Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 28 205 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. А что, в Пензенской области довыборов в Государственную думу не будет? А нужны ли нам вообще депутаты в ГД?

А что, в Пензенской области довыборов в Государственную думу не будет? А нужны ли нам вообще депутаты в ГД?

Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Добавить блогера в избранное

Вчера, 25 мая, «Единая Россия» запустила процедуру предварительного голосования по отбору кандидатов на выборные должности на предстоящих в этом году федеральных, региональных и муниципальных выборах.

В этом году предварительное голосование из-за пандемии коронавируса и ограничений в субъектах РФ массовых мероприятий проходит только в формате онлайн. Каждый желающий сможет в течение семи дней (с 25 по 31 мая) зарегистрироваться на партийных ресурсах и проголосовать за своего кандидата.

Также принято решение о том, что все дебаты пройдут онлайн в формате видеопрезентаций. Представленные видео должны быть длительностью от 30 секунд до одной минуты. Каждый ролик получит пользовательские оценки - либо лайк, если высказана поддержка, либо дизлайк, то есть отказ в ней. Помимо определения непосредственно победителей, параллельно будет сформирован из участников ПГ пул лидеров общественного мнения для продвижения партийной повестки в интернете с учетом актуальных требований работы с избирателями в сети.

В общем, все так гламурненько и, как говорится, в духе дня. Но что напрягает – Пензенская область в этих праймериз не представлена. Довыборы в ГД пройдут в Татарстане, Курской и Ярославской областях. Должны пройти в Пензенской области, в 147 округе, депутат от которого Леонид Левин покинул нас в январе этого года, перейдя на госслужбу.

Но ни на сайте пензенского отделения ЕР, ни на федеральном сайте никакой информации о праймериз в Пензенской области нет. Хотя поначалу, еще до «карантина», проскользнуло сообщение о том, что в праймериз намерены принять участие космонавт Самокутяев и банкир Новиков.

С чем это связано – непонятно. Возможно, с чередой скандалов, которые сотрясают Пензенскую область, когда министра здравоохранения сажают за изнасилование, а министра сельского хозяйства вместе с замом берут под белы рученьки за мошенничество. Тут уже не до праймериз.

А возможно — просто с безалаберностью и разгильдяйством в местном отделении ЕР.

Но по-любому возникает простой, естественный вопрос: а нужны ли нам вообще депутаты в ГД? Какая от них Пензенской области польза?

Ведь уже скоро полгода, как Пенза обходится без депутата, а никто этого особо и не заметил, и ни на ком это никак не отразилось.

P.S. До завершения праймериз — 5 дней 15 часов 7 минут и 38 секунд.

Нет описания фото.

Материалы по теме
Мнение
23 май
4
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
«Мы, конечно, все понимаем, что губернатора в этом деле и рядом не было». А есть ли вообще в Пензенской области губернатор?
Мнение
16 май
8
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Пензенский губернатор Иван Белозерцев теряет «контрольный пакет» в областном правительстве
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

А тем временем злые языки сообщают, что сей косяк с праймериз связан с якобы заменой куратора выборов Мельниченко на Дмитриенко.
И если это так - Мельниченко кандидат на замену Белозерцева

Лидер пензенских единороссов впервые прокомментировал непроведение праймериз в регионе
https://penzanews.ru/politics/142673-2020

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Пензенская областьЕдиная РоссияВластьВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности