Собирается ежемесячно 52 487 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Инициатива объединения Архангельской области с НАО не нашла всеобщего народного «одобрямса» в Поморье

Инициатива объединения Архангельской области с НАО не нашла всеобщего народного «одобрямса» в Поморье

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Спущенная Кремлем инициатива объединения Архангельской области с НАО если еще не нашла ожидаемого в Кремле всеобщего народного "одобрямса" в Поморье, то в НАО уже вызвала заметно нарастающий гражданский протест. Ведь население округа реально живет лучше нас и им действительно есть что терять. Но надо понимать, что, несмотря на нефтяные доходы, население НАО составляет всего 44 тыс. человек. И это объединение для нас — как для слона дробина. Наивно полагать, что в случае объединения люди в Лешуконии или Мезени вдруг заживут лучше. Но нас хотят убедить в обратном. Ситуация напоминает, когда в нашем регионе стали разрабатывать алмазы и всех нас дружно заверяли в том же самом. И что в итоге? Зажили? Но, видимо, всех нас по-прежнему считают простаками, которым можно "впарить" буквально все. Но Шиес многих из нас явно отрезвил и заставил смотреть на происходящее в несколько ином свете.

В связи с происходящим вызывает удивление, с какой легкостью отдельные политики меняют свое мнение. Сначала Александр Цыбульский, будучи руководителем НАО чтобы всем там понравиться, заверял, что он против соединения регионов, но стоило получить из Кремля новую установку - поменял свое мнение диаметрально на противоположное. И не надо прикрываться высокопарными фразами вроде "окончательное решение должен принимать народ..." и прочее. Главное, что подписан меморандум двумя врио, а значит, наглядно продемонстрировано их личное отношение к проекту. И абсолютно стало понятно, с какой целью их и назначили — именно для реализации этого очередного кремлевского укрупнения регионов. По сути - это номенклатурные перевертыши, готовые выполнить любые указания сверху. И что мы можем ожидать в дальнейшем от этих назначенцев из партии "Единая Россия", буквально на наших глазах меняющих свое мнение и как флюгеры вертящихся, куда ветер дует?

Всем известно, что в нашей области — большой экономический потенциал. И решать свои социальные и экономические проблемы мы должны не за счет других регионов. У нас есть для этого все возможности. И всем нам надо наконец перестать верить сказкам-россказням про алмазы или нефть и про то, как мы вдруг все заживем. Уже очевидно, что качество нашей жизни напрямую зависит от качества нашей власти как в стране, так и в области. Поэтому нам прежде всего надо научиться выбирать достойную власть, в которой не место политическим хамелеонам. И это нам предстоит уже совсем скоро - на предстоящих губернаторских выборах в сентябре.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 май 2020
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Проблемы с парковкой или с нашей властью?
Мнение
20 май 2020
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
В Архангельской области появился очередной кандидат от власти
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЯНАОАрхангельская областьШиесАрхангельск
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!