Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 20 559 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Дина Хитрова
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Радость каждый день, или Еще раз про плоггинг

Дина Хитрова
Дина Хитрова
Добавить блогера в избранное
 
 
 

Да, это ежедневная суть моих вечерних пробежек — каждый день бегаю и каждый раз благодарю судьбу за эту возможность. Какое счастье видеть лесопарк зеленым, а дорожки — чистыми! Как мне повезло, что я могу все это видеть и беречь! Но капельки дегтя в этой громадной бочке меда все же есть.

Когда бежишь одними и теми же тропами, то кажется, что все в порядке — ведь мусор уже убран и можно бежать со своею скоростью, наслаждаться бегом и следить за дыханием. Но стоит только свернуть и проверить, скажем, какую-нибудь стояночку или кострище — почти всегда есть шанс найти мусор, увы(

Сегодня — не исключение. Только я прибежала и стала восторгаться чистотой и ухоженностью кострового места! Только, понимаешь, поблагодарила мысленно путников и отдыхающих, пожелала им здоровья и успехов, как тут же....обнаружила тайник в кустах...

К сожалению, там было много и за раз не унести. Поэтому я набрала только пару пакетов "добра". Но я-то знаю, что вернусь сюда еще не раз. Поэтому я не нервничаю и не переживаю — кроме меня, кажется, никому нет дела до этой кучи( Очевидно, что она там уже не первый месяц копится, но зато у меня теперь точно есть мотивация на ближайшие пять-шесть дней)) Впрочем, я не пропускаю свои пробежки и выхожу на "охоту" каждый вечер)

 

Я знаю, что многие опустили руки и уже давно не ждут ничего путного, подавляющее большинство продолжает сорить и не видит в этом беды. И прямо сейчас огромное количество — сотни, тысячи людей стоят на кассах магазинов, покупая товары и продукты питания, чтобы эта самая упаковка уже через несколько минут или часов превратилась в абсолютный мусор...

Это неизбежно, так стоит ли переживать?! Я поняла простую истину — невозможно каждую секунду думать о плохом, сердиться или переживать, обижаться или злиться. Вы просто потратите свой потенциал и будете постоянно испытывать негативные эмоции. Бросьте, гораздо позитивнее думать о чем-то хорошем и вечном) Потому что это не только заряжает вас, но и помогает вам в трудных ситуациях!

Например, давно ли вы медитировали во время пробежки (а когда просто бегали?))) Давно ли вы улыбались деревьям и обнимали их? Когда в последний раз вы посмотрели на солнышко и говорили ему спасибо?!

В этом Мире всегда были, есть и будут проблемы — хотим мы этого или нет. Весь вопрос в том, как вы к ним относитесь и что делаете? Вот и все)

Я очень рада, что могу делать эти простые вещи не только для моего здоровья, для моего лесопарка, но и для людей, кто живет рядом и тоже ходит сюда на прогулки. Иногда я слышу, как люди благодарят меня и улыбаются — ведь они все видят и все понимают) Я всегда киваю в ответ и улыбаюсь. Еще не было ни дня, чтобы я выбегала из лесопарка с плохим настроением или без улыбки))

Берегите себя! Будьте здоровы! И если можете, пожалуйста, не сорите!!!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 авг 2019
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Плоггинг, или сбор мусора во время пробежки
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Читатель
1 июн 16:36

Получается бег с утяжелениями))

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

Фото

Мусор

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности