Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 15 809 из 50 000
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Фильмы фантастики 90-х годов

Николай Буров
Николай Буров
Добавить блогера в избранное

Если вы поклонник подобного жанра, онлайн-кинотеатр Okko предлагает смотреть фантастику 90-х, и вспомнить лучшие моменты своей молодости и зрелости. В подборке собраны 20 интересных зарубежных фильмов фантастики 90-х годов разных направлений, большая часть из которых стали культовыми. Каждый найдет для себя что-то интересное.

1. Зеленая миля (16+)

Всегда ли опасна магия и магические способности, если она способна приносить пользу и вылечивать от смертельных недугов, особенно, если ею обладает огромный, с виду грозный, но очень добрый негр, осужденный за убийство… А совершал ли он это убийство?

2. Звездный десант (16+)

В недалеком будущем землянам угрожают огромные и смертельно опасные инопланетные насекомые. С ними могут справиться только элитные войска, отправленные в далекие глубины космоса, чтобы спасти планету Земля от нашествия.

3. Люди в черном (12+)

Будущее – на Земле легко уживаются, и земляне, и инопланетяне, но не все из них прибыли к нам с добрыми намерениями. Контролировать их деятельность призвана специальная организация «Люди в черном», куда попадает молодой полицейский, которому вместе с напарником предстоит спасти землян от инопланетных преступников.

4. Матрица (16+)

Революционный, взорвавший в свое время экраны, фантастический фильм о том, что весь наш мир – не что иное, как матрица. Иллюзия, в которой мы все живем, а люди – всего лишь источник питания для искусственного интеллекта.

5. Вспомнить всё (18+)

Фильм про простого работягу Дага Куэйда, которому становится просто скучно жить и он отправляется в контору по изменению сознания. После процедуры он, и правда, становится совершенно другим человеком, который живет интересной и насыщенной жизнью. В какой-то момент он выпадает из обычного ритма жизни, и теперь не может отличить вымышленную реальность от настоящей. Тогда за ним начинается охота…

6. Звездный путь: Первый контакт (12+)

Представители инопланетной расы, желающие сорвать первый контакт землян с инопланетянами и другими цивилизациями, отправляются в прошлое для выполнения этой задачи. Но им помешают капитан Пикарду и команда корабля «Энтерпрайз», которые намерены сорвать планы диверсантов.

7. Парк Юрского периода (6+)

Профессору и главе компании «Ин-Ген» Джону Хаммонду удается найти возможность воссоздать древних, вымерших миллионы лет динозавров. Но так ли это безопасно – создавать опасных, готовых убить динозавров, даже если они живут на отдаленном, затерянном в океане острове.

8. Двухсотлетний человек (12+)

Подборка фильмов фантастики 90х годов будет не полной без этой киноленты. Теплое, немного сентиментальное кино о недалеком будущем, в котором каждый сможет купить себе настоящего человекоподобного робота. Фильм с философским подтекстом, заставляющий задуматься о жизни и смерти.

9. Судья Дредд (18+)

Третье тысячелетие – все изменилось, мир, климат, люди. Земля превратилась в ядовитую, выжженную солнцем пустыню, которую теперь зовут не иначе, как «Проклятая земля». Миллионы людей сосредоточились в огромных мегаполисах, на улицах которых царят страх, хаос и преступления. Чтобы справится с беспорядком, улицы контролируются Судьями, элитным подразделением, в полномочия которых входит: задержание, суд, вынесение приговора и незамедлительное его исполнение…

10. Годзилла (12+)

Один из известных фильмов о тварях, прущих на Землю из океанских глубин, джунглей, инопланетных цивилизаций. Годзилла навсегда останется самым первым ужасным чудовищем, для которого огромный Нью-Йорк – это жалкий муравейник, дома – спичечные коробки, люди – букашки, а вертолеты всего лишь назойливые стрекозы. Даже армия, оснащенная по последнему слову техники не в силах противостоять ему…

11. Разрушитель (16+)

Ироничный фантастический боевик о современном, чересчур стерильном утопичном мире 2032 года, где нет насилия и злобы, а царит мир и покой… Но до того момента, пока преступник из прошлого, выпущенный из тюрьмы рукой злоумышленника, не начинает терроризировать всех и вся. Современные полицейские, которые и мухи не могут обидеть, не могут справиться с ним. Решить вопрос под силу только полицейскому из прошлого…

12. Водный мир (12+)

Постапокалиптическая тематика редко когда связана с бескрайними океанскими просторами. Но здесь так. Океан бороздит молчаливый, самоуверенный волк-одиночка. Детализированный, четко продуманный мир, харизматичный главный злодей, спецэффекты, которые не вызывают ироничной улыбки. Все это делает фильм увлекательным и захватывающим, несмотря на «возраст».

13. Дрожь земли (16+)

Фантастический фильм 1990 года является самым первым в целой серии кинолент о гигантских подземных червях, которые неожиданно появились в маленьком, удаленном от благ цивилизации городишке. Их основная задача – охота на людей, которых всего горстка, но они объединяются, чтобы дать отпор кровожадным тварям.

14. День независимости (12+)

Весомая часть фантастических фильмов 90-х гг. связана с инопланетной тематикой, и эта лента – не исключение. На Земле принимают сигнал, который явно послан источником внеземного происхождения. И этот источник очень быстро приближается… Мобилизовалась вся планета, но при этом никто не ожидал, что прибудет не просто армия, а целые полчища огромных инопланетян с явно недобрыми намерениями.

15. Универсальный солдат (16+)

Первый из серии фильмов, который повествует о противостоянии двух американских солдат, превращенных в полуроботов. Их основная задача – выполнять самые сложные и опасные задания, с которыми не может справиться обычный человек, даже, если он солдат.

16. Чокнутый профессор (12+)

Фантастика и юмор всегда тесно переплетаются, и этот фильм – прямое тому доказательство. Когда человеку всю жизнь приходится бороться с лишним весом, могут произойти самые удивительные и невероятные вещи. И вот, главный персонаж ленты, чокнутый профессор, чтобы избавиться от лишних килограммов, изготавливает чудодейственный препарат…

17. Пятый элемент (16+)

И конечно не обойтись без этой ленты, в которой Земле каждые пять тысяч лет грозит опасность, но вот только спасти ее может не человек, а…инопланетянка. Именно она является тем пятым элементом, который способен предотвратить открытие ворот между измерениями и остановить темные силы.

Нельзя упустить из виду и культовые фильмы про фантастику 90х годов, которые стали продолжением полюбившихся зрителю фантастических фильмов, представленных впервые еще в 80-х гг.

18. Назад в будущее III (6+)

Завершение трилогии «Назад в будущее» об увлекательном приключении во времени, где Мартин снова встречается с доктором Эмметом Брауном. Когда-то он обещал больше не вмешиваться в его жизнь, но все меняется, когда Мартин из газет узнает о смерти доктора. И что он делает? Отправляется в 1885 год, навстречу Дикому Западу и новым приключениям.

19. Терминатор 2: Судный день (18+)

Продолжение ставшего культовым фильма «Терминатор» снятого еще в 1984 году. В этой части война роботов и людей продолжается, и кажется, что человечество обречено. Шанс выжить и победить роботов появляется благодаря лидеру сопротивления Джону Коннору. Но… Чтобы победить в будущем, Джону нужно выжить в настоящем…

20. Дорогая, мы себя уменьшили (12+)

Веселый, приключенческий фильм с элементами комедии из области фантастики, который является продолжением франшизы 1989 года «Дорогая, я уменьшил детей». В число популярных фильмов этой серии можно включить и фильм 1992 года «Дорогая, я увеличил ребёнка». Если в первых двух фильмах от неутомимого профессора, который изобрел уменьшительный аппарат, страдали дети, то в этой ленте под прицел уменьшительной машины попали четверо взрослых… Что их ждет, какие опасности? Ведь они все четверо могут уместиться на ладошке ребенка.

ООО «Окко», 197374, г. Санкт-Петербург, ул. Савушкина, дом 126, лит.Б, пом. 53-Н, ОГРН 1167847381130

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности