Собирается ежемесячно 52 247 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Работа по фактической ликвидации органов местного самоуправления — сознательная политика «Единой России» и ее адептов

Работа по фактической ликвидации органов местного самоуправления — сознательная политика «Единой России» и ее адептов

Леонид Таскаев
Леонид Таскаев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Ситуация с реализацией очередной волны муниципальной реформы в Архангельской области по старой доброй традиции проходит в формате издевательств над совой и глобусом. Видимо, это фирменный стиль работы администрации области вне зависимости от того, кто ее возглавляет, если он из «Единой России». 27 мая на сессии АОСД был рассмотрен комплекс вопросов о трансформации органов власти в Каргопольском районе. Точнее, их ликвидации и преобразования в «представительства» по форме «одного окна» на территории района.

В роли унтер-офицерской вдовы, которая сама себя высекла, выступила действующая глава Каргопольского района, гражданка Бубенщикова. Видимо, невдомек данной чиновнице, что все дефекты нынешней системы местного самоуправления, которые она столь красочно расписывала в своей речи, есть итог предыдущей работы ее вышестоящих коллег, в том числе и ее лично как исполнителя. Я давно отмечал, что принцип подбора кадров в систему исполнительной власти Архангельской области основывается на личной лояльности, а не профессионализме. По всей видимости, Концепция совершенствования органов МСУ в Архангельской области, активно продвигаемая единороссами (а именно господином Чесноковым) с января 2020 года, набирает обороты. Отсюда можно сделать вывод, что работа по фактической ликвидации органов МСУ есть сознательная политика «Единой России» и ее адептов. Что ж, теперь можно открыто заявить, что за сохранение и развитие местного самоуправления в Архангельской области выступает только оппозиция.

Каргопольское отделение КПРФ, изучив основательно возможные негативные последствия данного шага, выступило категорически против устремлений единороссов по ликвидации местного самоуправления и обратилось к фракции КПРФ в Архангельском областном собрании с просьбой не поддерживать этот пакет законопроектов. Мнения во фракции разделились, и депутатам-коммунистам было предоставлено право голосовать так, как сочтут нужным. Основываясь на мнении наших товарищей из Каргопольского местного отделения КПРФ о недопустимости ликвидации органов МСУ под видом «преобразования», которое я лично тоже поддерживаю, голосовал ПРОТИВ авторитарных поползновений единороссов.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 апр 2020
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Сколько мы будем еще наступать на одни и те же грабли под названием «Единая Россия»
Мнение
23 май 2020
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Александр Цыбульский пойдет на выборы от «Единой России» — рискованный шаг
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Единая РоссияВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!