Новости, мнения, блоги
Удмуртская Республика
  1. post
  2. Удмуртская Республика

Истина где-то рядом, или Экономия на медиках по-бречаловски. Часть 2

Вот и Ижевск потихоньку подтягивается, что не может не радовать.

Судя по видео-обращению скорой помощи Ижевска, основная проблема та же, что и в Глазове - отсутствие доплат по 415-му постановлению. А все потому, что Правительством Удмуртии принято 161-е постановление, которое резко сужает и ограничивает круг медицинских работников, имеющих право на доплаты при оказании медицинской помощи больным из группы риска заражения COVID-19.

И вообще, мы считаем, что региональных нормативов, уточняющих постановления Правительства, быть не должно. Это разные уровни иерархии нормативных документов. В постановлениях есть требования об издании локального нормативно-правового акта. Все. Если регион издает свой акт, то это стоит рассматривать как самостоятельную доплату. Нет у них права менять постановление вышестоящего органа госвласти. Нет.

UPD: Правительство Удмуртии в очередной раз решило выделиться, издав ничем, на первый взгляд, не примечательный нормативный акт - постановление №187 от 14 мая 2020 года.

 

Суть его - в установлении размера выплат стимулирующего характера за особые условия труда работникам медицинских организаций из группы риска заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Особый интерес этому постановлению придает тот факт, что в нем легализованы выплаты главным врачам и заместителям по медицинской части в размере 80 тысяч рублей. Особый цинизм вызывает то обстоятельство, что постановление выпущено задним числом.

И это в то время, когда в отношении работников, которые реально ежедневно подвергаются риску заражения, с момента издания первого правительственного федерального постановления №415 идут споры, платить-не платить, а если платить, то сколько (желательно, с точки зрения чиновников, поменьше) и за что именно (непосредственно за работу с короной или за весь учетный период - фактически отработанное время), руководящему звену в Удмуртии собираются платить без всякой привязки к короне. Наверно, именно ОНО сейчас у нас на передовой и спасает жизни людей. А медикам, как недавно было сказано на одном из собраний в Глазове представителем прокуратуры, хватит и простого "спасибо".

UPD 2: Данную новость прокомментировал министр здравоохранения Удмуртской Республики Георгий Щербак от своего имени и не прячась за различные фейковые аккаунты, за что хотелось бы выразить ему искреннюю благодарность. На самом деле это очень похвально в эпоху трусости и боязни высказать свою позицию, не скрывая своего лица. Мнение министра здравоохранения Удмуртии, пожалуй, оставим без личных комментариев. Пусть те медицинские работники, кто оказался недовольным распределением выплат в рамках постановлений №№415 и 484, увидят позицию ведомства.

 

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово