Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Александра Крыленкова
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Росгвардия, четыре рулона обоев и перцовый баллончик

Александра Крыленкова
Александра Крыленкова
Добавить блогера в избранное

В марте прошлого года я наткнулась на сообщение пресс-службы ФСБ о том, что их «сотрудники ликвидировали террористическую ячейку в Саратовской области, расстреляв машину, в которой находились террористы». Сообщение было коротким. Меня поразил само наличие видео: какое видео, если погоня? Оказалось, что никакого. Видео было явно после: аккуратно припаркованная машина у обочины с простреленными окнами, аккуратно лежащие по две стороны от машины предполагаемые террористы с раскинутыми руками, у каждого по пистолету в руке. И всякие штуки с проводами... непонятно... как люди оказались на дороге в таком виде? Их аккуратно положили, вытащив из машины? А пистолеты не выпали? Или их обратно вложили? Они оба отстреливались? И за рулем тоже? Я не специалистка и ничего в этом не понимаю. Может, там все нормально.

Летом я ездила во Владимирскую область пообщаться с местными активистами совсем на другую тему. Не помню даже, как разговор зашел, спросила: слышали ли про такие случаи у них. Ответ был: да, у нас такое примерно раз в квартал. Даже если это преувеличение, то все равно много.

Потом гуглила и я, и коллеги. Рязанская, Астраханская, Нижегородская, Ростовская, Хабаровский край...

Как это вообще происходит? Раз их предполагали террористами, значит, было дело? Оно было закрыто в связи со смертью подозреваемых? Или что? А что с сотрудниками, которые стреляют? Они должны рапорт какой-то составлять?

А сегодня в «Новой» вышла новость: сотрудники Росгвардии расстреляли мужчину, который вынес из магазина, не расплатившись, четыре рулона обоев. Он приехал домой и не открывал сотрудникам дверь, утверждая, что заплатил за обои. Росгвардейцы пошли на штурм, парень распылил перцовый баллончик первому, кто вошел, «за что и был застрелен».

Четыре... рулона... обоев... перцовый баллончик.

Вашу мать...

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 июн
Александра Крыленкова
Александра Крыленкова
Коронавирус — это огромный вызов концепции помощи. Часть 2
Мнение
31 май
Александра Крыленкова
Александра Крыленкова
Коронавирус — это огромный вызов концепции помощи
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Силовики

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности