Собирается ежемесячно 46 812 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Осторожно, приставы!

Осторожно, приставы!

Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Очень хочется выругаться (чего в реале я практически никогда не делаю) и написать на заборе бранное послание в адрес приставов...

На днях, в воскресенье, неожиданно свалилось в мой электронный почтовый ящик письмо-требование об имеющемся судебном штрафе из уважаемого мной государственного портала «Госуслуги.ру.» Напряглась так, что немедленно повысился уровень глюкозы в плазме крови (я - инсулинозависимый диабетик), но понять ничего не смогла: третий год никто на меня протоколов не составлял, судебных производств не было...

Чтобы не гадать, решила позвонить в УФССП, поскольку личный прием пока не разрешен из-за COVID. Дежурный дал мне сразу три номера телефона в нужном мне отделе в Обнинске, но за три дня, что я пыталась дозвониться туда, никто трубку так и не взял. Видимо, государственными телефонами приставы не пользуются, поэтому считаю логичным просить главного судебного пристава по Калужской области отключить эти телефоны у нерадивых сотрудников, сэкономив тем самым значительные бюджетные средства.

Поскольку штраф мне "выпал" под названием "судебный", начала названивать и в мировой участок №17 города Обнинска - это последнее известное мне место судебных разбирательств с моим участием (была стороной по делу) в январе 2018 года: то есть да-а-алеко за сроками исковой давности нынешнего штрафа, между прочим. 

Помощник судьи открыла у себя на рабочем компьютере базу судебных актов "Госправосудие", но никакой информации про мой судебный штраф не нашла.

Сама я также забралась в базу исполнительных производств УФССП на официальном сайте - тоже никаких сведений про себя не нашла.

А между тем в письме-требовании было написано, что штраф я должна уплатить по судебному постановлению от 14 февраля 2018 года (номер судебного дела не указан), что исполнительное производство №11/18/40040-АП ведет судебный пристав Садовой А. В. (адрес, номер телефона или другие контакты не указаны).

Опять стала звонить в областное управление приставов, чтобы узнать, где находится этот судебный пристав Садовой и как с ним связаться, чтобы переговорить, на что мне ответили: такого сотрудника у них нет и не было.

ВЫВОД: если получите от властей через портал «Госуслуги.ру» требование об уплате штрафа - не верьте!

Буду просить прокуратуру проверить незаконные действия заместителя начальника Обнинского ГОСП, использовавшего, как я понимаю, госпортал (и мое доверительное отношение к порталу), чтобы возложить на меня незаконные обязанности.

PS По-моему, в действиях пристава, использовавшего госпортал, есть как минимум признаки неполного служебного соответствия.

Материалы по теме
Мнение
24 май 2020
Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Майское эхо студеной зимы 2018-го
Мнение
28 мар 2020
5
Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Полицейская профилактика правозащитника
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаКалужская областьСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!