Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 20 559 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Николай Буров
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Выписка ЕГРН: предупрежден, значит вооружен

Николай Буров
Николай Буров
Добавить блогера в избранное

Все мы так или иначе сталкиваемся с недвижимым имуществом, взаимодействуем с ним, совершаем какие либо манипуляции. Заиметь или наоборот, продать недвижимое имущество, такое как квартира, земельный участок - это дело непростое и требует особой внимательности к деталям. Мошенники никогда не дремлют и каждый раз изобретают все более изощренные схемы обмана граждан. Приобретение недвижимости - всегда радостное событие и чтобы оно не омрачилось какими-то непредвиденными неприятными обстоятельствами, сей ответственный шаг нужно заранее хорошо взвесить и продумать. 

Найти квартиру или земельный участок не проблема, ведь сегодня есть множество интернет-ресурсов с предложениями недвижимости, да и газеты, фонарные столбы, остановки и сестру маминой подруги тоже никто не отменял. Но, как показывает практика, даже знакомые знакомых могут лукавить, а что уж говорить про абсолютно чужих людей. Если вы уже присмотрели объект и вас все более чем устроило, не бегите оформлять сразу сделку. Во-первых, переспите с этой мыслью, ведь утро вечера мудренее, как говорится. Во-вторых, всегда имеет смысл посмотреть еще варианты, либо вы найдете еще лучше, либо удостоверитесь в своем выборе. В-третьих - проверьте объект на юридическую чистоту. На https://rosreestr.net вы можете заказать официальную выписку из ЕГРН, заверенную Росреестром. 

Кстати, данная выписка может понадобиться не только при покупке жилплощади, но и при приватизации, при оформлении дарения или наследства и даже при судебных спорах. Сервис позволяет провести полную проверку недвижимости, начиная с информации о собственнике и заканчивая сведениями об обременениях. Самую основную информацию об объекте можно  узнать сразу на сайте https://rosreestr.net/proverit-uchastok, просто набрав адрес. Количество собственников, метраж, форма собственности, кадастровый номер - информация, которая на первых порах не будет лишней, ведь в объявлениях не всегда могут указывать достоверную информацию. Где-то приукрасят квадратные метры, где-то количество собственников. И вот, вы уже приобретаете не шикарные апартаменты 150 квадратов у бабушки одуванчика, у которой никого из родственников нет, а коммуналку, в которой прописаны 5 человек, она поделена на три доли, да еще и в залоге у банка. 

Сервис так же предоставляет кадастровую карту - онлайн, где можно посмотреть не только справочную информацию об объекте, но и межевание участка (подробнее тут https://rosreestr.net/kadastrovaya-karta). Собственник, продавая земельный участок на опушке леса в живописной деревеньке, на вопрос потенциального покупателя “а до которой березы будет наше угодье”, может с легкостью махнуть рукой и указать на самую дальнюю. А по документами может оказаться, что участок даже до первой не доходит. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию с недвижимостью - не поленитесь и узнайте информацию об объекте. Это сэкономит ваше время, нервы и поможет сохранить деньги. 

Сервис  проверки недвижимости https://rosreestr.net, не является государственным сайтом РФ. ИП Ягодкин Виталий Сергеевич, ОГРНИП: 318366800123364

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности