Горизонтальная Россия
Удмуртская Республика
Собирается ежемесячно 26 939 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. Читает ли Минздрав Удмуртии федеральное законодательство?

Читает ли Минздрав Удмуртии федеральное законодательство?

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добавить блогера в избранное

После прочтения статьи лично у меня стали закрадываться сомнения, а читает ли вообще Минздрав Удмуртии федеральные законы? И вот почему:

1. В статье написано: «постановление правительства России №415 не дает точной формулировки, что такое «группа риска», это признают сами эксперты Минздрава Удмуртии. При подготовке локальных актов правительство Удмуртии обратилось ко всему имеющемуся законодательству и сделало вывод, что „группа риска“ – это вовсе не рискующие врачи, а пациенты, которые имеют наибольший риск заболеть. Они перечислены в постановлениях главного санитарного врача России: это граждане Китая и ряда европейских стран со сложной эпидемобстановкой, а также вернувшиеся из этих стран россияне, находящиеся в обязательном карантине».

В п.4.5. постановления Главного санитарного врача России от 22.05.2020 года №15 перечислены группы риска (все фото приложены). Что это за "эксперты Минздрава Удмуртии" и на основании чего тогда они делают такой вывод? И о каком Китае и европейских странах идет речь?

2. В статье написано: «„В республике было определено понятие групп риска, потому что федеральное законодательство не дает четкого определения“, – рассказала Алена Ложкина, начальник управления планирования, экономики и контроля, бухгалтерского учета и отчетности Минздрава Удмуртии».

Как раз таки федеральное законодательство дает четкое определение понятия "групп риска". И это приказ Минздрава РФ №198н, утвержденный еще 19 марта 2020 года, приложение №2, пункт 1.4. Читайте, пожалуйста, внимательно, уважаемый начальник управления планирования, экономики и контроля.

P.S. Хотелось бы услышать комментария по этому поводу руководителя всех этих "экспертов" и "начальников управлений планирования, экономики и контроля", уважаемого министра здравоохранения Удмуртии Георгия Щербака.

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 май 2020
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Одной из главных проблем в Удмуртии является вопрос обеспечения медицинскими изделиями детей с сахарным диабетом
Мнение
25 май 2020
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Тяп-ляп или и так сойдет? «Инициативное бюджетирование» в Глазовском районе на примере одной деревни
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
УдмуртияВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности