Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Липецкая область
Собирается ежемесячно 25 835 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Липецкая область
  2. Жду здравые доводы за голосование по путинской Конституции

Жду здравые доводы за голосование по путинской Конституции

Александр Григорьев
Александр Григорьев
Добавить блогера в избранное

В комментах к моему предыдущему посту очень активно обвиняли меня в продажности за призыв не идти на голосование за путинскую Конституцию.

Объясню вкратце.

  1. Конституция уже принята, утверждена, подписана и напечатана. Ваш визит на  участок ничего не изменит. Вы просто в очередной раз продемонстрируете свою... как бы так мягко сказать, чтобы не обидеть.
  2. Основной довод призывальщиков — "в России не избирательная система, а система фальсификации выборов". Придет и проголосует продажная клака, всегда голосующая за Путина и ЕР. Насчет системы согласен. А вот клака за последние месяцы значительно поумнела и уже не будет так активно ставить лайки обнуленному.
  3. То, что вы убеждаете народ в том, что их голоса против не будут фальсифицированы, уже дурно попахивают. Вы предлагаете обычным людям сесть играть в карты с профессиональными шулерами и убеждаете их в том, что  их не обчистят до последней нитки. Некошерно это.
  4. Памфилова продажней Вишнякова. И голоса против легко запишет в за. А вы потом будете  годами бегать по судам, доказывать, что это не так.

Лично я считаю, что и отказ от голосования, и участие в голосовании одинаково жопа. Но неучастие сохраняет твои руки чистыми.

А вот вопрос, зачем Путину нужна явка народа на дебильное голосование, надо задавать его психиатру. Явка на  выборах роли не играет. И своими призывами прийти проголосовать вы тешите его эго. Если голосовать придут 4 млн бюджетников и все будут за, это жалкий рейтинг ненавистного тирана. А если придут ещё 96 млн проголосовать против, то легким движением руки эти «против» превращаются в «за». И вот это уже всенародная любовь к отцу нации. Этим можно гордиться. Вы этого хотите?

Материалы по теме
Мнение
27 май
86
Александр Григорьев
Александр Григорьев
Отказ от участия в балагане по путинской Конституции - долг граждан России
Мнение
9 мар
Александр Григорьев
Александр Григорьев
Оппозиция "опа-позиции"
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

ИМХО, самый оптимальный и разумный вариант — это подача заявлений в избиркомы об отказе голосовать и требованием исключения из списков, как это предлагал НПСР. К сожалению, их идея осталась незамеченной.

А какова процедура? Может реально проще нам всем выйти из числа избирателей, пока не будет честной избирательной системы.

Сибиряк
4 июн 08:44

Доводов за здравое голосование не имеются!!!

Александр
4 июн 17:43

Проще сходить и проголосовать. Придумывание методов "как бы чё придумать эдакое" - занятие для праздного ума. Сделай шаг - сходи на голосование и скажи СВОЁ мнение. Если оно у тебя есть.
Или сиди дома в шапочке из фольги с заявлением об исключении тебя из списков граждан, имеющих право голоса - это просьба об аннулировании дееспособности.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияКонституция РоссииВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности