Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 39 155 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Правила организации тендеров по государственным закупкам в Казахстане

Правила организации тендеров по государственным закупкам в Казахстане

Николай Буров
Николай Буров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В настоящее время есть ряд правил проведения тендеров в Казахстане, которым должны следовать все участники государственных закупок. Если заказчик или подрядчик передают заявления, заявки, уведомления и информацию по факсу или электронном виде, каждая сторона по требованию другой немедленно подтверждает факт их получения. Ваш помощник при поиске и участии в тендерах в Казахстане https://tenderbot.kz/goszakup.

Обязательства участников тендера

 Выбранный способ передачи заявлений, уведомлений и информации не может ограничивать конкуренцию. Письменная форма всегда допустима при условии исключений, предусмотренных законом.

  • Заказчик может потребовать в извещении о заказе, чтобы заявки на участие направлялись по факсу или по электронной почте, были подтверждены в письменной форме или в электронном виде, заверены безопасной электронной подписью, проверяемой с помощью действительного квалифицированного сертификата.

  • Информация о подаче заявления о допуске к участию в тендере может быть передана по телефону. Заявка считается поданной в срок, если до истечения срока подачи заявления о допуске к участию в тендере она была отправлена в письменной форме заказчику.

  • Это правило предписывает заказчику вести разбирательство таким образом, чтобы гарантировать справедливую конкуренцию. В конце концов, следует подчеркнуть, что принцип справедливой конкуренции относится и к действиям исполнителей, участвующих в разбирательстве. Полезно оценить правильность поведения, чтобы убедиться, что участники разбирательства (заказчик и подрядчик) не допустили недобросовестную конкуренцию.

Акт недобросовестной конкуренции — это действие, противоречащее закону или хорошим обычаям, если оно угрожает или нарушает интересы другого предпринимателя или клиента.

Конкуренция при участии в тендерах

На сегодняшний день конкуренция является важнейшим фактором при проведении тендеров. Все участники должны иметь одинаковые шансы. Конечно же, все должно зависеть именно от участника, который должен предложить более выгодные условия. Только в этой ситуации вам удается получить заказ. Также не стоит забывать и о более важных решениях, которые вы должны учитывать в ходе участия в таких мероприятиях. Теперь вашему бизнесу будет намного проще развиваться. 

Материалы по теме
Мнение
26 май
2
Павел Чиков
Павел Чиков
«Нет предела у беспредела». Основное из закона о запрете избираться экстремистам
Мнение
23 фев
Виталий Черников
Виталий Черников
В годы «засилья советской пропаганды» 23 февраля было праздником нынешних защитников Отечества
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПМ

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!