Собирается ежемесячно 46 287 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. По родному краю: усадебный комплекс «Репное»

По родному краю: усадебный комплекс «Репное»

Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В районе села Чертовицы федеральная трасса М-4 «Дон» пересекает реку Воронеж, обходит город Воронеж с северо-востока и идет в южном направлении через микрорайон Репное.

В Репном на берегу реки Усманка располагается усадебный комплекс первой половины XVIII века, состоящий из господского дома, храма и парка. Более двухсот лет он принадлежал разным поколениям одной семьи. Он знаменит своим курортным расположением и бывавшими там гостями. Среди них: Александр Алябьев, автор знаменитого романса «Соловей», однополчанин хозяина усадьбы по гусарскому полку. В усадьбе установлены бюсты Алябьеву и Михаилу Лермонтову - еще одному другу хозяина.

 
 
 

В советское время усадебный комплекс занимал Дом отдыха. В нем останавливался руководитель Кубы Фидель Кастро.

За многовековую историю Воронежа в городе и его окрестностях побывало много интересных людей. В центре Воронежа сохранился дом Тулиновых – особняк в стиле ампир, в котором останавливались императоры Александр I, Николай I, наследник-цесаревич Александр (будущий император Александр II), поэт Василий Жуковский.

В Воронеже после возвращения Крыма в конце XVIII века жил последний крымский хан, потомок Чингисхана, Шагин-Гирей со своей свитой из двух тысяч человек.

В Воронеже, на родине своего отца, часто бывал легендарный виолончелист Мстислав Ростропович.

Воронеж - город с богатейшей историей, настоящая туристская сокровищница для любознательных путешественников. Для погружения в его атмосферу вы можете повернуть по указателю на улицу Димитрова и оказаться в самобытной и яркой столице Черноземья. Городские магистрали выведут вас к живописному Воронежскому морю. И далее в деловой, культурный и туристский центр города, в том числе и к Центру галереи Чижова, где экспонируется подлинный спускаемый аппарат космического корабля «Восток», побывавшего в космосе за две недели до полета Юрия Гагарина. Где находится самый большой в России и самый большой в Европе ресторан Balagan City.

Побывайте в Воронеже и тогда вы можете вслед за котенком Василием с улицы Лизюкова сказать, что «лучше, чем Воронеж, нет города нигде». И сумеете разгадать тайный смысл знаменитого девиза «Воронеж не догонишь!».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 май 2020
Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
По родному краю: Воронеж — знаменитые земляки
Мнение
20 май 2020
Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
По родному краю: Воронежское море
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТуризмФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!