Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Динамика эпидемии в Пермском крае. Часть 4

Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев

Группа «Стоп коронаперегибы. Пермь» продолжает публиковать графики, по которым в самом общем виде можно судить о динамике эпидемии коронавируса в Пермском крае. Эти графики мы составляем по данным статистики, которая публикуется на Telegram-канале пермского правительства «Стоп коронавирус. Пермь» и на федеральных официальных ресурсах.

С момента выявления в Перми первого заболевшего коронавирусом (13 марта 2020 г.) прошло почти два с половиной месяца. За это время в Пермском крае COVID-19 заболели 1410 человек, из них 657 (45%) заболели в последние две недели, характерные значительным всплеском заболеваемости, который отчетливо виден на обоих графиках. В последние четыре дня наблюдается небольшое снижение числа ежедневно заболевших. Что это: начало спада эпидемии или временный спад в рамках плато – вопрос открытый. Впрочем, и само явно наблюдаемое плато подвергается сомнению. Некоторые специалисты и активные наблюдатели считают, что перед нами «искусственное сглаживание» статистики. Правда, никто толком не может объяснить, зачем это нужно, в чем интерес тех, кто сглаживает. Чем лучше/хуже для властей сглаженный всплеск заболеваемости несглаженного всплеска заболеваемости?

Последние дни также характерны увеличением ежедневного числа умерших. В последний месяц с диагнозом COVID-19 ежедневно умирали один-два человека, несколько дней – по три человека, но не редко бывали и счастливые дни – без умерших. Однако в прошедшую субботу с диагнозом COVID-19 умерли четыре пермяка, а в воскресенье - пять. Новая ли это норма или временный всплеск – также однозначного ответа быть не может.

Несмотря на большие перепады показателей, в целом продолжается рост числа выздоровевших, но в последние три недели совокупно он несколько замедлился. Хорошо это видно на верхнем недельном графике.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 май
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Динамика эпидемии коронавируса в Пермском крае. Часть 3
Мнение
11 май
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Динамика эпидемии в Пермском крае. Часть 2
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных