Получил новое письмо от фигуранта «московского дела» Егора Лесных · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
  1. post
  2. Воронежская область

Получил новое письмо от фигуранта «московского дела» Егора Лесных

Владислав Ходаковский
Владислав Ходаковский

"Сейчас, например, очень холодно и даже чай не попить, ибо нет кипятильника - сгорел и кружки алюминиевой - она забыта". В пятницу получил новое письмо от фигуранта "московского дела" Егора Лесных.



«Привет, Влад! Мое настроение от погоды, книг и наличия „чего-то к чаю“ зависит. Сейчас, например, очень холодно и даже чай не попить, ибо нет кипятильника, сгорел, а аллюминевая кружка забыта. Суровцев теперь пока со мной в одной камере, а так как он „дятел“ – ему кружку не несут, не возвращают. Он тут всех накалил. Долбит в одну точку, без вопросов и разъяснений. Печальная история, помимо него, страдаю и я, хотя он вообще не страдает – кремень! Гробит и репутацию, и свою характеристику, и здоровье своим овощизмом.

Магазин-ларек в СИЗО – очень редкий и бедный. В ожидании завоза. Сколько радости доставляет чай с печенькой или конфеткой. Любая реклама по телевизору проиграет этот раунд!

Про IT. Серега как раз из таких, самый странный из всех личностей, встречавшихся мне. Он ведет себя по 51-й статье Конституции РФ, без объяснений – тупо в отказе. На своей волне. Только протест его никчемный ему ни разу не помог. Не стремится побыстрее освободиться. Ты прав про рабочий класс, мне кажется, именно в этом дело. Никто не стремится к солидарности, тут и классовая ненависть, и предвзятое отношение. А „рабочие“ вообще мало думают, чтобы заботиться о будущем.

Занятие по гитаре в итоге не состоялось, не пойму? Сейчас же карантин вроде, странно, что такие кружки работают. Я мечтаю освоить балалайку и начать петь частушки в Таиланде на туристических улицах)) не без денег, конечно, просто попутно, иначе скучно иногда). Теперь бы просто хоть куда-нибудь уехать, с этим кризисом и нищетой! Жуть.

Книжный – это хорошо. Я вот библиотеку осваиваю. Сегодня пару интересных книг взял (по совету) „Записки из мертвого дома“ Ф. М. Достоевского и очередной роман Ремарка „Возвращение“.
Пиши! Особенно Сурову - его встряхнуть надо!

П. С. Электронные книги не люблю, маме такую подарил, сам бумагу люблю, вес, перелистывать. Букинг-магазины тоже. Топчик. Везде ищу такие».

Оригинал

 

Материалы по теме
Мнение
24 апр
Владислав Ходаковский
Владислав Ходаковский
Получил ответ от фигуранта «московского дела» Данила Беглеца
Мнение
10 мар
Наталия Демина
Наталия Демина
Получила письмо от политзаключенного Константина Котова
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных