Законопроект о патриотическом воспитании в школах — это дополнительный инструмент управления страной · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
  1. post
  2. Ярославская область

Законопроект о патриотическом воспитании в школах — это дополнительный инструмент управления страной

Михаил Красулин
Михаил Красулин
Добавить блогера в избранное

Путин внес в Госдуму законопроект о патриотическом воспитании в школах. Воспитание, как указал Путин, должно формировать у обучающихся «чувства патриотизма и гражданственности, уважения к памяти защитников Отечества и подвигам героев Отечества, к закону и правопорядку, человеку труда и старшему поколению».

Путин, как представитель старшего поколения, человек труда, а с недавних пор и защитник памяти героев Отечества, решил подгрузить российских учителей и директоров школ еще одним критерием эффективности. Раньше все это было неформально, теперь же за антипутинские (античиновничьи) выступления школоты будет прилетать директору и классному руководителю: "Вера Павловна, в этом месяце у вас штраф - четыре тыщи". Так и будут их называть по аналогии с "боевыми 100 граммами" - "путинские вычеты/штрафы".

Внесение Путиным законопроекта о патриотическом воспитании школьников в период буйства коронавируса и экономической коррозии следует воспринимать в одном ключе с принятием закона о конфискации у граждан части избирательных прав (голосование по почте, уменьшение % брака в подписях, и т. д.) и законопроекта о расширении полномочий полиции.

Это - дополнительные инструменты управления страной в условиях дискредитации существующих (СМИ, Церковь, бюрократия). Безусловно, набор мер не окончательный, перед нами лишь их первый эшелон - кризис будет лишь расширяться, власти будут осознавать недостаточность существующих полномочий/ресурсов, поэтому спрос на новые юридические плетки, нагайки и сети будет разогревать азарт законодателей.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 май
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Патриотизм — это не возвеличивание собственной страны за счет унижения других стран
Мнение
16 май
Алина Жестовская
Алина Жестовская
Сеанс неистовой любви к Родине
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

"Раз заговорили о патриотизме, значит точно, проворовались!"
(Салтыков-Щедрин)
Перекормят этим патриотизмом, и все только быстрее рухнет

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Образование

Путин

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных