Собирается ежемесячно 46 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Как вы относитесь к номерам с дрессированными дикими животными на арене цирка?

Как вы относитесь к номерам с дрессированными дикими животными на арене цирка?

Алексей Востряков
Алексей Востряков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Дети в цирке всегда искренне радуются номерам с животными. Между тем во многих странах мира законодатели принимают законы, запрещающие использование диких животных в цирке.

Активисты, защитники животных, утверждают, что тысячи диких животных страдают в бродячих цирках. В погоне за деньгами передвижные цирки шапито постоянно перемещаются из одного места в другое.

При транспортировке клетки должны занимать как можно меньше места, поэтому их перевозят в разобранном виде, а животные проводят большую часть своего времени в транспортных вагонах, которые для них слишком малы. Там нет места для лазания, копания, бега, купания или плавания.

В связи с этим в некоторых странах (например, в Боливии) даже пошли дальше и запретили использование в цирках домашних животных, таких как лошади или собаки.

В настоящий момент общий запрет на использование диких животных в цирке ввели у себя многие европейские страны, такие как Австрия, Бельгия, Босния и Герцеговина, Болгария, Хорватия, Кипр, Дания, Англия, Эстония, Греция, Ирландия, Латвия, Люксембург, Мальта, Македония, Нидерланды, Норвегия, Румыния, Шотландия, Сербия, Словакия, Словения.

В некоторых европейских странах действует запрет на использование в цирке отдельных видов диких животных. Так, например, в Чешской Республике запрещено использование новорожденных обезьян, тюленей, китов (кроме дельфинов), носорогов, бегемотов, жирафов.

В Финляндии действует запрет на использование обезьян, хищников, слонов, бегемотов, сумчатых, носорогов, тюленей, крокодилов, хищных птиц, страусов, диких форм жвачных или лошадей.

В Польше запрещено использовать в цирке только тех диких животных, которые родились в дикой природе.

Частичный запрет на использование в цирке отдельных видов диких животных действует в Венгрии, в Италии, в Португалии, в Швеции.

Зоозащитников из Европы поддержали законодатели некоторых стран мира. Так, например, общий запрет использования диких животных в цирке ввели у себя: Коста-Рика, Сальвадор, Гватемала, Гондурас, Индия, Иран, Израиль, Колумбия, Мексика, Парагвай, Перу, Сингапур.

В Эквадоре действует общенациональный запрет на использование местных диких животных; ограничения на использование экзотических животных; запрет на ввоз как местных, так и экзотических диких животных с цирками.

В Ливане действует общенациональный запрет на использование определенных видов животных в цирках.

В Панаме запрещен «въезд в страну диких животных для использования в цирках и подобных шоу».

В Тайване действует общенациональный запрет на ввоз или вывоз охраняемых животных для цирков.

В России пока нет закона, запрещающего использование диких животных в цирке, но зоозащитное лобби активно продвигает такой законопроект.

А как вы относитесь к номерам с дикими животными на арене цирка? Стоит ли их запрещать?

Природа Карелии

Материалы по теме
Мнение
18 дек 2019
Игорь Шпиленок
Игорь Шпиленок
Ради китов и дельфинов я зарегистрировался на «Госуслугах»
Мнение
7 фев 2016
Нина Зотова
Нина Зотова
Цирк должен быть без животных!
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Галина
1 июн 2020 17:26

Цирки с животными уже пора закрывать, либо компетентные органы должны лучше следить за содержанием животных, но этого не будет, мы же в России

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗоозащитаВластьЗаграница
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!