Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 46 354 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Троны зашатались !?

Троны зашатались !?

Андрей Тимесков
Андрей Тимесков

 Восхитительный комментарий, достойный стать Интернет-мемом, прочитал только что здесь :

«Главное, чтобы Собянин не купил завод по производству аквалангов…»:
https://newdaynews.ru/moscow/693305.html

 

Напомню, что  гениально-генеральному Постановлению Мэра Москвы о введении с 1-го июня обязательного , постоянного и повсеместного, ношения масок предшествовала покупка потенциальным кандидатом на пост Президента РФ завода по производству этих самых изделий.

Губернатор СПб Беглов А.Д. , похоже, оказался посообразительней, либо просто не получил своей "доли малой" в масочно-перчаточном бизнесе, и потому с 1-го июня  отменил это безумие .
Которое прекрасно иллюстрирует данный видеоролик :
https://youtu.be/G5Wz_Cb8RzA



 Что же касается сути и подоплёки проблемы , то полностью согласен с мнением некоего "Годяя" высказанного им в своём Дзен-блоге :
 

Ура, с 1-го июня Беглов таки разрешил на улицах не соблюдать масочно-перчаточный режим.

Вот только не могу для себя понять, что это - здравый смысл или страх признания собственной беспомощности?

Когда в Питере ввели с моей точки зрения безумный режим ношения масок на улице под угрозой штрафа, то народ (и ваш покорный слуга) вполне разумно задал вопрос: зачем?",- ведь помимо гласа врачей, вопиющих в пустыне, по поводу бесполезности ношения маски на улице даже сам Беглов в интервью на серьёзных щах говорил о том же самом до введения собственного постановления (видео прекрасно доступно в ютюбе)

https://youtu.be/qJhFF2h6tCg
 


По итогу классический пример перегибов на местах с обратным откатом.

...
От себя добавлю :
К сожалению, в нашей стране  среди высокопоставленных ЛПР ( лиц принимающих решения ) и записных пропагандистов маловато людей с истинно русской душой, способной ощущать и понимать настроения государствообразующего народа.

Поэтому они не в силах понять, как их слова , указания и деяния отзовутся в народе знаменитом своим  бесстрашием, недоверием к начальству, неприятием любой несправедливости и тягой к риску, вкупе со стремлением всегда поступать вопреки насильно навязанным запретам ...

 

Комментарии (14)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Гость
30 май 2020 19:16

Акваданги фигня. Вот купит завод по производству туалетной бумаги... А то и, бери выше! ПУРГЕНА, вот тогда доухохатываетесь!

Нина
1 июн 2020 08:22

Супер сказано! Я ухохоталась!

30 май 2020 19:19

Вот немного посидели, а теперь похулиганим.
Что-то скучно в самом деле, думал в мэрии Собянин.
Чем ещё уконтропупить городскую атмосферу !?
А надену-ка намордник каждому пенсионеру !

Владимир
31 май 2020 11:44

На каждый роток не накинешь платок

30 май 2020 19:27

https://radiokp.ru/obschestvo/eto-ne-spaslo-ni-odnoy-zhizni-evropeyskie-eksperty-zayavili-o-bespoleznosti-lokdauna_nid22905_au6635au?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr В Норвежском агентстве общественного здравоохранения заявили, что карантин был не нужен для сдерживания коронавирусной инфекции. Локдаун принес больше ущерба для социальной сферы, чем болезнь.

При этом Норвегия показала одну из наиболее благоприятных статистик по эпидемии. По данным университета Хопкинса на 29 мая, в стране 8411 подтвержденных случаев коронавируса. Умерло 236 человек — это около 3% от общего числа заболевших.

«Наша нынешняя оценка состоит в том, что можно было бы, вероятно, достичь того же эффекта и избежать части печальных последствий без закрытий (предприятий и людей на карантин. — Прим ред.)», — отметила руководитель агентства Камилла Столтенберг.

Согласно норвежской статистике, большинство школьников лишились нормального шанса на хорошее образование, так как страна оказалась не готова к дистанционному образованию. Также эксперты полагают, что погибшие умерли бы и без изоляции. Об этом говорится в журнале The Spectator.

С мнением норвежских коллег согласны и специалисты Великобритании. В частности нобелевский лауреат, профессор Стэнфордского университета Майкл Левитт заявил, что изоляция не спасла жизни людей.

«Я думаю, что карантин не спас ни одной жизни. Я думаю, что он мог стоить нам жизней. Это спасло несколько жизней, потому что не произошли ДТП и тому подобное. Но социальный ущерб — домашнее насилие, разводы, алкоголизм — был довольно велик», — уверен Левитт.

Профессор и его коллеги заявили, что правительство Великобритании пошло по пути паники и ошибочного прогноза. Ученые считают, что локдаун унес жизней в 10-12 раз больше, чем это мог бы сделать COVID-19, передает издание The Daily Mail.

И без того народ российский не очень высокого мнения о руководстве, с введением "самоизоляции,как всегда по просьбе народа, он стал презирать и люто ненавидеть его.Президент на поверку оказался не только не президентом, но, даже не простым, заурядным мужиком, укрывшимся в "бункере, словно Адольф Гитлер во время берлинской развязки.Это с его именем наш народ пойдёт в бой? Срам , да и только! Если в Путине осталась хотя бы капля мужского достоинства, он во избежание проклятий со стороны нагло обманутого им народа,обязан подать прошение об отставке.

Ну, и кого же вы, г-нТимесков, думаете завлечь на ваш трусливый канал?!

Я приношу извинения автору в нанесении личного оскорбления.из-за невнимательности, плолагая, что мой комментарий не пропустила цензура.Ещё раз извините. Орехов.

30 май 2020 23:43

хорошо хоть маски заставляют носить ,а если заставят плиткой тротуарной прикрываться?

Антон
31 май 2020 00:13

Сказали ,, не трогать лицо и глаза руками а то через слизистую глаза вирус проскочит в организм , но слизистая есть ещё в одном месте за которое все норовят потрогать , так что скоро будет указ ,, без презерватива зачехлённого не выходить из дома,,.

Куку
31 май 2020 15:32

А женщины?

Евгений Гордеев
31 май 2020 20:54

В стране беззакония нельзя рассуждать о законах. Всегда прав тот у кого больше прав. Визжали от радости, что в своё время рвался к власти пьяница Ельцин и поддерживали его. Продолжали УРАкать теперешней власти, так получите что получаете. Человек предавший одиножды будет предавать всегда.

Лев.
1 июн 2020 07:20

"К сожалению, в нашей стране среди высокопоставленных ЛПР (лиц принимающих решения)..."
Поправлю: в тексте следует читать не ЛПР, а ЛДПР (лиц принимающих дурацкие решения). Немного переставлены буквы, но смысл понятен.

Владимир
5 июн 2020 17:42

Как там у Ильфа и ПетроваЁрничаете.Ну.., ну...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!