Мы обязательно узнаем правду · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
  1. post
  2. Воронежская область

Мы обязательно узнаем правду

Александр Болдырев
Александр Болдырев

Мы обязательно узнаем правду.    

По официальным данным в России летальность (в медицине соотношение умерших 3633 от болезни к числу всех заболевших - 353 427, данные на 24.05 22-00) от Коронавируса GOVID - 19 составляет 1.03%. В мире эта цифра на 24.05 22:00 была  (данные)  346 434 / 5 494 455 * 100% = 6.31%.

Многие Зарубежные СМИ, например "Financial Times" 12 мая, обвиняют Министерство здравоохранения России и Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения в занижении реальной смертности от коронавируса GOVID-19 за счет оформления умерших от коронавируса как погибших от других болезней. Эти заявления были сделаны на основании данных о смертности в Москве и Санкт-Петербурге в месяце апреле за последние 5 лет.

Это вызвало гневный отпор и обвинения в распространении недостоверной информации со стороны МИДа России и докторов Александра Мясникова и Геннадия Онищенко.

Они говорили много и пространно (о том, что реальная смертность будет ясна после завершения эпидемии, что в России в отличии от многих других стран вскрывают 100% всех умерших, и именно на основании вскрытий определяют от чего умерли в том числе и болевшие GOVID-19  на самом деле).

Но мне, как и наверное многим другим, от их объяснений не стало яснее, почему люди, заболевшие GOVID-19 и в процессе этой болезни умершие, записаны как погибшие от внебольничной пневмонии например, хотя внебольничная пневмония - один из основных и опасных симптомов Коронавируса. 

После Москвы и Санкт-Петербурга статистика и реальность подвели МИД России в Дагестане и частично в Липецке.

В Дагестане 16 мая Министр здравоохранения республики Джамалудин Гаджиибрагимов дал интервью в стриме инстаграма Руслана Курбанова — журналиста, кандидата политических наук, бывшего шеф-редактора журнала «Кавказская политика». В этом инстаграме — а также в видеоблоге на ютубе — Курбанов регулярно берет интервью у пациентов и медиков, критически отзывающихся о системе здравоохранения Дагестана. В ходе разговора министр заявил, что в республике от коронавируса уже умерло больше 40 врачей. Его слова немедленно стали национальной сенсацией: ведь на 16 мая по официальной статистике, которую ежедневно публикует Роспотребнадзор, в республике было зарегистрировано всего 27 умерших. От внебольничной пневмонии, заявил министр, в республике умерло 657 человек.

Кроме того, министр назвал и другую цифру, значительно отличающуюся от официальной: в Дагестане, сказал Гаджиибрагимов, с начала пандемии 13 697 человек заболели COVID-19 и внебольничной пневмонией (на тот момент в регионе официально было только 3280 больных коронавирусом). «Мы по ним (внебольничным пневмониям, — прим. «Медузы») работаем как с ковидными пациентами и ведем их практически так же, — заявил министр. — Но так как у нас лабораторных данных о подтверждении нет, ведется такая статистика».

В Липецке депутат Облдумы Олег Хомутинников опубликовал аудиозапись, на которой губернатор Игорь Артамонов требует от подчиненных изменить некие данные, связанные с коронавирусом. Из разговора невозможно понять, о каких именно цифрах говорят чиновники. По словам Хомутинникова, губернатор просил изменить цифры по случаям заражения COVID-19. Сам Артамонов подтвердил, что на записи его голос, но речь шла якобы о просьбе поправить цифры по "тестам на коронавирус". В разговоре со Znak.com чиновник заявил, что это "обычная рабочая ситуация", а публикацию аудио объяснил "нехорошими людьми", которые "организовывают вбросы". 

"На опубликованной аудиозаписи мужской голос, похожий на голос главы региона Игоря Артамонова, отчитывает предположительно заместителя губернатора области по здравоохранению Александра Ильина.

Это ваши цифры, надо поменять. А то о нашем регионе плохо подумают», — говорит голос господина Артамонова. Голос, похожий на голос Александра Ильина, соглашается и говорит, что пытается «Москву убедить, что у нас не 72».

«Если у нас там за 100 с лишним, а не 70,— говорит голос, похожий на голос губернатора Артамонова. — Сложно поменять данные, которые соответствуют факту? Вводишь на клавиатуре циферку, и все». В ответ голос, похожий на голос Александра Ильина, объясняет, что «в один клик» это сделать не получится, на что голос Игоря Артамонова парирует: «Какого хрена? Скажи федеральному инспектору. Ты хоть одно письмо написал на эту тему? Сидишь, умничаешь тут». - пишет Коммерсант.

И вот очередь плохих новостей добралась и до моего родного Воронежа.

25 мая сайт опубликовал материал "За неделю мая от пневмонии умерло больше воронежцев, чем за весь январь"

"Дорогие читатели! Поистине кошмарные цифры получили мы сегодня вечером от департамента здравоохранения области в ответ на наш запрос. 

Напомним, главное осложнение новой коронавирусной инфекции — пневмония. Многое говорит о том, что тесты далеко не всегда помогают выявить коронавирус. Поэтому сейчас медики серьезно относятся не только к пациентам с пневмонией, у которых выявлен коронавирус, но и к «обычной» пневмонии. В большинстве случаев больных госпитализируют.

Поэтому мы регулярно задаем врачам вопрос не только о том, какое количество пациентов скончалось от коронавирусной пневмонии, но и о том, какова общая смертность от пневмонии. 

В первом квартале 2020 года пневмонии в Воронежской области унесли жизни 67 человек. С момента начала эпидемии коронавируса мы еженедельно интересуемся, сколько пациентов умерло от пневмонии с 1 апреля 2020 года. 

18 мая департамент здравоохранения сообщил нам: «От пневмонии с 1 апреля по настоящее время скончался 61 человек». То есть за полтора месяца умерло почти столько же пациентов, сколько за предыдущий квартал. 

Сегодня, 25 мая, департамент сообщил: «Умерло нарастающим итогом с 1 апреля 78 человек».

Это значит, что за неделю в Воронежской области от пневмонии скончалось 17 человек. 

Еще раз напомним для сравнения: за весь первый квартал нынешнего года от пневмонии скончалось 67 человек. То есть в мае, когда заболеваемость должна идти на спад, за одну неделю пневмония унесла больше жизней, чем, к примеру, за весь холодный и слякотный январь. 

...Отметим, что на 25 мая официально жертвами коронавируса в Воронежской области признаны 17 человек." 

"Financial Times" анализировала среднюю 5-летнюю смертность в Москве, выводила сверхнормативную (1861 апрель 2020) и сравнивала ее со смертностью от GOVID-19 (600 апрель 2020).  

В Воронеже с 1 апреля от пневмонии умерло 105 человек, а с 12 апреля от Коронавируса 17 человек. 

Выводы, Уважаемые читатели, делайте сами и очень осторожно делитесь ими в социальных сетях и иных публичных местах. В России в рамках борьбы с коронавирусом и мерами по поддержки населения России в это тяжелое время 31 марта депутатами Госдумы был принят закон об уголовной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, предусматривающими наказание за распространение недостоверных новостей о чрезвычайных ситуациях, в том числе о распространении коронавируса COVID-19. За такие нарушения будет грозить наказание от штрафа 300 тыс. руб. до пяти лет лишения свободы.

И в нашей Воронежской области этот Закон уже помогает бороться с инфекцией и врачами, которые не хотят "самоотверженно и без средств защиты" бороться с этой самой инфекцией.

"Фельдшера Новоусманской районной больницы Воронежской области Александра Косякина вызвали в полицию для дачи объяснений в связи с постом о нехватке средств защиты у медиков. Сотрудники полиции заявили, что может быть возбуждено уголовное дело о распространении фейков (ст. 207.1 УК). Об этом со ссылкой на Косякина сообщает «МБХ Медиа».

Поводом для вызова стал пост, размещенный Косякиным в соцсетях. В нем говорится, что медучреждение вместо специализированных костюмов якобы выдало сотрудникам хирургические халаты, которые не защищают от коронавируса. Впоследствии пост пропал, однако Косякин утверждает, что не удалял его".

В объяснение действий региональных властей хочу выдвинуть две версии, по которым коронавирус превращается в внебольничную пневмонию или еще какие другие причины смерти. 

1. С начала эпидемии в России уже уволили четырех губернаторов (Камчатки, Коми, Ненецкого Автономного округа и Архангельской Области) и никто не хочет стать пятым или шестым.

2. Президент переложил всю ответственность за борьбу с коронавирусом и выводом экономики из карантина на регионы, но денег и полномочий им на это не дал.

"Решение о поэтапном снятии ограничений будет принимать глава региона и в случае осложнения эпидситуации ограничительные мероприятия могут быть возобновлены».

«Роспотребнадзор дал регионам рекомендации, исходя из которых можно возобновлять экономичесекую деятельность. 

Основным условием перехода к первому этапу снятия ограничений является устойчивая тенденция к снижению заболеваемости и отсутствие осложнений санитарно-эпидемиологической обстановки. В частности, должно быть свободно не менее 50% от нормативной потребности в инфекционных койках, коэффициент распространения инфекции не должен превышать 1,0, охват тестированием населения методом ПЦР должен быть не менее 70 на 100 тысяч населения».   

Вот губернаторы и крутятся как уж на сковородке, чтобы и не быть уволенными за рост заболевших и смертность, и не остаться без налоговых поступлений от мелкого и среднего бизнеса, и не уморить голодом своих избирателей, оставшихся без работы и не попавших в списке тех, кому государство обещало помочь или этой помощи не хватает.

Пройдет месяц или два, и эпидемия коронавируса на время (до получения вакцины или до второй волны эпидемии, как повезет) в России затихнет, тогда мы сравним среднюю смертность по России за время с 1 апреля и допустим 1 сентября последних пяти лет и смертность 2020 года. И из сверхнормативной смертности (Если она не дай бог будет) вычтем количество умерших от коронавируса GOVID-19. Изучим причины этой сверхнормативной смертности. Это все пока открытые данные, если их конечно не засекретят. И МЫ УЗНАЕМ ПРАВДУ. Можно ли верить нашей власти или нет.

Материалы по теме
Мнение
24 май
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Графики создают разное представление об эпидемии
Мнение
23 май
Кирилл Успенский
Кирилл Успенский
Воронеж и коронавирус
Комментарии (12)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Алмаз
27 май 11:14

Чушь это все. За 14 дней инкубационного периода человек должен переболеть, выздороветь или умереть. Невозможно болеть коронавирусом более 14 дней. Так заложено Природой.
Как при ОРВИ. Болеем 5-7 дней и выздоравливаем или умираем. Больше недели болеть не получится. Исключение - осложнение на другие органы. Но это уже сбои в работе органа из вируса, а не болезнь. Вирус побежден, но орган поврежден. Как-то так.
А коронавирусом в России болеют тысячи людей уже более 2-х месяцев.
Я не слышал о вирусе с инкубационным периодом более 2-х месяцев.

27 май 14:48

Комментарий удален автором поста

Алмаз, Люди болеют Коронавирусом до 14 дней, а потом 85% примерно выздоравливают, а у 15% примерно наступают осложнения. Вот их перечень из Википедии:"ОсложненияУ большинства COVID-19 протекает в лёгкой или средней форме, но в некоторых случаях COVID-19 вызывает сильные воспалительные процессы, называемые цитокиновым штормом, который может привести к смертельной пневмонии и острому респираторному дистресс-синдрому. При этом профили цитокинового шторма могут отличаться у разных пациентов[66]. Обычно COVID-19 сопровождается синдромом высвобождения цитокинов, при котором наблюдается повышенный уровень интерлейкина-6 (IL-6), коррелирующего с дыхательной недостаточностью, острым респираторным дистресс-синдромом и осложнениями[67]. Повышенные уровни провоспалительных цитокинов могут также свидетельствовать о развитии вторичного гемофагоцитарного лимфогистиоцитоза (англ.)русск.[68].Воспалительные процессы могут затронуть сердечно-сосудистую систему, приводя к аритмиям и миокардиту. Острая сердечная недостаточность встречается в основном среди тяжело или критически больных пациентов. Инфекция может оказывать долгосрочное воздействие на состояние здоровья сердечно-сосудистой системы. В случае пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями в истории болезней может потребоваться строгий контроль их состояния[68].Возможные осложнения COVID-19[68]:острый респираторный дистресс-синдром, от 15 % до 33 %;острая дыхательная недостаточность, 8 %;острая сердечная недостаточность, от 7 % до 20 %;вторичная инфекция, от 6 % до 10 %;острая почечная недостаточность, от 14 % до 53 %;септический шок, от 4 % до 8 %;кардиомиопатии, у 33 % критических;диссеминированное внутрисосудистое свёртывание, у 71 % погибших;осложнения беременности, не исключаются." https://ru.wikipedia.org/wiki/COVID-19 Поэтому болезнь может длиться и до 30 дней. А что касается общего числа переболевших например в Москве, то там сейчас проводят тестирование на антитела, которые появляются у тех кто уже переболели или сейчас болеют. Таких примерно 12.5% от общего числа протестированных и эту пропорцию можно распространить и на Все население Москвы. Эпидемия останавливается без вакцины, если число переболевших около 70%.

Vova
27 май 11:27

Всё правильно, даже хорошо. Естественная смерть это благо для человека. Лишь бы не было войны!

Владимир
27 май 22:16

Ну и о чем, Ваш пост? Что конкретно вы хотите сказать, о чем весь ваш пустой треп?Может вы врач и в поте лица броитесь с инфекцией? Может вы предприниматель и купили оборудование для поликлиники или лаборатории?

29 май 00:24

Комментарий удален автором поста

Татьяна
28 май 06:49

Не поняла, извините, идут приписки на увеличение или уменьшение?

29 май 00:21

Комментарий удален автором поста

aszx
16 июн 16:59

приписки расписки...никто за них не ответит.а мы вот время теряем на это.

Вася Пупкин.
12 июн 13:02

Косякин накосячил. Всё верно, подтянулм и спросили. А почему собственно? Так это или нет? Ты ещё васильеву сюда забыл вставить. Ежели ничего не понимаешь, а это и видно, то тебе это надо? Спать не даёт?

Махно
12 июн 23:07

Кому нужна правда о реально-нереальном количестве погибших?!Что им даст эта информация?Узнают и что?Хватит тереть эту дурацкую тему!Займитесь детьми,братьями-сёстрами,родителями...

ДЕД+70
13 июн 12:57

Никогда мы не узнаем правду об этой коронавирусной афёре.

Vova
13 июн 13:21

Афера не завершена, продолжается. Многое уже стало известно, ждём ещё новостей. Интересным, пока не раскрытым аспектом, является влияние вируса и потенциальных "ввкцин" на фертильность... А иначе "зачем"? :)

aszx
16 июн 16:57

когда перестанут играть цифрами?всё не так плохо.нужно понять что нас обманывают.Те. кому это выгодно.танцуют Все!!!

Светлана
3 июл 18:43

Правду мы узнаем тогда, когда прекратим деятельность преступного президента пУТИНа и преступной организации фсб.
Изгон, люстрация и публикация всех архивов!!!

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных