Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 20 409 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Николай Буров
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Где искать работу и у каких профессий зарплата больше ‒ обзор вакансий июля

Николай Буров
Николай Буров
Добавить блогера в избранное

Кто получает больше ‒ технический директор в IT-компании (компании, работающей в сфере информационных технологий) или стоматолог и куда переехать, если хочешь, чтобы щедро платили

Мы* всё сделали ‒ проанализировали вакансии на ГородРабот.ру и зарплаты специалистов ‒ чтобы выяснить, кто в России зарабатывает больше всех и для кого поиск работы не составит труда.

Где искать работу в России летом

В июле 2020 самые востребованные сферы труда ‒ рабочий персонал (19% вакансий), продажи (10,2% вакансий), транспорт и логистика (9,9% вакансий).

В сфере рабочего персонала заняты россияне без опыта и образования ‒ дворники, уборщики, разнорабочие, грузчики. И квалифицированные рабочие ‒ сварщики, слесари, плотники.

В сферу продаж нанимают продавцов, консультантов и менеджеров. Последние зарабатывают намного больше, чем коллеги ‒ благодаря бонусам и премиям.

В сфере транспорта и логистики работают те, кто отвечает за грузоперевозки. В транспортную сферу приглашают водителей такси. Зарплаты платят хорошие. Для примера ‒ по данным ГородРабот.ру таксисты в среднем зарабатывают 66 400 рублей, дальнобойщики ‒ 70 000 рублей.

Больше всего вакансий в Москве. Прямо сейчас на ГородРабот.ру более 200 000 вакансий в столице.

Мы собрали вакансии из 150 работных сайтов-источников, в том числе hh.ru, SuperJob, Avito и Труд.всем.

Кстати ‒ с начала пандемии популярность удалёнки увеличилась. И даже после отмены самоизоляции некоторые сотрудники решили работать дистанционно ‒ понравилось.

Поэтому в России вышел закон, регулирующий работу удалённых сотрудников ‒ теперь работу будут контролировать ‒ чтобы было удобно и честно.

А мы создали банк вакансий для дистанционных сотрудников и тех, кому по душе фриланс ‒ сейчас на ГородРабот.ру более 135 000 вакансий для удалёнщиков.

Сколько платят востребованным специалистам и куда идти за большой зарплатой

Самые щедрые регионы в июле 2020 ‒ Чукотка, Московская область и Ненецкий АО ‒ здесь платят во многих случаях от 50 000 рублей.

А вот самыми перспективными городами для соискателей считаются Москва, Питер, Краснодар и Екатеринбург ‒ средняя зарплата выше, чем в других городах, а вакансий ‒ больше.

Кстати, в десятку самых высокооплачиваемых специалистов в России в июле вошли:

  • Руководитель проектов 1C ‒ средняя зарплата по стране 108 200 рублей.

  • Директор по логистике ‒ 111 500 рублей.

  • Стоматолог-имплантолог ‒ 112 300 рублей.

  • Директор по рекламе ‒ 115 400 рублей.

  • CTO (технический директор) ‒ 123 100 рублей.

  • Директор по сбыту ‒ 132 100 рублей.

  • Директор по снабжению ‒ 145 400 рублей.

  • Консультант по SAP (SAP- программное обеспечение, при помощи которого можно автоматизировать профессиональную деятельность представителей разных специализаций) ‒ 155 700 рублей.

  • CIO (Директор по информационным технологиям) ‒ 162 500 рублей.

Если освоил одну из этих профессий ‒ счастливчик. Кажется, что тебе платят значительно меньше ‒ ищи вакансии в другой компании.

Предупреждение выпускникам ‒ не спеши выбирать в вузе одну из этих специальностей. Через четыре года всё может измениться.

Как и обещали ‒ самыми востребованными специалистами по данным нашего сайта в середине лета стали менеджер, водитель, продавец, врач и инженер со средней зарплатой от 24 000 до 52 000 рублей.

 

*ООО "ГОРОДРАБОТ.РУ", 424033, Российская Федерация, Республика Марий Эл, город Йошкар‑Ола, улица Эшкинина, дом 10Г, пом. 2, ОГРН 1181215000812

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности