Инициатива объединения Архангельской области с НАО не нашла всеобщего народного «одобрямса» в Поморье · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Архангельская область
  1. post
  2. Архангельская область

Инициатива объединения Архангельской области с НАО не нашла всеобщего народного «одобрямса» в Поморье

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин

Спущенная Кремлем инициатива объединения Архангельской области с НАО если еще не нашла ожидаемого в Кремле всеобщего народного "одобрямса" в Поморье, то в НАО уже вызвала заметно нарастающий гражданский протест. Ведь население округа реально живет лучше нас и им действительно есть что терять. Но надо понимать, что, несмотря на нефтяные доходы, население НАО составляет всего 44 тыс. человек. И это объединение для нас — как для слона дробина. Наивно полагать, что в случае объединения люди в Лешуконии или Мезени вдруг заживут лучше. Но нас хотят убедить в обратном. Ситуация напоминает, когда в нашем регионе стали разрабатывать алмазы и всех нас дружно заверяли в том же самом. И что в итоге? Зажили? Но, видимо, всех нас по-прежнему считают простаками, которым можно "впарить" буквально все. Но Шиес многих из нас явно отрезвил и заставил смотреть на происходящее в несколько ином свете.

В связи с происходящим вызывает удивление, с какой легкостью отдельные политики меняют свое мнение. Сначала Александр Цыбульский, будучи руководителем НАО чтобы всем там понравиться, заверял, что он против соединения регионов, но стоило получить из Кремля новую установку - поменял свое мнение диаметрально на противоположное. И не надо прикрываться высокопарными фразами вроде "окончательное решение должен принимать народ..." и прочее. Главное, что подписан меморандум двумя врио, а значит, наглядно продемонстрировано их личное отношение к проекту. И абсолютно стало понятно, с какой целью их и назначили — именно для реализации этого очередного кремлевского укрупнения регионов. По сути - это номенклатурные перевертыши, готовые выполнить любые указания сверху. И что мы можем ожидать в дальнейшем от этих назначенцев из партии "Единая Россия", буквально на наших глазах меняющих свое мнение и как флюгеры вертящихся, куда ветер дует?

Всем известно, что в нашей области — большой экономический потенциал. И решать свои социальные и экономические проблемы мы должны не за счет других регионов. У нас есть для этого все возможности. И всем нам надо наконец перестать верить сказкам-россказням про алмазы или нефть и про то, как мы вдруг все заживем. Уже очевидно, что качество нашей жизни напрямую зависит от качества нашей власти как в стране, так и в области. Поэтому нам прежде всего надо научиться выбирать достойную власть, в которой не место политическим хамелеонам. И это нам предстоит уже совсем скоро - на предстоящих губернаторских выборах в сентябре.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 май
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Проблемы с парковкой или с нашей властью?
Мнение
20 май
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
В Архангельской области появился очередной кандидат от власти
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных