Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 205 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Отправят ли Собянина в отставку?

Отправят ли Собянина в отставку?

Георгий Мацуга
Георгий Мацуга
Добавить блогера в избранное

У меня складывается такое впечатление, как будто под Собяниным мэрское кресло начинает основательно шататься. Допустил ли Собянин ошибки? Несомненно! И очень много. Нужно ли его немедленно отправить в отставку? Не знаю. Сейчас у меня складывается такое ощущение, как будто Собянин - один из немногих российских чиновников, пытающихся хоть что-то сделать для того, чтобы спасти сотни тысяч, а может быть, и миллионы жизней - спасти от этой проклятой китайской заразы. Да, он пытается это сделать как-то криво, косо, со множеством ошибок. А отправить его в отставку теперь легко. Достаточно просто указать: "вы допустили ошибки здесь и здесь, так что, будьте добры, освободите мэрское кресло".

И если это правда, то что могло бы это означать? Может быть, у нас собираются окончательно снять карантин (или самоизоляцию, называйте это как хотите)? Если так, то нас просто собираются принести в жертву золотому тельцу. К чему приведет преждевременное снятие карантина? К тому, что мы сначала погрустим, глядя на могилы наших родственников, друзей, знакомых или знакомых знакомых... А потом переведем взгляды на наши смартфоны, нажмем на заветную кнопочку "Яндекс", введем в строку три заветные буковки: "ц", "б", "р". То есть, "цбр". А потом выйдем на сайт Центрального банка РФ и будем любоваться, восхищаться и умиляться трем циферкам: "5", "6" и "5" (хорошо, что не "6", "6" и "6"). Эти циферки означают: 565 млрд долларов российских золотовалютных резервов, оставшихся нетронутыми благодаря тому, что власти решили не платить их людям за сидение дома. И будут наши души преисполняться гордости и радости за Родную Страну. И будем мы восхищаться прелестью 565 млрд долларов, будем превозносить до небес мудрость наших властей: "Ах, какие вы мудрые, ах, какие вы умные, наши власти! Вы так мудро и умно сохранили золотовалютных резервы! А люди - что люди?! Люди - это прах, мусор. Бабы новых нарожают".

Поэтому, для того чтобы не было людям совсем грустно, прикрепляю я к своему посту (для пущей радости и всеобщего ликования) скрин с сайта Центробанка. А то новости все какие-то грустные. Так порадуемся хоть тому, что ЦБ и правительство ЗВР сохранили: "Ах, какие они мудрые! Ах, какие они хорошие! Ах, как хорошо, что они сохранили деньги, которые никогда и никому не принесут никакой пользы!" Потому что ну вот не могу я понять, для чего нужны эти ЗВР, которые так много лет мудро и правильно (сейчас пишу это без иронии) копили, если в момент, когда наступает "ужас, ужас, ужас!", правительство не использует их для спасения человеческих жизней. Худший экономический кризис за 100 или 200 лет! Пандемия с вирусом, по опасности сопоставимым с испанской 1918–1919 гг.! Что может быть хуже?! Но нет: нашим властям кубышка дороже человеческих жизней.

 

Впрочем, может быть, я ошибаюсь. Может быть, и не собираются отстранить от должности Собянина. А может быть, собираются снимать, но заменят на столь же жесткого сторонника карантина? Мол, эдакий маневр - отстраняем человека, совершившего ошибки, повышаем доверие населения к властям, но карантин сохраняем. Такое может быть. Ведь сейчас очень важно, чтобы люди доверяли властям: если люди совсем перестанут доверять властям, то, увы, самоизоляция, масочный режим и социальное дистанцирование будут соблюдаться хуже. А может быть власти найдут способ убедить людей в важности масочного режима и социального дистанцирования? А может быть, мы - Русские, с нами Бог и лишняя хромосома, поэтому свершится чудо, вирус испугается нас и убежит? Но все это напоминает мне надежду на авось. Авось в силу случайного стечения обстоятельств эпидемия в России вдруг возьмет и закончится? Возможно, но что-то с трудом верится.

Обидно, что наказан может быть человек, пытавшийся реально что-то сделать для спасения других. Как только имя его не склоняли в последнее время: «Бордюрыч, оленевод...» Отчасти, наверное, заслуженно. Потому что да, много ошибок допустил. 

Ну что же, дорогие сограждане, любуйтесь на 565 - на то великое, во имя чего в жертву приносятся наши жизни! Что наши жизни?! Лишь прах!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 июн
12
Алексей Чумаков
Алексей Чумаков
Указы Собянина написаны вне здравого смысла и рекомендаций Роспотребнадзора
Мнение
29 май
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Социальная напряженность в обществе растет: все больше инфицированных негодованием от действий власти
Комментарии (59)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Владимир
5 июн 05:43

Автор наверно из команды Сабянина, которого давно гнать пора. Он не просто вредит населению он издевается над москвичами

К
5 июн 11:11

Мне тоже так показалось к

Алексей
5 июн 15:46

А может его к вам ,в Воронеж.

Саией
5 июн 16:03

А что было объявление о введение карантина?
Карантин не кто не водил
А самоизоляция это не КАРАНТИН

Галина
5 июн 20:37

Сразу видно, что автора статьи эта зараза не коснулась. Будьте здоровы и дальше. А мы выживали как могли. Скорая советовала попить парацетамол. Врач из пол-ки пришёл через 2 дня(после разгона). Плевать всем, что темп. 38,5 и дозваниваешься по 2 ч. Врач пришёл, выписал антибиотик и пошёл и все. На КТ не берут(температура). Хорошо, что есть верные друзья, а у них хорошие врачи. Так и вытащили. Спасибо им. А Собянин и его К'к моему излечению отношения не имеет никак. Пусть клумбы копает, цветы сажает и будет здоров.

Баксик
19 июн 06:51

Зараза эта есть и лично я это не отрицаю но с такой промывкой мозгов по тв и радио что всем .... и здоровый заболеет

Игорь
30 июн 15:56

То, что Собянин и К не имеет к Вешему излечению никакого отношения, это точно. Он не врач, если Вам в магазине или на рынке продадут не качественный товар, Собянин тоже виноват? Перед тем, как что-то пишете проанализируйте правильность написанного(не грамматика) , а не как-бы, что нибудь написать, покритиковать. Поздравляю, что выздоровели. 100% - ный не сторонник действующего мэра!

Кат
3 июл 05:46

Собянин не врач, но Собянин тот кто увольнял врачей и сокращал поликлиники в Москве, отсюда и притензии

Владимир
5 июн 20:58

Точно из команды собянина.
Можно допускать ошибки но не позволительно откровенно вредить и тупить. Это точно были не ошибки и вряд-ли тупость. Всё делалось очень продуманно и с пониманмем целей и задачь. Ребята там сидят не глупее других.

Бордюрыч совершил не ошибки, а преступления против Москвы и москвичей. Гнать его из Москвы недостаточно. Он должен сидеть, желательно - пожизненно. Миллионы людей серьёзно пострадали из-за его деяний, и они это не забудут никогда - ни его воровство, ни садистские издевательства, ни антизаконные распоряжения... Гореть этому кровопийце в аду!

Серж, пенсионер
18 июн 14:54

однозначно гнать, глумился и пни этом еще и незаконно обогащался на штрафах....

Сергей Королев
18 июн 16:24

Не гнать их надо арвать их всю их ссору как фашисткий флаг

валерий
28 июн 10:17

и не его одного , а всю его команду .

Юрий
5 июн 21:17

Не понравилась мне статья. Автор не может прямо поддержать человека(Собянина), который этого безусловно заслуживает. А делает малодушные ужимки, оговорки, извинения. Уж лучше молчать, чем так заступаться.

Ирина
5 июн 22:10

Прошу лишь : разблокируйте соцкарты. Невозможно жить

Денис
6 июн 09:43

Фу, фу, фу. Автор, зарабатываешь на дешёвом?

Олег
17 июн 17:29

От тебя больше вони.

Виктор
6 июн 11:13

Собянина на урановые шахты забойщиком, где я 17 лет отработал!

Вадим
17 июн 19:30

А что Вас занесло на рудник аж на 17 лет?

Собянин Враг! Его метлой и батогами пешком на урановые рудники, где я 17 лет отработал.

Федя
6 июн 12:50

Полный бред,давно пора снять все ограничения,хватит давать бабло чинушам за маски и перчатки

Александр
17 июн 17:24

Собянин нарушал конституцию, а её не позволено нарушать даже президенту, будет отвечать по закону за такое преступление, он должен был обеспечить население бесплатными масками, хотя толка нет от них, так он ввёл ещё штрафы за не ношение его дорогих масок, в Испании, Италии полицейские бесплатно давали людям, а этот оленевод ещё штрафовал, вместо помощи, я уверен его снимут с должности мэра и отправят в тундру к оленям.

Клавдия
29 июн 03:53

Александр, москвичи выбрали Мэром Собянина им и переизбирать его. Мэр г. Москвы избираемый москвичами, а на назначается.

Александр
17 июн 17:30

Собянин нарушил конституцию РФ, будет отвечать по закону, вместо помощи людям, он штрафовал людей ,кто ходил без масок, во всём мире, в Испании,Италии полицейские давали людям маски бесплатно и продуктами, деньгами помогали людям, а у нас нет, Собянин должен сам подать в отставку, но он надеется ,ч то его оставят у власти.

Светлана гнать собян
17 июн 18:45

гнать сабянина закрыл много лечебных узреждений сейчас закрывает поликлинику в Москве к которой приписаны 5 тыс детей долой собянина пока не оставил Москву без медицинской помощи

РОЗА
19 июн 10:54

если бы у власти был Сталин этого мэра давно бы расстреляли ему повезло что президент добрый но и эта доброта до поры

Александр
27 июн 15:33

Президент не добрый он из той же помойки

Олег
18 июн 06:38

Пора убирать оленевлда

Иван
18 июн 11:19

Собянин совершил непростительное поведение в отношении людей. И отставка его должна быть немедленной!

Татьяна.
18 июн 18:27

Думаю, заплакать или зарыдать от жалости к Собянину. Если его и снимут, то это будет показательно, а для него уже есть прекрасное место как для Медведева.

Вадим
18 июн 18:53

Смерть Собянинскому фашизму!!!

Валерий
18 июн 20:50

Путинизм - зло, подлежащее искоренению. Собянинщина - неотъемлемая часть этого зла :)

Степан
21 июн 16:51

Собянины,воробьёвы,чьи холопы будут?Да хватит уже!

Тамара
18 июн 22:32

Я в шоке. Мне очень страшно.

Александр
19 июн 02:53

Давно пора

Бычков игорь
19 июн 11:41

Тема эта уже надоела . Если нужно,то ССС снимут. Не нам решать.На это есть "ПРЕЗИДЕНТ"

Сергей
19 июн 12:27

В отставку??? В тюрьму!

Николай
19 июн 15:08

Он не собирался спасать людей. На них ему плевать. Эпидемия короновируса - миф. Эпидемический порог - пять процентов населения, а колличество заболевших меньше одного. Да и то фальсифицировано. Он этого не знал? Вы ему верите?
Выслужиться перед теми, от кого зависит - вот его цель. Он выполнит любой приказ. Такие нужны власти. Нелюди всегда рвутся к власти.

Андрей
19 июн 16:21

Собянина в отставку пусть едет на Колыму

лидия
19 июн 16:56

ну если считать издевательства над пенсионерами заслугой......

Аркадий
19 июн 19:14

Конечно бордюры по Свободе ежегодно менять, мозгов не много надо, надо просто боооольшой лопатник иметь

Marina
21 июн 12:10

статья ни о чем,в Москве карантин не обхчалчои

Ирина
21 июн 22:46

В отставку немедленно. Вместе со своими замами. Он хозяйственник никакой. Чем дальше, тем хуже. С плиткой и бордюрами всех достал. А сейчас еще и затопил половину Москвы. Не соображает и не контролирует, что делает. Страшно жить в Москве! Где Собянин и его "команда" ударят москвичей в следующий раз??

Дмитрий Анатольевич
21 июн 23:28

Гнать поганой метлой

Павел
22 июн 15:23

все прекрасно. Но когда в Москве уже анекдоты ходят про бордюрный и плиточный бизнес, это уже конечная точка дискредитации

Ирина
22 июн 20:14

Москвичи ждут ,когда ,наконец его снимут.Самая подходящая должность для него-интендант в воинской части.Там и бордюрчики и плиточка и все по струнке ходят.Изуродовал всю Москву,в спальных районах не продохнуть от человейников.Центр на Москву не похож - весь дух Москвы уничтожен.Мэром Москвы должен быть только москвич!

Адьберт
23 июн 09:07

Откройте карту подмосковья заражения короновирусом по округам.Хуже чем в Москве.

Владимир
23 июн 17:27

Во время карантина отделяют больных от здоровых, а что сделал мэр, посадил всех и больных и здоровых. Где здравый смысл?

александр
23 июн 20:40

Вот сейчас самая плохая обстановка с вирусом это в Ханты- Мансийске! Считаю необходимым направить туда такого опытного борца как С.С Собянин.Надо же малой родине помочь!Ну а москвичи погорюют, поплачут - и успокоются.

Пафнутий
25 июн 12:32

Их уйдут одновременно обнулёнышем ? !

Искандер Смеющийся
25 июн 12:57

Непонятно, что же всё-таки хотел сказать автор? Набор слов. Пандемия с вирусом, сопоставимым с испанкой? Арифметику школьную вспомните и посчитайте % заболевших и % умерших. Меньше, чем при сезонном гриппе. Много лично у вас умерло родственников, друзей, коллег по работе, соседей в доме? Много трупов на улицах и в метро? И посчитайте прибыль от продажи масок при себестоимости 1,94 руб. и розничной цене 35 рублей. А маски в Москве производят предприятия, подконтрольные Собянину. Но его никто не снимет с должности: он делал то, что нужно властям, к тому же свой, а известно, что "я своих не сдаю".

Галина
25 июн 23:27

Все мы люди и делаем ошибки, никто от этого не застрахован, Но есть одно небольшое уточнение, а кто говорил что нехрен москвичам лежать тонким слоем по палатам? Кто по закрывал больницы и выкинул мед работников на улицу,и это называется реновация, это не ошибка нет, это самодеятельность и провокация, ненависть к москвичам привела к тому что нет больниц в достаточном количестве, а теперь он видите ли переживает, как будто кинулся на амбразуру

Евгений
26 июн 14:28

не уже ли бог есть и наши мечты исполняться а масочный заводик отберут

Гоги
27 июн 20:25

СС очень старался делать полезное для спасения москвичей, в отличие от остальных.

мухамед
27 июн 20:33

он неоднократно показал как "любит" москвичей, что может уволить или очень наложить ШТРАФ , что жажда власти для него главное, покажешь палец откусит руку , а это значит, что он НЕ должен занимать командные посты власти.

Андрей
28 июн 11:48

Ты, тов.Мацуга, на чью мельницу воду льёшь? Ты смотри какой заботливый собянинский адвокат!

Роман
30 июн 20:33

Согласен, пусть сделают мэром Воронежа. У них я так понимаю с плиткой и поребриками плохо. А ещë и дороги целые, да и с самозатроем хорошо. И гаражи лишнии. О, а ещë строительство домов медленное, да и половину города снести нужно, что бы реновация пошла.

СЕРГЕЙ
1 июл 01:49

собянин это работает ради власти и денег , а за Москву ему скажеться , дуэт из ,где олени водяться.

Александр
2 июл 23:45

Собянин ненавидит Москву и москвичей лютой ненавистью!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности