Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 28 005 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Наша общая цель — дать отпор московским чиновникам, покусившимся на свободу северных субъектов

Наша общая цель — дать отпор московским чиновникам, покусившимся на свободу северных субъектов

Оксана Харинова
Оксана Харинова
Добавить блогера в избранное

Не успел развеяться дым сражений на полях под Шиесом, как Москва вновь пытается навести свои порядки на Севере. Попытка перекроить границы Ненецкого автономного округа в пользу Архангельской области — это опасный прецедент для Республики Коми. Тем более уже поступили первые сигналы о таких намерениях.

Статус республики — последнее, что осталось у Коми. Именно он является единственным действенным инструментом в решении политических, экономических и социальных проблем граждан. Нищета богатейшей республики — это расплата за пассивность общества. Ликвидация юридического статуса лишит нас даже надежды на улучшения в будущем.

Поэтому сейчас нам важно проявить солидарность с подавляющим большинством жителей НАО, выступающих категорически против ликвидации округа. Вся история с объединением регионов на Севере в первую очередь направлена на окончательное уничтожение суверенитета Республики Коми. НАО — первые, мы — следующие.

Ситуация усугубляется тем, что временными руководителями трех субъектов являются московские назначенцы, которые будут исполнять прихоти своих хозяев, а не волю народа.

Чиновники уже заключили соглашение о планах по созданию нового региона.

Наша общая цель — дать отпор московским чиновникам, покусившимся на свободу северных субъектов, отправить домой временно исполняющих номер гастролеров и избрать на руководящие посты народных лидеров, связанных со своей землей.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 май
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Инициатива объединения Архангельской области с НАО не нашла всеобщего народного «одобрямса» в Поморье
Мнение
14 май
3
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Идея объединения НАО и Архангельской области является очередным кремлевским проектом и не нужна населению этих регионов
Комментарии (24)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Незачёт
2 июн 11:25

Всё так, но текст, кажется, писали неделю назад и забыли/посчитали, что и так сойдёт/ откорректировать. Читателей нужно уважать.

Vova
3 июн 11:32

При Ельцине всем давался суверенитет, "кто сколько проглотит"... А этот не пьёт... Лучше бы пил! :)

Зирка
5 июн 10:17

Республика Коми не Татарстан и не Кавказ,татары и кавказцы в отличии от нас,не позволяют так себя нагибать.На осенние выборы в Госсовет рвутся те же самые лица,которые скомпрометировали себя соглашательской политикой с правительством Гайзера,Гапликова...кто следующий по списку и тому служить будут,хотя они по конституции должны служить народу и избирателям.Проигнорировали депутаты все обращения и требования избирателей по строительству мусорного могильника в Шиесе и только благодаря совместным усилиям неравнодушных жителей Архангельской области и нашей республики строительство приостановлено.Также промолчали ,когда лишили льгот "афганцев",инвалидов,оплаты детсадов,повышались тарифы ,налоги...

Vova
5 июн 10:42

Татары и кавказцы - отдельные народы с собственным правосознанием, вынужденно находящиеся "во временной оккупации". А тут... Тут большЕнство ощущает себя кремлёвскими холопами...

Алексей.
5 июн 11:12

Самые страшные бесы не внешние, не явные, а бесы сидящие внутри нас. Это бесы самовозвеличивания, пустого тщеславия, безответственности, прекраснодушия, зависти, трусости, подлости, хамства, угодничества и т.д. Именно эти бесы стоят на пути нашего развития.

Зöрян-язычник
5 июн 11:27

Эти бесы - страсти, чувства УМа человека.
Обуздать их может только РАЗУМ. Тогда УМ начинает быть очень хорошим слугой человеку.

В общем-то об этом известно давно и эти ЗНАНИЯ (ВЕ) явленны (ДА) человекам множество раз, в том числе и ЕВ_АН_ГОЛом ХЪРЪСЬ.)))

Зирка
5 июн 16:50

Странная оккупация,когда оккупированные живут на порядок лучше оккупантов.Осмелюсь спросит,а себя вы кем ощущаете,чьих холопом?

Jacka
6 июн 10:38

А угнетаемое и оккупировпнное москалями меньшЕнство объявило себя титульным этносом и назвало своим именем свое союзное государство... Вот уж действительно, не татары. Не кавказцы.

Зöрян-язычник
5 июн 11:02

Да и в Коми были протесты против всех этих произволов, но всегда находились иуды, которые возглавляли и сливали этот протест, а потом становились референтами, депутатами или членами какого-нибудь фронта. )))
Технология.)))
Такого соотношения ментально крепостных и самодостаточных коренных жителей нет ни на кавказе, ни в татарстане.
Всё дело только в этом....)))

На Шиес - был крайний момент, когда жителям уже реально терять было больше нечего. Скоро и во всей России народам терять уже будет просто нечего... Главное не впадать в страсти и не терять здравомыслие.
Как всегда лечение от паразитов начнётся с Севера.






Поляк - христианин
6 июн 11:58

Тронуло. Проняло и торкнуло ваше гениальное прозренческое высказывание, до самых глубин моей презренной шляхетской душонки,господин Зырянин - язычник. И продолжая Вашу мысль, исполненную глубинной мудрости: ну отдайте, наконец, Воркуту со всеми ее холопами, масковскими крепостными их масковскому феодалу! И, как свободные от ватников люди, укрепляйте вашу государственность, развивайте вашу уникальную, девствунную, не тронутую москалями культуру, вводите обязательный южно - зырянский кыв для всех остальных 10 племен таких же исконно свободных коми, открывайте этнопарки в каждом муниципалитете, удовлетворяйте вашу самодостаточность всеми возможными способами... Только без нас, холопов, неблагодарных ватников и прочих понаехавших!

Алексей.
6 июн 13:27

Если олень бодается не надо резать его, достаточно привязать и голод сделает его покорным. Да, пан гуляй лесом, а командуй дома.

Мифодий
6 июн 09:03

Осталось Воркуту передать в федеральнуб собственность и будете абсолютно свободны.

Кирилл
6 июн 09:34

Задайте себе вопрос: на кой чорт нужна Воркута федеральному центру? Разве что для учебных стрельб ракетами "воздух-земля".

Мефодий
6 июн 10:41

Для начала аргументируйте, зачем вам нужна Воркута. Хотя ответ очевиден: чтобы иметь налоги с Мордашова. Уверен, что и Москва от мордашовских налогов не откажется.

Мефодию
6 июн 11:07

Налогов от Мордашова даже не хватает на содержание города Воркута. Где главный офис "Северстали", там и налоги. Это, думаю, даже не Череповец.

Димитрий
6 июн 11:59

Это аргумент. Отдавайте.

Алексей.
6 июн 12:17

В Воркуте комфортно только песец да олень живут, условия местности. Рассказывали что раньше шахтёры из забоя поднявшись могли слетать в Москву на выходные в ресторане погулять. Да, сейчас прибыль оседает в оффшоры.

Воркута
6 июн 13:17

Потом шахтёров поимела власть с помощью подачек. Кинули собаке в будку кость,собака полюбила живодёра. Помню, как БезПалый "жигулёнки" на шахтах раздавал, покупая протест словно продажных ш.девок. Ну а Вова вогнал свою властную кочергу по самую трахею, оттого и бунтарских голосов не слышно.

Алексей.
6 июн 13:48

Властная кочерга воткнута с обратной стороны, добровольно, костью с перепоя померещилась, аж пасть распёрло. Да, виновата не власть, общество само собачиться.

Яран
6 июн 12:14

Воркута не нужна и ее жителям. Одна мечто у них - кто-бы вывез их оттуда нахаляву и дал домик у тёплого моря. Так и будет...в смысле всё вернётся на круги своя и будут там пастись стада оленей...

Так
6 июн 13:07

Только ненцы у тёплого моря будут скучать по тундре - значит их родина там. Верните им Воркуту. Не город, а место.

towarzyszu
6 июн 13:59

Ну, о домике у моря мечтает каждый среднестатистический житель республики, разумеется, кроме тех, кто уже обосновался в Краснодарском крае, Ленинградской области, в Подмосковье, которые образовали там свою диаспору и сохраняют на новой Родине уникальные традиции своего народа. Вот с оленями не совсем понятно, что вы имеете ввиду? Олени в воркутинской тундре как раз таки и пасутся стадами. Продукцию оленеводства продаём. Пимы шьём и носим.

Яран
6 июн 14:15

Человек должен жить там, где ему хорошо. Почему вы всё ещё пимы шьёте в Воркуте, а не живёте в своем доме у моря? И тогда в республике останутся только те, кому и в республике хорошо, кому она родная.

Маня
6 июн 16:49

А люблю я пимы носить. Где хочу, там и живу. Тебя конкретно что напрягает, дружок?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПротестВластьКоренные народыШиес

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности