Собирается ежемесячно 46 312 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. В истории о разбойном нападении в Челябинске возможно сращивание криминала и оборотней в погонах?

В истории о разбойном нападении в Челябинске возможно сращивание криминала и оборотней в погонах?

Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

От источника, знакомого с ситуацией, известно, что появившаяся несколько дней назад в СМИ информация о якобы разбойном нападении на пункт сдачи металлолома в Челябинске и похищении человека является, мягко сказать, весьма противоречивой.

Простому обывателю, не вдающемуся в достоверность "впихиваемой" инфы, преподносят об ОПГ "Халиулинские", к слову давно прекратившей свое существование.

В действительности, как стало известно от неназываемого источника, некий гражданин с известным именем, не так давно отбывший свой срок в одном из учреждений ГУФСИН по Челябинской области и в прошлом году вышедший на свободу, с помощью так называемых бывших лагерных СДиПшников "приструняет" тех, кто, не боясь правды, говорит ее, называя вещи своими именами, срывая тем самым маски...

При этом, как известно, в пенитенциарной системе южноуральского региона простых заключенных "обложили" своего рода налогами за "спокойную" жизнь в колониях, за возможность спокойно спать, пить чай с конфетами, иметь связь и развлечения. Тот же источник сообщает, что заключенных практически принуждают идти ва-банк, ставя ставки виртуального казино, нанотехнологии проникли и в эту сферу жизнедеятельности. Несложно догадаться, какие огромные финансовые потоки стоят за этим, разветвляясь и, по нашей информации, утекая высокопоставленным сотрудникам ФСИН и ФСБ.

Об этом, возможно, свидетельствуют многочисленные обращения осужденных и их родственников в правоохранительные органы. Возникает вопрос, какова цель подобных провокаций, какие мы видим в публикациях о нападениях с упоминанием ОПГ.

По всей вероятности, цель одна: во-первых, устрашение, "заткнуть" рот тем, кто встал в "оппозицию", во-вторых, подмять под себя с помощью спецслужб региона коммерческие структуры Южного и Среднего Урала, опять же, для увеличения финансовых потоков.

К слову сказать, не все сотрудники спецслужб согласны с такими методами, но пока ничего сделать не могут. Ведь давно известно, как с помощью "авторитета" можно управлять толпой, при этом толпа будет думать, что их "авторитет" - это святая святых.

Налицо сращивание двух стихий - криминала и оборотней в погонах?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 ноя 2019
Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров
Работа в следственном комитете превратилась в сцену из плохого ситкома
Мнение
20 мар 2019
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Владимирская область — место, где нарушаются нормы Конституции РФ не только в отношении заключенных, но и их защитников
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТюрьмыПолиция
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!