Собирается ежемесячно 51 276 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Состояние общественных институтов в Ярославской области спустя два месяца с начала режима самоизоляции

Состояние общественных институтов в Ярославской области спустя два месяца с начала режима самоизоляции

Михаил Красулин
Михаил Красулин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

28 мая исполняется ровно два месяца с момента объявления режима нерабочих дней в России.

В Ярославской области за этот период времени достаточно четко прояснилось состояние общественных институтов:

- в публичном пространстве абсолютно никак не проявили себя «легальные» профсоюзы ФНПР (можно говорить "так называемые профсоюзы"). Анализ выступлений их руководителя очень ясно отсылает к предыдущему месту его работы - партия "Единая Россия": сплошное одобрение действий руководителя региона.

- не замечено оценок складывающейся ситуации со стороны академического сообщества: профессорско-преподавательский состав Ярославской области занят обеспечением перевода образовательного процесса в онлайн + высказывание независимого мнения не очень вписывается в современные реалии, по сути, встроенности вузов в идеологическую вертикаль.

- политические партии, не имеющие своих представителей в официальных структурах, де-факто исчезли с обозримого пространства. Как будто их нет.

- закрытие с начала 2020 г. ярославского "Эха" ощущается всеми сторонами: и представителями власти (имеющими сложности коммуникации с населением и разъяснения официальной позиции), представителями оппозиционных сил (также сужение каналов связи с населением), и, самое главное, обществом, нуждающемся в альтернативных экспертных оценках текущего момента.

- «Общественные палаты» города и области никак не заявились в качестве площадок по связям власти и общества. Боюсь, если эти организации тихо спишут, то никто и не заметит.

- Ожидаемо, что информацию о ситуации в системе ФСИН общество получает либо от самого ведомства либо от "Руси сидящей", «Общественная наблюдательная комиссия» ограничивается формальными позитивными отчетами.

- Уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе в начале апреля сформулировал требующиеся меры поддержки, часть из которых была принята к сведению руководством области, однако отсутствие лоббистских возможностей у подобных структур привело к тому плачевному состоянию бизнеса, которое отразил в своем последнем докладе Бакиров.

На этом фоне наиболее заметно себя показали:

- «Альянс врачей» (профсоюз);
- КПРФ как оппозиционная партия, имеющая представительство в думе и муниципалитете - имеет возможность оперативно и официально сигнализировать о болевых точках общества в период пандемии;
- ТГ-чат «Неравнодушный Ярославль» - не имеющая альтернатив площадка, по эффективности сопоставимая с работой огромного числа депутатов муниципалитета;
- Электронные СМИ региона, старающиеся объективно освещать повестку: «Ярновости», «Ярньюз», «76.ру»;
- Отдельные активисты, взявшие на себя ответственность как в сфере восполнения пробелов в медицинском обеспечении - Людмила Шабуева и все, кто ей помогали собирать средства, - так и организацию эфиров по связи с ярославцами в других странах и разнообразных практиках проживания карантина (Андрей Алексеев).

Возможно, что-то и кто-то не упомянут, буду благодарен за дополнения.


 

Реклама «7x7». Обувь Jimmy Choo выбирали принцесса Диана, Шэрон Стоун, Дженнифер Лопес, Николь Кидман и другие звезды. Героиня Сары Джессики Паркер в сериале «Секс в большом городе», славящаяся своей любовью к туфлям, часто носила туфли Jimmy Choo. Не дожидаясь распродажи коллекций, вы можете купить модную обувь недорого на сайте luxxy.com

ООО «МП Систем», юридический адрес 443010, Самарская обл., г. Самара, ул. Красноармейская 1/130, подвал, комната 32, ОГРН 5167746311112

 

 

Оригинал

* Альянс врачей выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
28 сен
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Персоны Карелии, обратившие на себя внимание с 20 по 26 сентября
Мнение
18 июн
Александр Передрук
Александр Передрук
Европейский суд по правам человека изучит практику облав на призывников
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбществоЯрославская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!