Мэрия Кирова не желает видеть на главной площади главный праздник страны — День России · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Мэрия Кирова не желает видеть на главной площади главный праздник страны — День России

Вадим Ананьин
Вадим Ананьин

Каждый год 12 июня мы с друзьями ходим на демонстрацию. Это у нас традиция такая.

День России – мой один из самых любимых праздников. В этот день 1990 года, когда многие республики СССР уже стали независимыми, депутаты РСФСР приняли декларацию о суверенитете России. А в 1991 году 12 июня прошли первые в России открытые выборы, на которых победил Борис Ельцин.

28 мая я уведомил администрацию г. Кирова о проведении публичного мероприятия 12 июня на Театральной площади с целью празднования государственного праздника – Дня России. Хочу с друзьями в количестве 20 человек (все о дистанции и масках мы знаем) отметить на главной площади города главный праздник страны - День независимости России, а потом пройтись до мемориала «Вечный огонь». Ничего необычного - это единственный маршрут в Кирове, где власти еще иногда согласовывают мероприятия.

Безумный отказ мэрии не то чтобы удивил… Поразил своей глупостью! Это все, что надо знать о компетенции чиновников и их знаниях Конституции России.

Чиновники, ничего не смыслящие в свободе собраний и не понимающие духа федерального закона о митингах, решили, что я ошибся в написании цели публичного мероприятия. Якобы хотел провести культурное мероприятие, а по ошибке написал «публичное мероприятие». А это уже правоотношение федерального закона о собраниях и митингах, который и направлен на обеспечение реализации установленного Конституцией права граждан собираться мирно, без оружия, проводить собрания и митинги. И значит, мне не надо выпрашивать разрешение у чиновников о проведении культурного мероприятия за месяц и доказывать свое желание горой документов.

Кто из нас незнайка, мы узнаем скоро. Я уверен, за незаконные действия администрации г. Кирова ответит по закону зам.главы администрации Анна Вершинина.

А мы с друзьями, соблюдая дистанцию, проведем 12 июня на Театральной площади мероприятие, посвященное независимости страны – День России.

Права и свободы стоят того, чтобы за них бороться!

Материалы по теме
Мнение
5 июн
Антон Касанов
Антон Касанов
Как вятский губернатор пытался использовать Великорецкий крестный ход в политических целях
Мнение
4 июн
Александр Передрук
Александр Передрук
Региональные запреты на митинги постепенно сходят на нет
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных