Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Нас обвели вокруг пальца?

Нас обвели вокруг пальца?

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Архангельская область - богатейший регион с огромным экономическим потенциалом. У нас есть все, чтобы жить достойно: лес, рыба, алмазы, заводы, порты и, главное, люди - трудолюбивые, добрые и открытые. Но почему мы так живем? В рейтинге регионов по качеству жизни мы оказались в числе аутсайдеров. И как следствие, люди массово покидают Север. Почему область вымирает, ведь нас за последние 20 лет стало уже на треть меньше? Считаю основной причиной - реализуемая в стране колониальная политика по отношению к регионам.

Все средства, зарабатываемые регионами, забираются в центр, и они практически остаются без средств к существованию, становясь дотационными. Часть собранных денег в виде дотаций и субсидий возвращают обратно, но при непременном условии поддержки правящей партии "Единая Россия" на всех уровнях выборов. И мы это видим. Часть идет на отстройку Москвы. Но львиная доля из федерального центра выводится за рубеж. По разным подсчетам за время новой России вывезено от 1 до 1,5 трлн долларов! Это умопомрачительная сумма! Нас просто нагло и цинично грабят. Экономика - в руинах, а 90% ресурсов, как типичной колонии, вывозится за границу. По всем признакам наша страна превращена именно в сырьевую колонию, передана во внешнее управление и лишена суверенитета. А нами управляет марионеточное правительство в ущерб интересам собственного народа.

И все это происходит на наших глазах. Происходит открыто, за яркой ширмой демократии и патриотического антуража, созданного с помощью карманных СМИ и профессиональных политтехнологов. Нас всех просто цинично обманывают. Обман и манипуляция общественным сознанием являются неотъемлемой частью современной политики. Уже очевидно, что наши правители вместе с явно антинациональной элитой, оказавшейся у бюджетной кормушки, не способны и не хотят что-либо менять. Эти люди не заинтересованы в развитии страны и не желают вообще даже себя ассоциировать с Россией. Зачастую их семьи проживают за границей, там же находится их имущество и деньги.

Темпы разграбления страны и обнищания народа таковы, что все идет к несомненной катастрофе. Но способны ли мы еще осознать весь ужас происходящего и, объединившись, противостоять геноцидной колониальной политике? Ведь вопрос уже касается самого существования русского народа. Об этом проникновенно написала в своем стихотворении яркий общественный деятель и жертва политических репрессий Светлана Пеунова (Лада-Русь)

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 июн 2020
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Публичные слушания в Северодвинске
Мнение
1 июн 2020
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Депутатам следует помнить, что они представляют интересы конкретных людей, с которыми они вместе живут на одной земле
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияАрхангельская областьАрхангельск
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!