Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ивановская область
  1. post
  2. Ивановская область

Глава Иванова Владимир Шарыпов повторил ошибку экс-мэра Александра Фомина

Алексей Машкевич
Алексей Машкевич

Итак, мэр областного центра Владимир Шарыпов определился и заявил, что возглавит список «Единой России». Слова были сказаны под телекамеры во время совместного с губернатором рейда по Западному обходу.

Воскресенский вроде Шарыпова поддержал, но о его решении у себя в Instagram не написал ни слова. Владимир же Николаевич сделал программное заявление на тему «Зачем я решил возглавить партийный список»:

«Как мэр города, не могу стоять в стороне, когда решается его судьба. Впереди выборы, и реализация всех наших общих проектов напрямую будет зависеть от того, какой получится Ивгордума. Никогда не был и не планирую становиться политиком, но хочу быть уверенным, что Иваново продолжит развиваться, не снижая темпов. <…> Для себя решил – не могу пустить ситуацию на самотек. <…> меня полностью поддержал и Станислав Сергеевич Воскресенский. <…> Вместе у нас все получится».

Из этого напрашиваются выводы.

Шарыпов понимает, что большинство кандидатов в Ивгордуму от партии власти слабы и не пройдут без использования жесткого адмресурса. Теперь ждите фотографий мэра в окружении бестолковых персонажей из ОНФ и прочих помоечных контор, созданных департаментом внутренней политики, которым он будет повышать рейтинг, давая понять, что они члены одной команды. Той, которая по избранию продлит мэрские полномочия Шарыпова. А значит, он получил какие-то обещания от губернатора. И, главное, поверил – или предложения были такие, что не смог отказаться.

Возглавляя список, Шарыпов берет на себя ответственность за то, что в следующем созыве будет абсолютно никакая, но всем ему обязанная дума.

Знаю, как болезненно воспринимают Владимир Шарыпов и Александр Фомин, когда их сравнивают друг с другом, но не удержусь.

10 лет назад Александру Германовичу показалось, что он получил от губернатора Михаила Меня гарантии: проведешь «нужную» думу — останешься на городе сити-менеджером. Фомин тогда, так же как Шарыпов сегодня, возглавил партийный список – и пролетел мимо вожделенной цели как фанера над Парижем.

Когда я в интервью для книги «Ивановская область. Почему так получилось» спросил Михаила Александровича, почему он, приехав в область, сразу включился в мэрскую избирательную кампанию на стороне Александра Фомина, а через пять лет не продлил полномочия и не назначил сити-менеджером, хотя обещал, Мень ответил: «Это не совсем точная информация. Речь шла о том, что он останется в моей команде – и это обязательство мною выполнено».

Интересно, что было на самом деле сказано Воскресенским и какие гарантии услышал Шарыпов? Об этом мы узнаем когда-нибудь в будущем. Или не узнаем никогда – Станислав Воскресенский, в отличие от Михаила Меня, с аборигенами разговоров не ведет, предпочитая спускать обязательные для исполнения директивы.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 май
Алексей Машкевич
Алексей Машкевич
Противники назначения Андрея Потанина главой Заволжского района устроили на совете троллинг заместителя губернатора по внутренней политике
Мнение
20 сен 2016
2
Вячеслав Слюсарев
Вячеслав Слюсарев
Ну теперь-то уже можно про выборы?!
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных