Прокурапочта, или Почему мы продолжаем борьбу за сквер · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Вологодская область
  1. post
  2. Вологодская область

Прокурапочта, или Почему мы продолжаем борьбу за сквер

Евгений Доможиров
Евгений Доможиров

Сейчас многие защитники и сторонники сквера на Ярославской задают два основных вопроса. Первый про то, что пришло письмо от прокуратуры или другого органа власти, но не получили ответ по существу. Второй про то, что у людей настроя нет совсем, уже кран стоит. Проиграли мы сквер? Отвечаю сразу на оба.



Да, конечно же, прокуратура Вологодской области превратилась в «Почту России» и просто пересылает наши ответы вместо их полноценного рассмотрения.

Причем пересылает тем, на кого жалуемся, и, по сути, нарушает приказ Генпрокуратуры: «в соответствии с пунктом 3.7. Приказа Генпрокуратуры России от 30.01.2013 №45 „Об утверждении и введении в действие Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации“ запрещается направление обращения на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления, организацию или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется».

И прямое указание Генерального прокурора Краснова, озвученное 17 марта 2020 года на расширенной коллегии с участием президента России В. В. Путина: «При организации разрешения обращений и приема граждан, считаю, необходимо входить в положение людей, делать все, чтобы они получили реальную помощь, а не отписку. Ответы давать полные, понятные каждому человеку. Практиковать при согласии заявителей повторный прием. Разъяснять им все, что удалось сделать. Рассчитываю на понимание важности всех этих вопросов».



Скажите, а разве возможно, чтобы нарушения СанПиНов и сводов правил при проектировании и строительстве рассматривал мэр Воропанов, на которого и жалуемся? Ведь он потом присылает такую же отписку, которую мы видим уже полгода.



А губернатор Кувшинников вообще отвечает на один вопрос из четырех.



На фоне этой письменной карусели и бездействия органов власти у вас вполне логично возникает вопрос о бесполезности сопротивления. Но позволю напомнить вам историю Фрязиновского парка. С момента выхода в марте 2016 года застройщика на участок и до отмены застройки в августе 2016 года прошло пять месяцев. И вызовов полиции, и сбора подписей, и переписок, и ответов тех же прокуроров. Вот посмотрите, что в июле (шел четвертый месяц борьбы) после сотен обращений отвечала прокуратура.



Можно легко провести аналогию, ответы почти один в один, как сейчас по детсаду. А потом прошло всего 1,5 месяца, и стройка была отменена. Причем пресса писала об этом как о скандале. Но прошло еще немного времени, и в зеленой зоне появились даже те, кто ее уничтожал.

Рассказывая о своей неусыпной заботе по озеленению и благоустройству Вологды.



В общем, друзья, сдаться мы всегда успеем. А пока считаю необходимым продолжать борьбу, ведь впереди еще суды по сервитуту и отмене разрешения на строительство.



Они, конечно же, будут и дальше пытаться писать отписки, но мы должны выработать алгоритм дальнейших действий с возможностью вашего участия в автономном режиме. Тем более что многие ответы постепенно фиксируют нарушения.

Поэтому сейчас обязательно надо обжаловать все отписки без ответов по существу поставленных вопросов и указанных нарушений.

Для обжалования ответа конкретного органа власти пишем в прокуратуру Вологодской области — https://prokvologda.ru/reception/

Для обжалования ответа прокуратуры пишем письма в Генпрокуратуру — https://ipriem.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/

«17 марта 2020 года на расширенной коллегии с участием президента России В. В. Путина Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов заявил: „При организации разрешения обращений и приема граждан, считаю, необходимо входить в положение людей, делать все, чтобы они получили реальную помощь, а не отписку. Ответы давать полные, понятные каждому человеку. Практиковать при согласии заявителей повторный прием. Разъяснять им все, что удалось сделать. Рассчитываю на понимание важности всех этих вопросов“».

Однако органы прокуратуры Вологодской области не реагируют на письма в отношении незаконного строительства детского сада на улице Ярославской и многочисленных нарушений при его проектировании и строительстве. Пересылают письма, в нарушение п.3.7. Приказа Генпрокуратуры России от 30.01.2013 №45, тем, на кого пишутся жалобы, или в иные инстанции, без надлежащей оценки со стороны прокуратуры. Прошу взять вопрос рассмотрения заявлений по вопросу застройки в зеленой зоне на улице Ярославской города Вологды под контроль Гепрокуратуры. Рассмотреть все ранее направленные обращения по существу обозначенных вопросов, проблем и нарушений. Обязать прокурора области провести рабочую встречу с инициативной группой и общественными представителями с подробным рассмотрением всех нарушений законодательства РФ. Подробнее о проблеме в публикациях в сети интернет по адресу: https://domozhiroff.livejournal.com/tag/сквер%20на%20Ярославской

Обязательно добавляйте свой текст и конкретные нарушения (замечания), оставшиеся без ответа.

В дополнение хочу добавить письмо в Ростехнадзор (и прокуратуру области) в связи с установкой башенного крана без согласованного проекта производства работ (ППР). Несущего угрозу жизни и здоровью граждан.



Вот ссылка на интернет-приемную — http://gosnadzor.ru/public/reception/feedback/. Если она не работает, то посылайте на почту [email protected]

«22 мая 2020 года в Вологде застройщиком ООО „Базис ЛТД“ на земельном участке 35:24:0501010:4590 был установлен башенный кран. Стрела данного крана зависает над детской площадкой, а также по вылету попадает в зону прогулочных площадок соседнего детского сада и территории жилого дома Ярославская, 36. Организация строительства и монтаж башенного крана произведены в отсутствии с согласованным со смежными землепользователями проектом производства работ (ППР). Считаю, что монтаж и эксплуатация данного крана без соответствующих согласований незаконны и несут угрозу жизни и здоровью граждан. Прошу провести полноценную проверку установки башенного крана в соответствии с законодательством в сфере безопасности работ и градостроительства».

Не забывайте, работа башенного крана — это не шутки. Буквально вчера в Екатеринбурге упал такой кран, а здесь он вообще находится прямо у прогулочных площадок детского сада.



Мы обязательно победим! Главное — упорно работать и не сдаваться. 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 май
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Тяп-ляп или и так сойдет? «Инициативное бюджетирование» в Глазовском районе на примере одной деревни
Мнение
22 май
Евгений Доможиров
Евгений Доможиров
Вызываю губернатора Кувшинникова на дебаты за сквер
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных