Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Игорь Аверкиев
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Динамика эпидемии в Пермском крае. Часть 5

Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Добавить блогера в избранное

Группа «Стоп коронаперегибы. Пермь» продолжает публиковать графики, по которым в самом общем виде можно судить о динамике эпидемии коронавируса в Пермском крае. Эти графики мы составляем по данным статистики, которая публикуется на Telegram-канале пермского правительства «Стоп коронавирус. Пермь» и на федеральных официальных ресурсах.

Динамика эпидемии в Пермском крае не выглядит благополучной, но все собираются выходить из режима ограничительных мер.

Что у нас не так?

А у нас все сложно.

Заболеваемость коронавирусом в Пермском крае все еще растет, а в целом по стране - постепенно снижается.

Но относительная заболеваемость коронавирусом в Пермском крае все еще невелика: на 100 тыс. человек всего 68 человек – это почетное 74-е  место из 85 субъектов федерации. В Нижегородской области, например, 314 человек на 100 тыс. населения; в Свердловской области – 132 человека; в Новосибирской области - 104 человека; в Челябинской области – 84; в Татарстане – 83; а в Москве и вовсе – 1464 человека на 100 тыс. населения. Одним словом, по заболеваемости мы  — относительно благополучный регион.

Однако есть такой очень важный для эпидемиологов и чиновников показатель – коэффициент распространения коронавируса (Rt), который для федеральных властей является базовым в определении готовности регионов к поэтапному снятию ограничений. По рекомендациям Роспотребнадзора, для того чтобы регион вошел в первый этап снятия ограничений, коэффициент Rt должен составлять 0,81–1,00; для второго этапа – 0,51-0,80; для третьего этапа – меньше 50.

Так вот, на сегодня в Пермском крае коэффициент Rt равен 1,41 - даже до первого этапа снятия ограничений еще довольно далеко. Больше половины российских регионов имеют лучшие показатели, а 38 регионов по этому коэффициенту уже могут входить в первый этап снятия ограничений.

Одним словом, сегодняшняя динамика эпидемии в Пермском крае формально не позволяет пермским властям входить в процесс снятия ограничений. Хотя многие послабления первого этапа снятия ограничений в крае уже реализуются с 12 мая (разрешение прогулок, занятий спортом на улице и др.).

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 май
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Динамика эпидемии в Пермском крае. Часть 4
Мнение
24 май
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Графики создают разное представление об эпидемии
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Здравоохранение

Коронавирус

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности