Нас обвели вокруг пальца? · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Архангельская область
  1. post
  2. Архангельская область

Нас обвели вокруг пальца?

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин

Архангельская область - богатейший регион с огромным экономическим потенциалом. У нас есть все, чтобы жить достойно: лес, рыба, алмазы, заводы, порты и, главное, люди - трудолюбивые, добрые и открытые. Но почему мы так живем? В рейтинге регионов по качеству жизни мы оказались в числе аутсайдеров. И как следствие, люди массово покидают Север. Почему область вымирает, ведь нас за последние 20 лет стало уже на треть меньше? Считаю основной причиной - реализуемая в стране колониальная политика по отношению к регионам.

Все средства, зарабатываемые регионами, забираются в центр, и они практически остаются без средств к существованию, становясь дотационными. Часть собранных денег в виде дотаций и субсидий возвращают обратно, но при непременном условии поддержки правящей партии "Единая Россия" на всех уровнях выборов. И мы это видим. Часть идет на отстройку Москвы. Но львиная доля из федерального центра выводится за рубеж. По разным подсчетам за время новой России вывезено от 1 до 1,5 трлн долларов! Это умопомрачительная сумма! Нас просто нагло и цинично грабят. Экономика - в руинах, а 90% ресурсов, как типичной колонии, вывозится за границу. По всем признакам наша страна превращена именно в сырьевую колонию, передана во внешнее управление и лишена суверенитета. А нами управляет марионеточное правительство в ущерб интересам собственного народа.

И все это происходит на наших глазах. Происходит открыто, за яркой ширмой демократии и патриотического антуража, созданного с помощью карманных СМИ и профессиональных политтехнологов. Нас всех просто цинично обманывают. Обман и манипуляция общественным сознанием являются неотъемлемой частью современной политики. Уже очевидно, что наши правители вместе с явно антинациональной элитой, оказавшейся у бюджетной кормушки, не способны и не хотят что-либо менять. Эти люди не заинтересованы в развитии страны и не желают вообще даже себя ассоциировать с Россией. Зачастую их семьи проживают за границей, там же находится их имущество и деньги.

Темпы разграбления страны и обнищания народа таковы, что все идет к несомненной катастрофе. Но способны ли мы еще осознать весь ужас происходящего и, объединившись, противостоять геноцидной колониальной политике? Ведь вопрос уже касается самого существования русского народа. Об этом проникновенно написала в своем стихотворении яркий общественный деятель и жертва политических репрессий Светлана Пеунова (Лада-Русь)

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 июн
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Публичные слушания в Северодвинске
Мнение
1 июн
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Депутатам следует помнить, что они представляют интересы конкретных людей, с которыми они вместе живут на одной земле
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных