Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Про любовь, боль, газоны и халтуру мэрии Сыктывкара

Этот пост про мои любовь и боль. Прочитайте и разделите их со мной.

Я мало понимаю в сельском хозяйстве, но в выращивании одной культуры разобрался прекрасно. Проживая в частном доме, всю территорию вокруг засеял газоном. Фотопруф прикладываю.

 

Газон – это красиво, дешево и функционально даже на Севере. Он сохраняет прекрасный вид до самой зимы, а зеленеет сразу же, как сходит снег. Северные города, покрытые снегом зимой, а зелеными газонами летом, могут быть прекрасны. Газон просто высадить и легко за ним ухаживать: стриги 2–3 раза в месяц и раз в год кидай удобрений, трава сама идет в рост.

Но что Сыктывкар? В прошлом году центр города активно реставрировался по-собянински гранитной плиткой. Среди прочего обещали «благоустроить свыше 4 тысяч квадратных метров газонов».

В пропагандистских СМИ вышла куча репортажей про похорошевший город, а недавно мэрия выпустила пресс-релиз, что «контролирует состояние прошлогоднего благоустройства центра Сыктывкара».

Я тоже сходил и «проконтролировал» сквер возле Стефановской площади. Могу сказать, что никаких 4 тысяч квадратов газонов не высажено. Сделана халтура, больше похожая на картофельное поле.

 
 
 
 
 
 

Вот три грубейших нарушения:

1. Не убран строительный мусор и доски. В таком количестве камней хороший газон не вырастет.
2. Земля не утрамбована. Это обязательное условие для качественного роста травы и красоты посадок. Такое холмистое поле просто невозможно дальше будет подстригать.
3. Земля во многих местах выше дорожек. А это нарушение, так как во время дождя вода должна с тротуаров утекать в траву. Сейчас же во время ливня вся грязь потечет вам под ноги.

И это только внешнее наблюдение, куда большая часть расходов на газон уходит на подготовку почвы и семена – а для этого надо копнуть, чтобы понять масштаб бездарности.

Бюджет благоустройства вокруг Стефановской площади составил 140 миллионов рублей!!! За такие деньги сделать такую лажу – позор. Принимать такие работы – преступление. Ничего по-настоящему красивого с таким отношением к газонам не вырастет. А суммы затрачены огромные.

Если мэрия не смогла проконтролировать посадку простой травы в самом центре города, страшно представить, как они принимают сложные инженерные системы. Сколько воруется или бездарно тратится там?

Но в инженерных системах я не разбираюсь, надеюсь, найдутся специалисты, кто тоже погуляет по городу (уже ведь можно!) и напишет аналогичный обзор. С газоном еще все можно исправить, но действовать нужно срочно, иначе потом все придется перекапывать, да и лето в Сыктывкаре заканчивается слишком быстро.

Обращаюсь к вам с вопросом, что сейчас делать:

1) Сразу писать в прокуратуру, пусть проводят проверку.
2) Подождать пару недель, чиновники мэрии все поправят.

Поделитесь, пожалуйста, этим постом. Отправьте его ответственным чиновникам. Им же очередные 140 миллионов в этом году пилить. Пусть хоть траву нормально посадят!

 

 

Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Зöрян-язычник
23 май 10:57

Жесть. Просто НАГЛОЕ раздолбайство.
Сыктывкар наравне с Чебоксарами всегда славился зеленью и ощущение жызни внутри природы.
Но понаехавшие кабалисты архитекторы и строители из пустыни уничтожают это и вывезят прибыли из Коми в москву. Им здесь не жыть. Они здесь только ХАПАЮТ.
Газон и озеленение дешево и не приносит сверх прибыли паразитам.

Парма дает ВСЁ!!! необходимое для счастливой и богатой жизни человеку, и дает БЕСКОНЕЧНО и ЩЕДРО. Всего лишь РАЗУМНО используй и не губи то, что тебе дадено.

Отнятое и загубленное не приносит ничего кроме проблем и несчастий. Но грабли и опыт других паразитов тупых не учат. )))










Vova
23 май 11:12

В набат бить и панику наводить мы любим... И в "органы" писать тоже... Может, просто не успели? Пусть успевают, иначе загрызём :)

Зöрян-язычник
23 май 11:23

Чего не успели? деньги получить? Да уже квартиры выбирают в масквабаде.)))

Агро
23 май 14:43

Чтобы газон был красивым, газон надо красиво косить. Чтобы косить, земля должна быть ровной и без камней и мусора. Иначе можно разбить газонокосилку или даже окна ближайших зданий осколками камней.
Это не газон. - Это сортоучасток под борщевик.

Vova
23 май 15:19

Это всё понятно, каким должен быть газон... А посмотрев на голосование, становится понятно кто написал четыре миллиона доносов...

Неверному
23 май 21:56

Ты со своими липовыми платёжками вообще бы помолчал.

Гы-гы-гы
24 май 08:41

Стук-стук-стук :)

Vova
25 май 15:07

Пост Павел написал замечательный, почти гениальный. Вот взял и протестировал нашу публику "на вшивость", легко и просто. И оказалось, что более 90% не склонны "относиться с пониманием", а напротив, рады растерзать ближнего ни за что.
С таким "народом" запустить по-новой маховик массовых репрессий - плёвое дело. Вот настучал ты, сожрал начальника, сам начальником стал,а потом и тебя сожрут. И получится примерно всё как 30-е... Не дай Бог, кнечно..

Зöрян-язычник
26 май 08:04

Типичное закленание паразитов - "САМИ ВИНОВАТЫ".
Как-то тут на семёрке потомственная помещица Прохорова долго научала публику про такой порок, как господство над кем либо.
А в конце на вопрос некого зырянина-язычника о том, что всё это пришло с религией и потому и называют адептов "рабами божьими" разразилась, что это и есть желание язычников стать господами, а религия это от предков (правда не уточнила от чьих предков). ))))

До чего же примитивна эти ваши заклинания.)))



Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово