Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Активисты добиваются уборки мусора рядом с памятником природы «Комаровский берег»

Анна Шушпанова
Анна Шушпанова

Администрация Курортного района Санкт-Петербурга после обращения жителей потребовала от арендатора навести порядок на Комаровском пляже. Речь идет о «Пляжном рае» в поселке Комарово напротив бывшего ресторана High Dive по адресу: Приморское шоссе, 481 А.

Арендатор пляжа в великолепном месте на берегу Финского залива фактически прекратил свою деятельность, однако за собой не убрал. Уже несколько лет на пляже брошены остатки вышки, туалета и других конструкций, которые использовались, когда здесь был центр пляжных развлечений.

Комплекс «Пляжный рай» функционировал вместе с рестораном High Dive, расположенным напротив. Ресторан на данный момент также не функционирует. По всей видимости, бизнес в какой-то момент перестал приносить доход, и его свернули. Но на уборку денег и времени не нашли. Кстати, захламленный участок находится в непосредственной близости к границам памятника природы «Комаровский берег».

Администрация Курортного района направила ООО «Рантис» письмо с требованием убрать с пляжа мусор до 3 июня 2020 г., в противном случае против арендатора возбудят дело об административном правонарушении. Правда, грозит нарушителям всего от 30 тыс. до 100 тыс. руб. штрафа. Именно столько предусмотрено для юридических лиц по ст. 20. п.11 Закона Санкт-Петербурга №273-70, на который администрация ссылается в письме.



Испугает ли предпринимателей такой штраф – большой вопрос. Вероятно, уборка пляжа и вывоз мусора могут стоить дороже. Во всяком случае, 1 июня пляж оставался неубранным. Стоит отметить и то, что администрация, по всей видимости, не предпринимала никаких действий по уборке территории, пока к ней не обратились жители. Руины «Пляжного рая» смущают своим видом туристов уже не первый год.

Непонятно также, почему договор аренды на территорию пляжа продолжает действовать, если пляж предпринимателями уже не используется. Участок на берегу до сих пор огорожен сетчатым забором. Правда, в нем есть бреши, которые позволяют всем желающим реализовать свое право на пребывание в береговой полосе водного объекта в соответствии с 6-й статьей Водного кодекса РФ.

Ранее на территории «Пляжного рая» можно было потанцевать, здесь располагался летний клуб, проводились дискотеки. Также можно было арендовать спортивную площадку, попрыгать на батутах, взять в прокат гидроцикл, поесть и много чего еще. Вход на территорию был свободным, но развлечения – платные.

Активисты Курортного района намерены следить за ситуацией и написать повторные обращения в надзорные органы в случае, если пляж не будет убран. Комарово – одно из самых популярных мест отдыха петербуржцев, и негоже содержать его в таком виде.

Материалы по теме
Мнение
26 май
Анна Шушпанова
Анна Шушпанова
Сквер Чернобыльцев: вечное благоустройство
Мнение
18 май
Анна Шушпанова
Анна Шушпанова
Доступ к легендарному санаторию «Сестрорецкий курорт» может оказаться заблокирован
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных