Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 28 105 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Почему большинство депутатов Псковского облсобрания не задают вопросы губернатору по поводу происходящего в регионе?

Почему большинство депутатов Псковского облсобрания не задают вопросы губернатору по поводу происходящего в регионе?

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное

Ежедневно читаю заголовки почти всех обращений жителей Псковской области на сайт губернатора. А там просто плач Ярославны… Частенько губернатора тревожат по всякой мелочи, но есть и реальные проблемы уровня руководителя региона. И никто не отвергает мысль, что вопросы есть, но вот интересно, а как ведут себя депутаты на отчете губернатора за 2019 год. Также задают вопросы губернатору, спрашивают о наболевшем у Михаила Ведерникова? Мы же их выбрали не просто так, а быть нашими представителями! Значит, они явно должны транслировать наверх наши проблемы.

Расстрою вас. Из 44 депутатов областного собрания 42 депутата всем довольны. Вопросы губернатору задавал только Лев Шлосберг. И я уже не знаю, удивляться такому послушному единодушию 42 депутатов из 44 или просто стоит смириться… но мне это искренне непонятно.

Наш регион — один из самых нищих в стране, у нас высочайшая смертность, у нас долг области около половины бюджета, у нас не закрыта половина штатного расписания врачей, у нас почти в предбанкротном состоянии находится автобусный парк. Как можно так постыдно предавать надежды избирателей и не стимулировать хотя бы своими вопросами и запросами работу администрацию региона?

Больной вопрос химического завода «Титан-Полимер», разве по нему нет нарушений, разве не по нему 20 тыс. жителей подписали свой личный протест? Плюс вопрос ядовитых стоков с завода. Да и вопрос траты колоссальных средств на «Моглино». Потратили 3,5 млрд, дав заработать только подрядчикам, а теперь еще 4 млрд хотим потратить. Зачем? Первые 3 млрд не окупятся еще 10 лет…

У нас все прекрасно в здравоохранении – начиная от зарплат, заканчивая кадрами?

У нас все хорошо с региональным оператором по вывозу мусора, которого УФАС не первый раз привлекает за нарушения?

У нас победили коррупцию в регионе и перестали покупать садики с наценкой в 10 млн руб., купленные месяцем раньше у другой фирмы на 10 млн дешевле?

У нас перестали покупать медоборудование в регионе с наценкой в 70%? Сейчас изучаю этот кейс, но 50 аппаратов ИВЛ в горбольницу Пскова куплены именно с такой наценкой выше средней рыночной цены.

Как мы собираемся покрывать госдолг региона и почему вместо его покрытия мы вбухиваем в бессмысленную стройку в «Моглино». А может, эти деньги вместо «Моглино» вложить в обновление автопарка, автобусы которого сейчас не дождаться по 20 минут.

А вопросов с аэропортом-банкротом у депутатов от оставшихся четырех партий не возникло? Все хорошо?

Часть этих реальных проблем и вопросов избирателей Лев Шлосбрег озвучил. Но другие депутаты промолчали.

И за остальных депутатов мне стыдно. Ладно единороссы – они сами власть, и, задавая вопросы Ведерникову, они как бы сами себе задают эти вопросы.

Но КПРФ, СР, ЛДПР?... примите это к сведению, когда следующий раз на выборах будете думать про альтернативу власти и поиск оппозиции.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 июн
Всеволод Козловский
Всеволод Козловский
Письмо губернатору Псковской области о состоянии дел в Великолукской межрайонной больнице
Мнение
21 апр
1
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Губернатор подписал указ о запрете работы «наливаек» в Псковской области на период реализации мероприятий по противодействию коронавирусу
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Псковская областьВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности