Собирается ежемесячно 46 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Динамика эпидемии в Пермском крае. Часть 4

Динамика эпидемии в Пермском крае. Часть 4

Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Группа «Стоп коронаперегибы. Пермь» продолжает публиковать графики, по которым в самом общем виде можно судить о динамике эпидемии коронавируса в Пермском крае. Эти графики мы составляем по данным статистики, которая публикуется на Telegram-канале пермского правительства «Стоп коронавирус. Пермь» и на федеральных официальных ресурсах.

С момента выявления в Перми первого заболевшего коронавирусом (13 марта 2020 г.) прошло почти два с половиной месяца. За это время в Пермском крае COVID-19 заболели 1410 человек, из них 657 (45%) заболели в последние две недели, характерные значительным всплеском заболеваемости, который отчетливо виден на обоих графиках. В последние четыре дня наблюдается небольшое снижение числа ежедневно заболевших. Что это: начало спада эпидемии или временный спад в рамках плато – вопрос открытый. Впрочем, и само явно наблюдаемое плато подвергается сомнению. Некоторые специалисты и активные наблюдатели считают, что перед нами «искусственное сглаживание» статистики. Правда, никто толком не может объяснить, зачем это нужно, в чем интерес тех, кто сглаживает. Чем лучше/хуже для властей сглаженный всплеск заболеваемости несглаженного всплеска заболеваемости?

Последние дни также характерны увеличением ежедневного числа умерших. В последний месяц с диагнозом COVID-19 ежедневно умирали один-два человека, несколько дней – по три человека, но не редко бывали и счастливые дни – без умерших. Однако в прошедшую субботу с диагнозом COVID-19 умерли четыре пермяка, а в воскресенье - пять. Новая ли это норма или временный всплеск – также однозначного ответа быть не может.

Несмотря на большие перепады показателей, в целом продолжается рост числа выздоровевших, но в последние три недели совокупно он несколько замедлился. Хорошо это видно на верхнем недельном графике.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 май 2020
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Динамика эпидемии коронавируса в Пермском крае. Часть 3
Мнение
11 май 2020
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Динамика эпидемии в Пермском крае. Часть 2
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоронавирусСтатистика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!