Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 27 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Как вы относитесь к номерам с дрессированными дикими животными на арене цирка?

Как вы относитесь к номерам с дрессированными дикими животными на арене цирка?

Алексей Востряков
Алексей Востряков
Добавить блогера в избранное

Дети в цирке всегда искренне радуются номерам с животными. Между тем во многих странах мира законодатели принимают законы, запрещающие использование диких животных в цирке.

Активисты, защитники животных, утверждают, что тысячи диких животных страдают в бродячих цирках. В погоне за деньгами передвижные цирки шапито постоянно перемещаются из одного места в другое.

При транспортировке клетки должны занимать как можно меньше места, поэтому их перевозят в разобранном виде, а животные проводят большую часть своего времени в транспортных вагонах, которые для них слишком малы. Там нет места для лазания, копания, бега, купания или плавания.

В связи с этим в некоторых странах (например, в Боливии) даже пошли дальше и запретили использование в цирках домашних животных, таких как лошади или собаки.

В настоящий момент общий запрет на использование диких животных в цирке ввели у себя многие европейские страны, такие как Австрия, Бельгия, Босния и Герцеговина, Болгария, Хорватия, Кипр, Дания, Англия, Эстония, Греция, Ирландия, Латвия, Люксембург, Мальта, Македония, Нидерланды, Норвегия, Румыния, Шотландия, Сербия, Словакия, Словения.

В некоторых европейских странах действует запрет на использование в цирке отдельных видов диких животных. Так, например, в Чешской Республике запрещено использование новорожденных обезьян, тюленей, китов (кроме дельфинов), носорогов, бегемотов, жирафов.

В Финляндии действует запрет на использование обезьян, хищников, слонов, бегемотов, сумчатых, носорогов, тюленей, крокодилов, хищных птиц, страусов, диких форм жвачных или лошадей.

В Польше запрещено использовать в цирке только тех диких животных, которые родились в дикой природе.

Частичный запрет на использование в цирке отдельных видов диких животных действует в Венгрии, в Италии, в Португалии, в Швеции.

Зоозащитников из Европы поддержали законодатели некоторых стран мира. Так, например, общий запрет использования диких животных в цирке ввели у себя: Коста-Рика, Сальвадор, Гватемала, Гондурас, Индия, Иран, Израиль, Колумбия, Мексика, Парагвай, Перу, Сингапур.

В Эквадоре действует общенациональный запрет на использование местных диких животных; ограничения на использование экзотических животных; запрет на ввоз как местных, так и экзотических диких животных с цирками.

В Ливане действует общенациональный запрет на использование определенных видов животных в цирках.

В Панаме запрещен «въезд в страну диких животных для использования в цирках и подобных шоу».

В Тайване действует общенациональный запрет на ввоз или вывоз охраняемых животных для цирков.

В России пока нет закона, запрещающего использование диких животных в цирке, но зоозащитное лобби активно продвигает такой законопроект.

А как вы относитесь к номерам с дикими животными на арене цирка? Стоит ли их запрещать?

Природа Карелии

Материалы по теме
Мнение
18 дек 2019
Игорь Шпиленок
Игорь Шпиленок
Ради китов и дельфинов я зарегистрировался на «Госуслугах»
Мнение
7 фев 2016
Нина Зотова
Нина Зотова
Цирк должен быть без животных!
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Галина
1 июн 17:26

Цирки с животными уже пора закрывать, либо компетентные органы должны лучше следить за содержанием животных, но этого не будет, мы же в России

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗоозащитаВластьЗаграница

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности