Город не должен быть заложником ошибок отдельных управленцев · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тамбовская область
  1. post
  2. Тамбовская область

Город не должен быть заложником ошибок отдельных управленцев

Артём Александров
Артём Александров

27 мая на заседании Тамбовской городской думы снова поднял вопрос по деятельности ТКС, обратился к главе города Н. В. Макаревич насчет модернизации систем водоснабжения и водоотведения, создания специальной комиссии по работе Водоканала.

Мы как муниципалитет отвечаем за водоснабжение и водоотведение в городе Тамбове, в свое время передали эту сферу частной компании. И что мы видим? Я не говорю про аварии, что долг за муниципальное имущество превышает 50 млн руб., вопиющая ситуация с платежками до сих пор не решена!

Заложниками спорных решений руководства Водоканала являются и работники предприятия, многих посокращали, заработная плата рядовых работяг не превышает 20 тыс. руб.

В прошлом году с трибуны гордумы они обещали, что до начала повышения тарифов, которые будут летом, они приступят к работам и завершат реконструкцию корректора на Гастелло, а воз и ныне там. Здесь же, с этой трибуны, они божились, что не виноваты в зловонии, которое нас накрыло осенью этого года, хотя потом комиссия выяснила, что именно ТКС в этом виноваты.

Я неоднократно обращался к главе города о необходимости выработать позицию по дальнейшей судьбе водоканала. Понятное дело, мы не можем вмешиваться в деятельность хозяйствующего субъекта, но по крайней мере некая совещательная или рабочая группа по деятельности Водоканала должна быть.

Глава города пообещала, что возьмет работу Водоканала на особый контроль. На заседании городской думы также удалось связаться с директором ТКС Геннадием Иващенко. Он обязался устранить проблемы с платежками до 19 июня. А на данный момент многочисленные письма горожан остаются без ответа. Тяжелее всего приходится пожилым: приехать в офис ТКС они не могут из-за самоизоляции, да и выстаивать огромную очередь на прием для них физически невозможно. По итогу люди преклонного возраста остаются проигнорированными и обманутыми.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 май
Артём Александров
Артём Александров
Власти Тамбова не должны изолироваться от многочисленных проблем, связанных с деятельностью АО «ТКС»
Мнение
12 май
Артём Александров
Артём Александров
К Тамбовским коммунальным системам все больше вопросов
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных