Собирается ежемесячно 50 197 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Вологодская область
  2. Стометровый приговор судьи Соколовой

Стометровый приговор судьи Соколовой

Евгений Доможиров
Евгений Доможиров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Грязовецкая судья Елена Соколова вынесла в отношении меня обвинительный приговор. Первая оценка этого приговора проста — судья Соколова выдумала 100-метровую видимость на дороге, чтобы подогнать под него обвинение. Игнорируя отсутствие экспертиз по видимости, она определила ее на глазок. Заодно игнорируя нарушение правил дорожного движения водителем снегоуборщика. Отдельно выделив, что данные нарушения не несут причинно-следственной связи с ДТП.

Это, наверное, основной идиотизм решения суда и прямое игнорирование оценки произошедшего ДТП. О необходимости учитывать действия всех участников ДТП прямо говорят юристы: «В этой связи попытки некоторых криминалистов обосновать положение, согласно которому при нарушении правил дорожного движения двумя или несколькими лицами в причинной связи с наступившими последствиями могут находиться действия лишь одного из них, противоречат действующему законодательству и судебной практике [9, с. 28]. Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее наступление последствий, перечисленных в диспозиции ст. 264 УК РФ, находится в причинной связи с результатом, даже если последствия наступили с участием других лиц. В противном случае достаточно большое число виновников аварий избежит уголовной ответственности, что может породить у них иллюзию безнаказанности».

Поэтому представлю сам приговор на суд юристов и даю возможность полностью проследить за всем судебным следствием. Прямая трансляция со всех заседаний по ссылке.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 май 2020
Евгений Доможиров
Евгений Доможиров
Последнее слово подсудимого Доможирова. Третье за последние восемь лет
Мнение
19 мар 2020
Евгений Доможиров
Евгений Доможиров
Окончено судебное следствие по ДТП с моим участием
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!