Собирается ежемесячно 46 152 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Жители поселка Ильинского скоро станут с подозрением посматривать друг на друга

Жители поселка Ильинского скоро станут с подозрением посматривать друг на друга

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Из 22 человек, у кого в последние сутки выявлена коронавирусная инфекция, 10 проживают в поселке Ильинском Олонецкого района. Здесь массовая вспышка заболевания ковидом-19 произошла еще 20 мая (сразу 12 человек заразились), хотя и до этого, начиная с 14 мая, поселок Ильинский постоянно фигурировал в нехороших коронавирусных сводках. Цифры были больше-меньше, но запущена была цепочка заболеваний, которую пока жители поселка (вместе с медиками) не могут прервать. Вот и последние сутки дали в республиканскую статистику 10 заразившихся. Всего же в Карелии выявлено к сегодняшнему дню 353 коронавирусных пациента. Выздоровело за это время 130 человек, то есть почти каждый третий.

В Беломорске за минувшие сутки шестеро заболели, причем трое из них - это люди пожилого возраста, за 70 лет. Судя по тому, что пишет на своей странице в соцсети «ВКонтакте» губернатор А. Парфенчиков, состояние у них аховое, все трое в тяжелом положении. Не хочется о худшем думать, но думать все же надо тем, кто, зная о своей болезни коронавирусом, рискует куда-то ехать (пусть и по неотложным делам), невольно обрекая на болезнь случайно встретившихся им по пути людей. Именно так произошло в Беломорске, куда приехала на похороны жительница Лахденпохьи, заразив троих, также приходивших проводить в последний путь дорогого им человека. Трое стариков слегли. У них тотальное поражение легких, пишет А. Парфенчиков. И как будет чувствовать себя жительница Лахденпохьи, произойди худшее?

Коронавирусная болезнь пока не отпускает жителей Карелии. Каждый день проводятся новые обследования – и каждый день прирастает список заразившихся инфекцией. Пока это неизбежно. Чем большее число людей сдают тесты на коронавирус, тем наверняка и больше будет пациентов у медиков. Особенно если знать, что в 40% случаев болезнь протекает бессимптомно и человек сам не догадывается, что является носителем ковида-19. Поэтому важно именно массовое обследование граждан, за последние сутки 1136 их было проведено, а всего за период пандемии - 35169. Только у 353 человек обнаружен был коронавирус.

Дисциплинированно отсиживают двухнедельный карантин дома 4789 жителей Карелии. За минувшие сутки 77 человек «освободились» из коронавирусного заточения, у них не выявлено болезни. И с сегодняшнего дня они, как и все жители Карелии, смогут пройтись по торговым центрам. С 26 мая объявлено ослабление в республике некоторых прежних ограничений. Кстати, можно спортом заняться, правда, пока только на открытом воздухе, не в залах. Так что пора на улицу, нужно размяться. Бег. Велосипед. Шведская ходьба. И прочие немассовые виды спорта - во спасение нам.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 май 2020
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
В Карелии пока самая благоприятная эпидемиологическая ситуация из регионов, граничащих с республикой
Мнение
18 май 2020
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Два профсоюза медработников Карелии, а как будто в разных республиках работают
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГлубинкаКарелияКоронавирус
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!