Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 18 859 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Зульфия Гайсина
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Проводим осмотр дорог в Кушнаренковском районе и памятника истории «Дом Топорниных»

Зульфия Гайсина
Зульфия Гайсина
Добавить блогера в избранное

Утро... день... вечер... и... все, рабочее время закончилось. Казалось бы можно отвлечься и заняться личными делами, но нужно упорядочить все произошедшее, увиденное, услышанное, прочитанное, изученное.

 
 
 



Первая половина дня: осмотр дорог по обращениям жителей Кушнаренковского района и памятника истории «Дом Топорниных».

В республике принята и действует замечательная программа «Развитие транспортной системы Республики Башкортостан». В рамках указанной программы муниципалитеты могут получать субсидии на ремонт, реконструкцию и строительство дорог местного значения, лишь нужно направлять соответствующие заявки распорядителю средств с приложением всех необходимых документов, с чем неплохо справляются администрации районов. Но вот с республиканскими дорогами все очень странно: неожиданно заканчивающийся асфальт и появляющийся снова через 1,5 км — это что? Пытались сэкономить? Не хватило терпения? Или сделали неправильные расчеты? А может, просто разгильдяйство? Да, скорее, последнее... Гостранс РБ - обратите, пожалуйста, внимание на дорогу до д. Каратяки Кушнаренковского района.

 

При осмотре дома Топорниных невольно вспоминаются зарубежные туристические маршруты, когда в небольших населенных пунктах показывают исторические сооружения, сохранившиеся до наших времен в неизменном виде. Восстанавливать нашу историю нужно — и в первую очередь для экономического развития региона. Думаю, БРО ВООПИК во главе с Эльзой Маулимшиной с поддержкой Госкомитета РБ по туризму этим вопросом займутся вплотную.

Вторая половина дня была еще интереснее, в том числе для деятельности Совета - это вопрос о точечной застройке на ул. Шота Руставели г. Уфы. Жители многоквартирного дома №5 оказались заложниками договора о развитии застроенной территории, заключенного в 2017 г. между ООО «СУ №7 „ПСК-6“». Самые явные нарушения прав граждан заключаются в отсутствии какой-либо информации об указанном договоре в открытом доступе, какими были условия при проведении соответствующих торгов, как получилось, что под развитие попала территория с уже существующими многоквартирными домами, имел ли право муниципалитет распоряжаться землей, которая должна относиться к республиканской собственности...

Советом уже распределены все возникшие вопросы по трем комиссиям, на следующей неделе проведем рабочее совещание, на котором обязательно будут присутствовать правоохранительные органы.

Уже в конце рабочего дня Владимир Барабаш напомнил, что я все-таки именинница... Мне повезло не только в том, что я могу заниматься любимым делом, но также с коллегами и соратниками. Совет при Главе РБ по правам человека - вы лучшие!!!

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
31 май
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
История правозащитного движения с Валентином Гефтером
Мнение
3 июн
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Федеральный регистр населения: помощь гражданам или угроза правам человека?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Благоустройство

Правозащитники

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности