Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
  1. post
  2. Права человека

Безнадежное отставание путинского режима в космической гонке очевидно, за 20 лет привели к застою..

Алексей Черемушкин
Алексей Черемушкин

Историческое событие минувших выходных - первый запуск пилотируемого космического корабля частной компанией - стал настоящей пиар-катастрофой для "Роскосмоса". Безнадежное отставание путинской России в космической гонке очевидно и характерно для застойной политсистемы...

Короче, ситуация, сложившаяся в отрасли, где мы отстали от Илона Маска навсегда и продолжаем уверенно бежать в обратном направлении, прозрачна.

С одной стороны, Трамп решительно и последовательно отказывается от всех пактов, заключенных ранее с Москвой. В прошлом году он денонсировал договор о ракетах средней и меньшей дальности. Теперь намеревается разорвать соглашение по открытому небу. На очереди СНВ-3, из которого наверняка выйдет, если победит на президентских выборах в ноябре. И это значит, что он явный враг, хуже Рейгана, с которым как раз удавалось достигать исторических договоренностей, завершая холодную войну. Получается, что разговаривать с этим политиком буквально не о чем и незачем. Стало быть, Россия обречена на конфронтацию со сверхдержавой.С другой стороны, эта его идея фикс, вечное желание встречаться с Путиным и дерзкая мечта заключить с ним сделку явно свидетельствует о том, что в Белом Доме сидит лучший друг россиян и самый комфортный из собеседников Владимира Владимировича. Лидеры почти всех без исключения стран первого мира после Крыма и Донбасса не хотят расширять "семерку", вернув туда РФ, а он хочет. С ним спорят, а он сочиняет обходной маневр. Давайте, предлагает, позовем на саммит австралийцев, индусов и южных корейцев, и с ними заодно русских - ловко придумано, правда же? Причем в Нью-Дели точно не станут возражать, осталось уломать Сеул и Канберру. Ну, не считая остальных.

 

шесть лет назад, когда Белый Дом в ответ на российскую аннексию Крыма ввел против Кремля первые санкции, шеф "Роскосмоса" пригрозил американцам суровыми контрмерами. Дескать, если вы так, то мы откажемся доставлять ваших астронавтов на МКС и будете на пружинах прыгать, чтобы туда попасть. "Батут работает"

шесть лет назад, когда Белый Дом в ответ на российскую аннексию Крыма ввел против Кремля первые санкции, шеф "Роскосмоса" пригрозил американцам суровыми контрмерами. Дескать, если вы так, то мы откажемся доставлять ваших астронавтов на МКС и будете на пружинах прыгать, чтобы туда попасть. "Батут работает"

 

"Власть непричастных

Нынешнее руководство России состоит из посредственностей ничего не добившихся в жизни, кроме, волею случая, получения доступа к бюджетным деньгам и собственности государства.

Они не побеждали в ВОВ, они не создавали космическую отрасль, они не создавали ВПК СССР времен Холодной войны, они не строили нефте-газовый комплекс СССР, который их кормит.

Они просто это все «хапнули» будучи заштатными агентами КГБ отодвинутыми от настоящей работы, как Путин или просто ничтожествами с дипломом журналиста, как Рогозин.

И вот волей случая получив власть в России они захотели уважения к себе.

Вначале они покупали себе кандидатские диссертации, что бы их считали умными, сейчас они принимают законы об уважении народа себе.

Они хотят уважения к себе-гопникам от мирового сообщества потому, что они могут разрушить мир своими нелепыми военными авантюрами и доставшимся в дар от СССР ядерным оружием.

Они легко рассуждают о возможности войны потому, что никто из нынешних властителей не прошел через Ад ВОВ, видя смерть, голод и разрушения. ВОВ для них это помпезные парады и салюты, а не оторванные руки и ноги солдат.

Они легко берутся решать производственные вопросы и вопросы развития потому, что сами никогда не занимались созидательным трудом и понятия не имеют как это делать. Им производственные вопросы представляются легкими и не существенными в отличие от дележа собственности.

Они финансируют преступников-хакеров пытаясь превзойти тех, кто дал им Чудо Интернета, думая, что если они сломают или ограничат доступ к информации они станут равновеликими создателям Сети.

Они глубоко вторичны и пытаются создать видимость своего величия. Они даже так выглядят великими... пока молчат или произносят заученный и написанный другими текст.

Но на самом деле они глубоко вторичные безответственные неумные ничтожества, луддиты 21-го века, недогеростраты не способные ни на какую созидательную деятельность, но способные все разрушать.

Они банальные бандиты захватившие власть в "лавке древностей" доставшихся от СССР и теряющие советские достижения вроде лидерства в космосе из-за не неумения работать самим и неспособности дать возможность работать другим.

И они ненавидят и стараются выжить из России всех тех, кто хочет и может созидать, поскольку на их фоне становится очевидно их полное ничтожество непричастных, способных только делать «цап-царап» чужих достижений и чужой собственности."

 

21 век и 20 век...

Начинается новая эра...

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных