Собирается ежемесячно 53 687 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Правительство ЯО не думало над вопросами непосредственной поддержки населения области, зато подумало о введении нового налога

Правительство ЯО не думало над вопросами непосредственной поддержки населения области, зато подумало о введении нового налога

Эльхан Мардалиев
Эльхан Мардалиев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

26 мая на очередном заседании Ярославской областной Думы рассматривался так называемый «второй пакет» мер поддержки малого и среднего бизнеса в период условиях распространения новой коронавирусной инфекции, предлагаемый Правительством  области.

Третьим вопросом повестки стоял проект закона о внесении изменений в отдельные законодательные акты ЯО о налогах. Докладчиком по этому вопросу выступил исполняющий обязанности директора департамента финансов ЯО Долгов А. Н.

Законом предлагается освободить субъекты МиСП на период с 1 января по 31 декабря 2020 года от ряда налогов, таких как транспортный налога и налог на имущество. Кроме того, для организаций и ИП работающих по упрощенной системе налогообложения  устанавливаются пониженные налоговые ставки на 2020 год при условии сохранения рабочих мест. Также уменьшается сумма налога на имущество организаций на период  с 1 апреля по 30 июня 2020 года, имеющим недвижимое имущество, при условии освобождения ими от оплаты арендной платы арендаторов на указанный период.

Депутат Ярославской областной Думы от КПРФ Эльхан Мардалиев поинтересовался, когда правительство области, наконец, задумается о помощи простым людям, которые в сложившихся условиях страдают не меньше: «Безусловно, предложенные меры поддержки малого и среднего бизнеса области положительные, и делать это нужно и важно. Но все же в период коронавирусной инфекции, в первую очередь, основной удар приходится по простым людям, по их доходам. Многие уже сейчас выживают и ситуация к июню-июлю может только усугубиться. У людей просто не будет денег! Не думало ли Правительство области над тем, чтобы освободить жителей области от уплаты тех же транспортного налога и налога на имущество на 2020 год?»

И в качестве ответа на этот вопрос правительство ЯО, по-видимому, предлагает своеобразным образом «поддержать» население, вводя «Налог на профессиональную деятельность». Как говорится в проекте данного закона о введении на территории ЯО специального налогового режима, профессиональный доход – это доход физических лиц от деятельности, при ведении которой они не имеют работодателя и не привлекают наемных работников. Алексей Долгов заверил депутатов, что данная мера носит добровольный характер и при этом существенно облегчит деятельность ИП, имеющих доход до 2,4 млн. рублей в год. Однако упускается самое важное: будет вводится дополнительный налог на лиц, которые на настоящее время не являются индивидуальными предпринимателями. Как отметил Эльхан Мардалиев: «То что вы говорите  – это не более чем игра слов! Надо четко понимать, что сейчас предлагается к введению новый вид налога. А это очередные поборы с населения, которое и так обнищало. А людей , которые  вместо того, чтобы отдыхать после работы, ищут способы подработать «копейку» и «свести концы с концами» предлагается  обложить налогами… Надо понимать, что люди подрабатывают не от хорошей жизни, а потому что заплаты маленькие! Считаю, что введение  налога на профессиональный доход – мера более чем несвоевременная и рассмотрение данного вопроса необходимо отложить до 2021-2022»

Не получив вразумительного ответа на поставленные вопросы фракция КПРФ не поддержала введение с 1 июля 2020 года налога на профессиональную деятельность.

Дарья Тихомирова

* Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
29 июн
Максим Копылов
Максим Копылов
Если вы ведете себя как ответственный, законопослушный гражданин, то в России вы будете страдать
Мнение
8 сен
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Воттоваара становится местом раздора
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьНалоги
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!