Собирается ежемесячно 52 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Полный крах кадровой политики губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева

Полный крах кадровой политики губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева

Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Вот вам небольшой пассаж из последнего номера газеты «Улица Московская» от 29 мая 2020 г. И это, собственно, все, что нужно знать о пензенской культуре и о пензенском образовании. И о полном крахе кадровой политики губернатора Ивана Белозерцева:

«…ответы на редакционные запросы в рамках проекта неожиданно дополнительно выявили печальный факт: в большинстве региональных министерств чиновники плохо знают русский язык.

Как свидетельствуют тексты официальных ответов, плохо знакомы с элементарными правилами родного языка и делопроизводители, готовящие документы, и, очевидно, министры, которые ставят свои подписи на документах, не замечая ошибок.

Канцелярский стиль традиционно изобилует причастными оборотами. Они оформляются с ошибками столь часто, что это перестает удивлять.

Удивляет, когда документ на официальном бланке Министерства образования Пензенской области, подписанный министром образования Александром Воронковым, содержит полтора десятка ошибок: грамматических, орфографических и пунктуационных (последних насчитывается больше всего).

Режет глаза слово «дешовое» в нескольких сантиметрах от подписи министра образования области.

Вызывает смех строка с тремя ошибками прямо под гербом Пензенской области и реквизитами областного Министерства образования.

На этом фоне не так уж плохо смотрится ответ Министерства культуры и туризма (подписал врио министра Владимир Карпов), где четыре раза нарушено согласование, с ошибкой написан союз, местами не хватает запятых, а местами есть лишние.

Допустим, грамотные министры подписывают документы, не читая, а виноваты безграмотные клерки (заметим, принятые на работу теми самыми министрами). Выходит, грамотность не требуется для работы в любом министерстве Пензенской области».

Дела с медицинскими кадрами тоже не очень. Предыдущий министр сел за изнасилование. Нового подвели возраст и здоровье – уже второй месяц, в разгар эпидемии, на губернаторских планерках Минздрав представляет замминистра Чижова.

При стремительном росте безработицы, в четыре раза (!) за последние два месяца, самая настоящая кадровая чехарда происходит в Центре занятости населения https://7x7-journal.ru/posts/2020/05/28/--1590654832

А из девяти зампредов областного правительства пятеро (либо сами, либо их дети) имеют проблемы с законом https://7x7-journal.ru/posts/2020/05/23/--1590219155

Что это, если не полный крах кадровой политики губернатора Ивана Белозерцева.

Аккурат накануне его назначения/неназначения на второй срок…

Материалы по теме
Мнение
1 июн 2020
3
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Изнасилование экс-министром здравоохранения Пензенской области Стрючковым своей подчиненной и роль в этом деле губернатора Ивана Белозерцева
Мнение
31 май 2020
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Почему пензенский губернатор Иван Белозерцев накануне выборов даже по мелочам идет на конфликты с оппозицией?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Пензенская областьВласть
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!