Запрещать или как-то принижать заслуги Эдуарда Успенского, основываясь на чьих-то словах, - неправильно · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
  1. post
  2. Права человека

Запрещать или как-то принижать заслуги Эдуарда Успенского, основываясь на чьих-то словах, - неправильно

Александр Сайгин
Александр Сайгин

По поводу Успенского. Вернее, не так. По поводу оценок людей прошлого. Или даже не самих людей, а их действий и поступков. Если подходить с позиций сегодняшней морали, то основные книги авраамических религий нужно запретить за религиозный и этнический экстремизм и терроризм. Да и вообще, можно уподобиться инквизиции или там нацистам и начать жечь неугодные книги неугодных авторов.

Если слишком сильно строить из себя моралиста, то можно увидеть, что вся борьба за разнообразие опять свелась к борьбе за норму. А нормальные и здоровые люди, как известно, ничего стоящего для мира не сделали. А если их ни в чем не обвинили, то либо вклад несерьезен, либо за ними просто не доглядели.

История семьи Успенского, конечно, ужасная. Но ведь комик - в жизни очень мрачный человек. А вот творец детских книжек вполне может оказаться садистом. КМК, если он эти идеи не пропагандировал, то запрещать или как-то принижать заслуги, основываясь на чьих-то словах, - неправильно. Знать об этом каждый имеет право. И каждый может сам решать, пользоваться ли трудом и такого человека или нет. Все остальное - от лукавого.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 май
2
Александр Сайгин
Александр Сайгин
Диссонансы российского общества
Мнение
28 авг 2017
29
Александр Сайгин
Александр Сайгин
Время реальных возможностей
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных