Защитить каштаны в Орле возможно · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Орловская область
  1. post
  2. Орловская область

Защитить каштаны в Орле возможно

Вадим Невров
Вадим Невров

На выходных посмотрел в городе несколько мест, где растет много каштанов. Понял, что городские власти, отдав контракт «Зеленстрою», ситуацию упустили из-под контроля, положившись на этот МУП, который публично обещал защитить 1000 деревьев. 1000 каштанов, как показала практика прошлого года, — это практически все каштаны в Заводском, Советском и Железнодорожном районах.

Я звонил на выходных городским чиновникам, но не дозвонился. Просил их замов перезвонить в понедельник — снова бесполезно. И только вместе с редактором и журналистами «ОрелТаймс», за что им огромное спасибо, вчера выяснили что на самом деле происходит по защите каштанов в Орле!

Получилась картина печальная: деньги «Зеленстрой» выиграл, денег этих хватает, чтобы вообще  все каштаны в городе защитить, но только не «Зеленстрою». И получается, что они уже знают, что 1000 деревьев не будут защищать, и при этом методично молчат! Для чего? Чтобы осенью вернуться к теме — «защищать каштаны невозможно» — потому, что денежно же пилить деревья в Орле, что с позволения чиновников белого дома и делает «Зеленстрой».

Выводы и решения

  1. В прошлом году мы защищали каштаны уже после цветения, и это все равно сработало! Сокодвижение идет весь июнь.
  2. Городские власти и «Зеленстрой» подобными действиями ввели нас в заблуждение, нерационально потратили деньги, отказались защищать 1000 каштанов, что плохо скажется и на тех 300, которые они защитили, так как популяция моли единая в городе.
  3. У нас есть методика защиты деревьев, расчеты по затратам, которые будут намного меньше, чем город уже отдал «Зеленстрою», есть карта расположения каштанов, есть опыт защиты и понимание, как эту работу сделать грамотно и быстро.
  4. Общественное движение «Граждане Орла» берет ситуацию под свой контроль и срочно сегодня собирает рабочую группу по теме защиты каштанов. О решениях рабочей группы сообщим сегодня, 2 июня 2020 года, в течение дня.
  5. Я также обращаюсь к экологическим активистам, кому дороги наши деревья, выходите на связь со мной, если готовы включиться в работу с нами по защите каштанов в Орле.

Оригинал 

Материалы по теме
Мнение
24 май
Владимир Панфилов
Владимир Панфилов
Орловская прокуратура заинтересовалась потраченными миллионами на уборку несуществующего снега
Мнение
20 май
Вадим Невров
Вадим Невров
Разваливающиеся в Орле набережные и улица Ленина — четкий индикатор реального отношения к нашему городу губернатора Клычкова
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных