Собирается ежемесячно 37 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. О «независимых» блогерах и чувстве Родины

О «независимых» блогерах и чувстве Родины

Андрей Смышляев
Андрей Смышляев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Живут в нашей маленькой, но гордой республике такие «славные» блогеры, которые позиционируют себя как независимые, крутые и принципиально честные. О творениях их говорить можно бесконечно. Но почему-то в основном матерными словами.

Читаешь, бывало, их вирши – и никак не поймешь, о чем они? Такое ощущение, что у таких псевдонезависимых щелкоперов нет ни чувства Родины, ни понимания текущего момента. И хоть этнически они, возможно, и принадлежат к народу, давшему название нашей республике, но патриотизма в их статьях почему-то не наблюдается. В основном, то какой-то мелконький шовинизм, от которого всем неприятно, то какое-то неприкрытое критиканство тех, кому не безразлична судьба малой Родины.

Словно им здесь не жить.

Невооруженным глазом заметно, что независимость таких независимых щелкоперов исключительно декларируемая. Публикуемые факты они либо не хотят, либо не умеют проверять и анализировать. А ерническое владение словом подчас на уровне деревенского шутника, однажды прочитавшего газету с анекдотами…

И постоянно поддатого.

И ведь, что самое пренеприятное, они на полном серьезе позиционируют себя не только независимыми, но и мнят большими экспертами в политической жизни региона. Но в эту чушь, надо полагать, могут поверить только те, кто совершенно не в курсе того, чем живет нынче Марий Эл. Яркий пример тому попытка угадать кто станет зам. мэра после отставки Покровского (по версии данного «вхожего в кабинеты» им должен был стать Шагвалеев).

Подтасовка фактов, выдумывание событий и богатая фантазия – основной арсенал таких писак.

По инсайдерской информации (как любят выражаться сами «независимые» блогеры), границы фантазии расширяет у них не образование или развитая эрудиция, а заурядные напитки, которые продаются у нас с 14:00 до 18:00, согласно последним указам главы республики.

И не надо быть семи пядей во лбу, чтобы прочитав парочку постов этих политтехнологов в соцсетях или телеграм-канале, понять, кто льет воду на мельницу их словоблудливого креатива.

Постоянным нападкам в их публикациях подвергаются депутат Госдумы Сергей Казанков, депутаты республиканского Госсобрания от КПРФ, руководители региональных отделений ЛДПР и «Справеливая Россия», общественные деятели, руководители правозащитной организации «Человек и закон» Ирина Протасова и Сергей Подузов.

То есть люди, которые реально что-то делают для развития республики, а также не боятся критиковать исполнительную и законодательную власть субъекта федерации.

М-да, фантазии вышеупомянутые напитки, конечно, добавляют. Однако таланта, дабы спрятать уши заказчиков, у «независимых» блогеров явно не хватает.

Безусловно, в Марий Эл есть действительно независимые, интересно пишущие журналисты и блогеры. Такие как Дмитрий Любимов, Денис Долгополов, Алексей Серегин, Наталья Петрова, Михаил Винокуров. Они умеют анализировать факты и выдавать на-гора объективную информацию. У них серьезная аналитика и грамотный взвешенный подход к освещению событий.

Удел же псевдонезависимых блогеров - писать заказные статьи, проплаченные республиканской властью. И писать так, как скажут, за крохи в денежном эквиваленте. И плевать, что написанное в них совершенно не соответствует действительности. Ведь критиковать конструктивные действия болеющих сердцем за республику людей значительно проще, чем освещать настоящую жизнь республики: спад экономики, рост безработицы, постоянную нехватку денег на социальные проекты, наплевательское отношение властей к благоустройству муниципалитетов, абсолютное бездействие депутатов на всех уровнях.

Примечательно, что ранее такие «независимые» блогеры не менее ревностно и страстно исполнял заказы предыдущего руководителя республики Леонида Маркелова. Кстати, в начале века ходили слухи о странной ориентации экс-главы. Может, конечно, это все домыслы и выдумки. Но «царь Леонид», как известно, развелся ни с того, ни с сего. А дыма без огня не бывает. Ну и тут стоит вернуться к деятельности "независимых" блогеров, которую он осуществлял «ревностно и страстно».

Кстати, кого эти беспринципные щелкоперы хотят обмануть? Непонятно. Не в 19 веке живем. Люди у нас в регионе по большей части образованные и разбирающиеся в жизненных реалиях. Исходя из комментариев к статьям таких писак, становится понятно, что они не пользуются доверием у населения. Кому может быть интересна исходящая от них информация? Имитировать оппозицию по заданию властных структур дело неблагодарное, хотя и, надо полагать, небезвыгодное.

Примечательно, что ранее телеграм-каналы были действительно свободны. Но в последнее время власть облюбовала Телеграм и запустила туда этих псевдонезависимых писак. И они уже там – рады стараться. И нарекают себя независимыми экспертами. Что как минимум некрасиво и неэтично по отношению к действительно независимым журналистам и блогерам.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 май 2020
1
Лев Трапезников
Лев Трапезников
Нам нужны «люди длинной воли»
Мнение
10 апр 2020
18
Наталья Петрова
Наталья Петрова
Как в соцсетях Марий Эл отреагировали на ограничения продажи алкоголя из-за коронавируса
Комментарии (32)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
23 май 2020 23:28

Прочитал пост и был настолько заинтригован о ком же вел речь автор, не указывая на имена. Пришлось прошерстить все региональные телеграм каналы. Остановился на канале Строкина, посмотрел его недавние посты и понял одну вещь. Последние посты в телеге были про господина Смышляева, его там в пух и прах разнесли. Строкин мочканул Смышляева по самые гланды. Но Смышляев все взвесив, проанализировав, осознав свою никчемность понял, нужно бомбить. И родился сей замечательный текст.

Где во едино соткано, как у истеричной хабалки из одной известной сказки сие текстовое полотно. Я не совсем понял причем тут алкоголь с 14 до 18, тема развода и подозрения про ориентацию экс-главы Марий Эл Маркелова, причем тут вообще сам Смышляев?

Возникает очевидный вывод: если поднял тему про алкоголь значит сам в печальки от того, что бухлишко до 14 и после 18 не достать. Про ориентацию странную впервые слышу от Смышляева. Если автор уверен и знает об этом то, что же против своих ворошить? Ну про оправдание партий и их региональных лидеров это вообще нонсенс.

А в целом конечно понравилось. Ведь только после того, как пройдут затяжные дожди в Йошкар-Оле, а Смышляев выйдет с камерой и словит селфи перед очередной лужей на фоне водооткачки, рождаются у него такие светлые и правильные мысли, с которым нужно все-таки обратиться к специалистам с Диспансера на Прохорова, хотя бы за консультацией.

Горожанин
24 май 2020 15:09

Про блогеров и политиков тоже удивился. Он написал таким способом будто сам с ними стоит в одном ряду. На дружбу навязывается и себя возвеличивает. Знал бы он, что про него говорят в этих партиях.

Костян!
25 май 2020 20:19

Хватит уже, а? Котом Евстифеева у тебя лучше выходило быть :=)

я чо один понял
23 май 2020 23:50

что это не смышляев пишет?)))) он так изъясняться не может))) про казанкова вообще прикол, помню как смышляев в попу ужаленный бегал и казанкова щемить пытался, тут перевернулся оборотнем, быстро мнение меняет

Я
24 май 2020 04:19

Зато как домоуправ, он лучше всех в городе. Писательство не его конёк, может быть какая-то конторская служащая написала этот сердитый памфлет, странный стиль...

То, что он,
24 май 2020 12:24

Как домуправ лучше всех, объективно можно написать, если сравнить всех домуправов. Что физически не реально. Это обычная реклама Андрея. Не правда это. Он из мухи слона делает и постоянно что говорит-говорит-говорит. Только воздух сотрясает. Видели таких каждый цикл появляются и потом пропадают. Ничего особенного

Никакой
24 май 2020 14:39

рекламы. Просто сравните например с Заречной компанией

Горожанин
24 май 2020 15:05

С Заречкой может быть правда. Если сравнить с другими, то нет. Работа у Андрея в управляйке самая обычная. Ничего выдающегося нет. Просто Андрей себя так ведёт, будто он делает что-то экстраординарное. Это многих раздражет. Как очень многие про него часто пишут, вообще ничего особого нет.

Арба
24 май 2020 00:28

Не сжигайте последний мост Смышляй, как пойдешь домой....

Димон
24 май 2020 08:43

В последние годы редкий случай, что на семерку выставили пост с обьективным мнением блогера. А то сложилось впечатление, что таковые совсем покинули данный ресурс. Не каждый на сегодня готов выйти на дискуссию, т.к. не с кем поговорить взвешено. Готов подписаться под постом Андрея Смышляева и поддержать его точку зрения.

Димону
24 май 2020 11:26

Давай, парень, поддержи если готов поддержать. А то сложится впечатление, что и ты не готов выйти на дискуссию.

Точно
24 май 2020 11:49

сказал Димон, нет дискуссий - один срач

Сильно Смышляева
24 май 2020 12:28

Бомбанула. Извёлся весь. Значит за очень больное задело, нащупали у него слабое место

Просто
24 май 2020 20:01

Твои планы по Смышляеву слили, а ты промахнулся, ха ха, классно он тебя умыл

Просто автор
24 май 2020 19:28

Смышляев в теме много, что творится в регионе.

Колхозный житель
24 май 2020 19:55

То, что Смышляев блогерствует на семерке, сильно его рейтинг понижает... Из крайности в крайность!

Видно
24 май 2020 20:05

Действительно в последнее время много псевдонезависимых блогеров развелось. Интересно, сколько им платят за лживую писанину.

Застихотворцев
24 май 2020 20:57

Стихи Э. Успенского

Одну простую сказку, а может и не сказку,
А может, не простую, хотим вам рассказать.
Её мы помним с детства, а может, и не с детства,
А может, и не помним, но будем вспоминать.

Нам помнится вороне, а может быть собаке,
А может быть корове, однажды повезло.
Прислал ей кто-то сыра, грамм, думается двести,
А, может быть, и триста, а может полкило.

На ель она взлетела, а может, не взлетела,
А, может быть, на пальму с разбега взобралась.
И там она позавтракать, а может пообедать,
А, может, и поужинать спокойно собралась.

Но тут лиса бежала, а может, не бежала,
А может, это страус злой, а может и не злой.
А может, это дворник был. Он шёл по сельской местности
К ближайшему орешнику за новою метлой.



Послушайте, ворона, а может быть собака,
А может быть корова, но тоже хорошо!
У вас такие перья, у вас рога такие,
Копыта очень стройные и добрая душа.

А если вы споёте, а может быть, залаете.
А может, замычите, – коровы ведь мычат.
То вам седло большое, ковёр и телевизор,
В подарок сразу вручат, а может быть, вручат.

И глупая ворона, а может быть собака,
А может быть корова, как что-то запоёт.

А сыр у той вороны, а может быть собаки
А может быть коровы, конечно же упал.
И прямо на лисицу, а может и на страуса,
А может, и на дворника немедленно попал.

Идею этой сказки, а может, и не сказки,
Поймёт не только взрослый, но даже карапуз, –
Не стойте и не прыгайте, не пойте, не пляшите
Там, где идёт строительство или подвешен Круз.

Музыка
25 май 2020 16:14

Г. Гладкова

А в чем?
24 май 2020 21:02

В чем собственно Смышляев обвиняет блогеров? Все что написано - все правда, судя по тому что творится в республике. Ну к тому же если бы это была неправда, то те кто подвергается постоянным нападкам со стороны блогеров давно бы уже в суд подали на семерку или на тех кто тут пишет. Кто нибудь видел чтобы "депутат Госдумы Сергей Казанков, депутаты республиканского Госсобрания от КПРФ, руководители региональных отделений ЛДПР и «Справеливая Россия», общественные деятели, руководители правозащитной организации «Человек и закон» Ирина Протасова и Сергей Подузов" подали на кого-то в суд? Нет? Я тоже этого не наблюдал. А значит всё что тут блогеры пишут про них - это всё правда.

Согласен на половину
24 май 2020 23:50

Вы наверное молод. Казанков писал заявление. Даже в новостях писали, что депутаты давят свободу слова и мешают деятельности независимых блогеров. Если не верите, то проверь в поисковие. Федеральные и региональные СМИ об этом ругались. Правда Казанков писал заявление не из-за написанного против него, а из-за того, что в сеть выставили его переписку в вацапе. Нарушение права на тайну переписки.Другие партии всегда отвечаои на нападки блогеров. Только у них не всегда получалось. Смышляев и этого не делает. Ему нечего сказать, потому что его прижали к стенке, вот он бесится сейчас. Он как мальчик маленький, зажал пальцами уши и кричит якобы ничего не слышит. Обидно ему. Это понятно с первых строчек поста, который я не смог осилить дочитать.

Текст
24 май 2020 21:37

Своевременный и честный.
Горе писаки давно не оправдывают ожиданий читателей

Ну вот и докатились)
24 май 2020 21:54

Теперь яснее ясного стало, что кроме Смышляева в Марий Эл некому больше правду-матку втюхивать марийскому народу про казанкова, кпрф, ср и прочих маркеловских ушлепков))))

Ага
24 май 2020 23:58

Из-за этого он пишет, что Казанков и перечисляет другие фамилии из других партий (копирую и вставляю)
"То есть люди, которые реально что-то делают для развития республики, а также не боятся критиковать исполнительную и законодательную власть субъекта федерации"
Интересно. Где и когда Казанков крит ковал власти республики? Нет такого, его из-за этого свои критикуют. Смышляев вообще понимает какой бред он несёт и что выставляет себя человеком, который не владеет обстановкой. Лучше бы он молчал, опять себя в илиотском свете выставил.

Вот не понятно
25 май 2020 12:06

Смышляев придуряется чтоли? Казанков после избрания в Маркеловских санях поудобнее расположился и забил по полной програме на всю эту кпрфскую хрень, а после к Евстифееву побежал задним ходом по привычке наверное)

Трольгер
24 май 2020 22:15

Кроме Смышляева, пьяный бред, только прокомментируют!

Так
25 май 2020 08:14

нет тут никаких блогеров, Смышляев-это исключение. Кому надо влезать в это болото, да еще непонятно с кем судиться ? Насмешили !

Как оказывается
25 май 2020 11:14

мало мы еще знаем о действии КОВИД-19... У Смышляева вон крышу сносит. Интересно, это действия КОВИД или последствия самоизоляции? Может рано еще режим самоизоляции снимать в Марий Эл?

н
25 май 2020 13:22

Все ясно, автор почитал "Марийский ватник". Этот канал и вправду выдает какой-то полупьяный бред с не смешными "остротами".

Правда я думаю, никто и не воспринимает всерьез этих графоманов. Или воспринимают?..

Честно говоря
25 май 2020 20:07

очень интересно посмотреть. Ссылку на канал не дадите?

На заметку
25 май 2020 23:17

Автора поста, с Аборигенами Джо Узского нужно бы познакомить!

В этот раз
27 май 2020 18:19

соглашусь со Смышляевым. Дилетантизм и хамство убожества, дорвавшегося до клавиатуры, достало. И эти "строкины" не так безобидны. Они деформируют политическое поле и поощряют подобных неучей к графомании. И 7-ка из-за них несет потери в репутации.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!