Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
  1. post
  2. Права человека

Осторожно, приставы!

Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье

Очень хочется выругаться (чего в реале я практически никогда не делаю) и написать на заборе бранное послание в адрес приставов...

На днях, в воскресенье, неожиданно свалилось в мой электронный почтовый ящик письмо-требование об имеющемся судебном штрафе из уважаемого мной государственного портала «Госуслуги.ру.» Напряглась так, что немедленно повысился уровень глюкозы в плазме крови (я - инсулинозависимый диабетик), но понять ничего не смогла: третий год никто на меня протоколов не составлял, судебных производств не было...

Чтобы не гадать, решила позвонить в УФССП, поскольку личный прием пока не разрешен из-за COVID. Дежурный дал мне сразу три номера телефона в нужном мне отделе в Обнинске, но за три дня, что я пыталась дозвониться туда, никто трубку так и не взял. Видимо, государственными телефонами приставы не пользуются, поэтому считаю логичным просить главного судебного пристава по Калужской области отключить эти телефоны у нерадивых сотрудников, сэкономив тем самым значительные бюджетные средства.

Поскольку штраф мне "выпал" под названием "судебный", начала названивать и в мировой участок №17 города Обнинска - это последнее известное мне место судебных разбирательств с моим участием (была стороной по делу) в январе 2018 года: то есть да-а-алеко за сроками исковой давности нынешнего штрафа, между прочим. 

Помощник судьи открыла у себя на рабочем компьютере базу судебных актов "Госправосудие", но никакой информации про мой судебный штраф не нашла.

Сама я также забралась в базу исполнительных производств УФССП на официальном сайте - тоже никаких сведений про себя не нашла.

А между тем в письме-требовании было написано, что штраф я должна уплатить по судебному постановлению от 14 февраля 2018 года (номер судебного дела не указан), что исполнительное производство №11/18/40040-АП ведет судебный пристав Садовой А. В. (адрес, номер телефона или другие контакты не указаны).

Опять стала звонить в областное управление приставов, чтобы узнать, где находится этот судебный пристав Садовой и как с ним связаться, чтобы переговорить, на что мне ответили: такого сотрудника у них нет и не было.

ВЫВОД: если получите от властей через портал «Госуслуги.ру» требование об уплате штрафа - не верьте!

Буду просить прокуратуру проверить незаконные действия заместителя начальника Обнинского ГОСП, использовавшего, как я понимаю, госпортал (и мое доверительное отношение к порталу), чтобы возложить на меня незаконные обязанности.

PS По-моему, в действиях пристава, использовавшего госпортал, есть как минимум признаки неполного служебного соответствия.

Материалы по теме
Мнение
24 май
Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Майское эхо студеной зимы 2018-го
Мнение
28 мар
5
Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Полицейская профилактика правозащитника
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных