Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Архангельская область

Работа по фактической ликвидации органов местного самоуправления — сознательная политика «Единой России» и ее адептов

Леонид Таскаев
Леонид Таскаев
Добавить блогера в избранное

Ситуация с реализацией очередной волны муниципальной реформы в Архангельской области по старой доброй традиции проходит в формате издевательств над совой и глобусом. Видимо, это фирменный стиль работы администрации области вне зависимости от того, кто ее возглавляет, если он из «Единой России». 27 мая на сессии АОСД был рассмотрен комплекс вопросов о трансформации органов власти в Каргопольском районе. Точнее, их ликвидации и преобразования в «представительства» по форме «одного окна» на территории района.

В роли унтер-офицерской вдовы, которая сама себя высекла, выступила действующая глава Каргопольского района, гражданка Бубенщикова. Видимо, невдомек данной чиновнице, что все дефекты нынешней системы местного самоуправления, которые она столь красочно расписывала в своей речи, есть итог предыдущей работы ее вышестоящих коллег, в том числе и ее лично как исполнителя. Я давно отмечал, что принцип подбора кадров в систему исполнительной власти Архангельской области основывается на личной лояльности, а не профессионализме. По всей видимости, Концепция совершенствования органов МСУ в Архангельской области, активно продвигаемая единороссами (а именно господином Чесноковым) с января 2020 года, набирает обороты. Отсюда можно сделать вывод, что работа по фактической ликвидации органов МСУ есть сознательная политика «Единой России» и ее адептов. Что ж, теперь можно открыто заявить, что за сохранение и развитие местного самоуправления в Архангельской области выступает только оппозиция.

Каргопольское отделение КПРФ, изучив основательно возможные негативные последствия данного шага, выступило категорически против устремлений единороссов по ликвидации местного самоуправления и обратилось к фракции КПРФ в Архангельском областном собрании с просьбой не поддерживать этот пакет законопроектов. Мнения во фракции разделились, и депутатам-коммунистам было предоставлено право голосовать так, как сочтут нужным. Основываясь на мнении наших товарищей из Каргопольского местного отделения КПРФ о недопустимости ликвидации органов МСУ под видом «преобразования», которое я лично тоже поддерживаю, голосовал ПРОТИВ авторитарных поползновений единороссов.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 апр
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Сколько мы будем еще наступать на одни и те же грабли под названием «Единая Россия»
Мнение
23 май
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Александр Цыбульский пойдет на выборы от «Единой России» — рискованный шаг
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Единая Россия

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности