Состояние общественных институтов в Ярославской области спустя два месяца с начала режима самоизоляции · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
  1. post
  2. Ярославская область

Состояние общественных институтов в Ярославской области спустя два месяца с начала режима самоизоляции

Михаил Красулин
Михаил Красулин
Добавить блогера в избранное

28 мая исполняется ровно два месяца с момента объявления режима нерабочих дней в России.

В Ярославской области за этот период времени достаточно четко прояснилось состояние общественных институтов:

- в публичном пространстве абсолютно никак не проявили себя «легальные» профсоюзы ФНПР (можно говорить "так называемые профсоюзы"). Анализ выступлений их руководителя очень ясно отсылает к предыдущему месту его работы - партия "Единая Россия": сплошное одобрение действий руководителя региона.

- не замечено оценок складывающейся ситуации со стороны академического сообщества: профессорско-преподавательский состав Ярославской области занят обеспечением перевода образовательного процесса в онлайн + высказывание независимого мнения не очень вписывается в современные реалии, по сути, встроенности вузов в идеологическую вертикаль.

- политические партии, не имеющие своих представителей в официальных структурах, де-факто исчезли с обозримого пространства. Как будто их нет.

- закрытие с начала 2020 г. ярославского "Эха" ощущается всеми сторонами: и представителями власти (имеющими сложности коммуникации с населением и разъяснения официальной позиции), представителями оппозиционных сил (также сужение каналов связи с населением), и, самое главное, обществом, нуждающемся в альтернативных экспертных оценках текущего момента.

- «Общественные палаты» города и области никак не заявились в качестве площадок по связям власти и общества. Боюсь, если эти организации тихо спишут, то никто и не заметит.

- Ожидаемо, что информацию о ситуации в системе ФСИН общество получает либо от самого ведомства либо от "Руси сидящей", «Общественная наблюдательная комиссия» ограничивается формальными позитивными отчетами.

- Уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе в начале апреля сформулировал требующиеся меры поддержки, часть из которых была принята к сведению руководством области, однако отсутствие лоббистских возможностей у подобных структур привело к тому плачевному состоянию бизнеса, которое отразил в своем последнем докладе Бакиров.

На этом фоне наиболее заметно себя показали:

- «Альянс врачей» (профсоюз);
- КПРФ как оппозиционная партия, имеющая представительство в думе и муниципалитете - имеет возможность оперативно и официально сигнализировать о болевых точках общества в период пандемии;
- ТГ-чат «Неравнодушный Ярославль» - не имеющая альтернатив площадка, по эффективности сопоставимая с работой огромного числа депутатов муниципалитета;
- Электронные СМИ региона, старающиеся объективно освещать повестку: «Ярновости», «Ярньюз», «76.ру»;
- Отдельные активисты, взявшие на себя ответственность как в сфере восполнения пробелов в медицинском обеспечении - Людмила Шабуева и все, кто ей помогали собирать средства, - так и организацию эфиров по связи с ярославцами в других странах и разнообразных практиках проживания карантина (Андрей Алексеев).

Возможно, что-то и кто-то не упомянут, буду благодарен за дополнения.

Оригинал


 

Реклама «7x7». Обувь Jimmy Choo выбирали принцесса Диана, Шэрон Стоун, Дженнифер Лопес, Николь Кидман и другие звезды. Героиня Сары Джессики Паркер в сериале «Секс в большом городе», славящаяся своей любовью к туфлям, часто носила туфли Jimmy Choo. Не дожидаясь распродажи коллекций, вы можете купить модную обувь недорого на сайте luxxy.com

ООО «МП Систем», юридический адрес 443010, Самарская обл., г. Самара, ул. Красноармейская 1/130, подвал, комната 32, ОГРН 5167746311112

 

 

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Общество

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных