Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 39 155 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Где искать работу и у каких профессий зарплата больше ‒ обзор вакансий июля

Где искать работу и у каких профессий зарплата больше ‒ обзор вакансий июля

Николай Буров
Николай Буров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Кто получает больше ‒ технический директор в IT-компании (компании, работающей в сфере информационных технологий) или стоматолог и куда переехать, если хочешь, чтобы щедро платили

Мы* всё сделали ‒ проанализировали вакансии на ГородРабот.ру и зарплаты специалистов ‒ чтобы выяснить, кто в России зарабатывает больше всех и для кого поиск работы не составит труда.

Где искать работу в России летом

В июле 2020 самые востребованные сферы труда ‒ рабочий персонал (19% вакансий), продажи (10,2% вакансий), транспорт и логистика (9,9% вакансий).

В сфере рабочего персонала заняты россияне без опыта и образования ‒ дворники, уборщики, разнорабочие, грузчики. И квалифицированные рабочие ‒ сварщики, слесари, плотники.

В сферу продаж нанимают продавцов, консультантов и менеджеров. Последние зарабатывают намного больше, чем коллеги ‒ благодаря бонусам и премиям.

В сфере транспорта и логистики работают те, кто отвечает за грузоперевозки. В транспортную сферу приглашают водителей такси. Зарплаты платят хорошие. Для примера ‒ по данным ГородРабот.ру таксисты в среднем зарабатывают 66 400 рублей, дальнобойщики ‒ 70 000 рублей.

Больше всего вакансий в Москве. Прямо сейчас на ГородРабот.ру более 200 000 вакансий в столице.

Мы собрали вакансии из 150 работных сайтов-источников, в том числе hh.ru, SuperJob, Avito и Труд.всем.

Кстати ‒ с начала пандемии популярность удалёнки увеличилась. И даже после отмены самоизоляции некоторые сотрудники решили работать дистанционно ‒ понравилось.

Поэтому в России вышел закон, регулирующий работу удалённых сотрудников ‒ теперь работу будут контролировать ‒ чтобы было удобно и честно.

А мы создали банк вакансий для дистанционных сотрудников и тех, кому по душе фриланс ‒ сейчас на ГородРабот.ру более 135 000 вакансий для удалёнщиков.

Сколько платят востребованным специалистам и куда идти за большой зарплатой

Самые щедрые регионы в июле 2020 ‒ Чукотка, Московская область и Ненецкий АО ‒ здесь платят во многих случаях от 50 000 рублей.

А вот самыми перспективными городами для соискателей считаются Москва, Питер, Краснодар и Екатеринбург ‒ средняя зарплата выше, чем в других городах, а вакансий ‒ больше.

Кстати, в десятку самых высокооплачиваемых специалистов в России в июле вошли:

  • Руководитель проектов 1C ‒ средняя зарплата по стране 108 200 рублей.

  • Директор по логистике ‒ 111 500 рублей.

  • Стоматолог-имплантолог ‒ 112 300 рублей.

  • Директор по рекламе ‒ 115 400 рублей.

  • CTO (технический директор) ‒ 123 100 рублей.

  • Директор по сбыту ‒ 132 100 рублей.

  • Директор по снабжению ‒ 145 400 рублей.

  • Консультант по SAP (SAP- программное обеспечение, при помощи которого можно автоматизировать профессиональную деятельность представителей разных специализаций) ‒ 155 700 рублей.

  • CIO (Директор по информационным технологиям) ‒ 162 500 рублей.

Если освоил одну из этих профессий ‒ счастливчик. Кажется, что тебе платят значительно меньше ‒ ищи вакансии в другой компании.

Предупреждение выпускникам ‒ не спеши выбирать в вузе одну из этих специальностей. Через четыре года всё может измениться.

Как и обещали ‒ самыми востребованными специалистами по данным нашего сайта в середине лета стали менеджер, водитель, продавец, врач и инженер со средней зарплатой от 24 000 до 52 000 рублей.

 

*ООО "ГОРОДРАБОТ.РУ", 424033, Российская Федерация, Республика Марий Эл, город Йошкар‑Ола, улица Эшкинина, дом 10Г, пом. 2, ОГРН 1181215000812

Материалы по теме
Мнение
2 фев
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Техническая ошибка
Мнение
10 фев
1
Иван Васильев
Иван Васильев
Когда у людей все хорошо, им не до политики
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПМ

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!