Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 37 355 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Количество суточных заболеваний коронавирусом стабилизировалось в Карелии

Количество суточных заболеваний коронавирусом стабилизировалось в Карелии

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В течение последней недели суточная прибавка людей с выявленной коронавирусной инфекцией была примерно одинаковой, колеблясь в диапазоне от 15 до 22 человек (исключением стало 21 мая, когда восемь пациентов с Ковидом-19 обнаружилось). Сегодня 18 новых случаев выявлено. Всего болеют в Карелии коронавирусной инфекцией 371 человек. Если нынешнее состояние с прибавлением новых больных сохранится, то примерно через неделю-полторы в Карелии будет насчитываться полтысячи пациентов с ковидным заражением. Ждать чуда, что резко увеличится число выздоравливающих, не приходится. Заболевают в 3–3,5 раза больше, чем вылечиваются (за минувшие сутки всего пятеро человек выздоровело).

Преимущественно коронавирусная инфекция в Карелии завозная, по крайней мере, так утверждают спикеры республиканского оперативного штаба по коронавирусу. Жители Карелии, возвращающиеся из соседних регионов, привозят в свои населенные пункты болезнь. Больше всего зараженных Ковидом-19 проживают в Петрозаводске и в Олонецком районе, точнее в здешнем поселке Ильинском, где уже 37 местных жителей заражены. Но, возможно, именно здесь быстрее и избавятся люди от болезни, после того как тотально инфицируют друг друга. Как говорится зараза к заразе не липнет.

Продолжают оставаться на самокарантине 4701 человек в Карелии (это либо путешествующая публика и их родственники, или случайные их попутчики).

Растет число граждан, сдавших анализы на ковид, за прошедшие сутки еще 1170 тестов взято. Кому-то, скорее всего, не повезет и результаты окажутся положительными, но в подавляющем большинстве случаев все будет хорошо. Это не авторское предположение-пожелание, а прошлый опыт. Коронавирус больше всего боится оптимистов и людей с устойчивой психикой. Эти люди убивают его своим жизнелюбием.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 май 2020
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Жители поселка Ильинского скоро станут с подозрением посматривать друг на друга
Мнение
25 май 2020
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Губернатор Парфенчиков оборвал диалог с гражданами на тему ремонта дорог
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КарелияКоронавирус

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!