Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Права человека

Российская общественность на безобразия со стороны силовиков никак не реагирует. Именно поэтому нас можно безнаказанно пытать и убивать

Игорь Каляпин
Игорь Каляпин
Добавить блогера в избранное

По "Дождю" комментировал ситуацию с убийством в Екатеринбурге сотрудником Росгвардии мужчины, который якобы "открыто похитил из магазина четыре рулона обоев, после чего скрылся в своей квартире"(?!) Квартира несчастного была взята штурмом сотрудниками СОБРа, мужчина убит выстрелами из автомата. Возмущенная общественность сравнивает правовое положение россиян с положением негров в США в 70-е годы прошлого века и запускает акцию #RussianLivesMatter.

Инициаторы акции, конечно, молодцы. Вот только хочу напомнить, что чернокожие в США устраивали массовые протесты по КАЖДОМУ случаю нарушения своих прав. И именно поэтому ситуация с правами чернокожих в США изменилась самым радикальным образом. Российская общественность на все подобные безобразия со стороны силовиков не реагирует никак. А если реагирует, то раз в 10 лет. Последнюю ситуацию, которую смог вспомнить ведущий Павел Лобков, когда полицейские убили задержанного и это вызвало массовые протесты, была ситуация с Сергеем Назаровым, замученным до смерти в казанском ОВД "Дальний". За прошедшие 8 лет протесты были разве что по "делу Голунова". И это при том, что произвол и пытки в России свершаются систематически, в ежедневном режиме. И это при том, что тема произвола силовиков не сходит со страниц СМИ. Люди молчат, люди готовы с этим мириться. Многие даже оправдывают применение пыток "в необходимых случаях". Люди соблюдают самоизоляцию.

Именно поэтому, нас можно безнаказанно пытать и убивать. Именно поэтому, на любом из нас можно "выполнить план" по борьбе с наркоманами-экстремистами-террористами и застрелить в собственной квартире, где мы "скрываемся". Именно поэтому, российские законы, ограничивающие произвол силовиков, работают все хуже и хуже.

А мы продолжаем сидеть по своим норкам и соблюдать самоизоляцию. И нам нет никакого дела, что опять кого-то замучили, кого-то пытками заставили оговорить себя. Нас это не касается, мы самоизолированные, и наша очередь не сегодня.

Не знаю, как там было в США с правами негров в 70-е. Но мы с вами движемся в противоположную сторону. И наша перспектива - положение рабов на плантациях.

Будьте здоровы, не болейте.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 июн
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Убийство сотрудником спецназа гражданского лица и освещение в СМИ этой дикой истории покажет обществу журналистскую независимость
Мнение
3 июн
3
Игорь Олин
Игорь Олин
Геннадий Гудков: «Голосование за поправку к конституции — это преступление и ничего больше»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Права человека

Полиция

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности