Собирается ежемесячно 52 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. Кликбейт в провластных СМИ как догма

Кликбейт в провластных СМИ как догма

Алексей Полухин
Алексей Полухин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Два дня пресс-служба правительства Тверской области через местные СМИ пушала новость, что Игорь Ярославич в прямом эфире расскажет, когда в регионе начнется массовое тестирование на наличие антител к COVID-19. Советовали посмотреть очередной выпуск «Вечернего Рудени».

Я и посмотрел. Он и рассказал когда.

Цитата по «Твериграду».

«Вопрос тестирования на антитела приобретает все большую популярность, но необходимо отметить, что все эти тесты, которые есть на сегодняшний день, они по-разному оцениваются специалистами. Кто-то говорит, что результаты очень хорошо показывают импортные тесты, в том числе и корейские, но мы ориентируемся на нашу отечественную промышленность, мы ждем на следующей неделе поступления первой партии, порядка двух тысяч тестов, которые произведены на предприятии „Вектор“, это наше ведущее предприятие. Мы все же больше доверяем своим тестам, надежным, проверенным, потому что наши тесты показывают и наличие зараженности, и вот сейчас завершается процесс регистрации тестов на наличие антител, которые показывают устойчивость организма к этой инфекции».

Когда я это услышал, клянусь, передо мной возник образ пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, который читал новость о том, как в Кремле прокомментировали очередное расследование Навального, и было в новости написано, что «Кремль отказался комментировать расследование Навального». На правом плече мужа известной фигуристки сидел жена известного режиссера Маргарита Симоньян и пыталась мне продать сообщение на сайте RT, что стало известно, когда в Москве снимут режим повышенной готовности. В ее глазах я прочел «когда закончится пандемия коронавируса». На левом плече главного усача России восседал главный генератор эха «Газпрома» Алексей Венедиктов и настойчиво рекомендовал мне послушать «Зов джунглей», где обещали дебаты с Соболь.

А вокруг этого отца, дочери и духа летали ангелы. И имя этим ангелам «Европа ахнула, когда узнала имя приемника Путина! Им стал...», «Найдено лекарство от смерти. Достаточно раз в день...» и «Россия скорбит! Умер известный...».

Короче, сам Кликбейт предстал передо мной в своем порочном совершенстве.

(Два дня его готовили в пресс-службе правительства. Два дня подбирали нужные слова, интонации и галстук Игорю Ярославичу, потому что он не девушку в баре шел снимать, он шел говорить все и не говорить ничего. И он справился.

Он смог достигнуть уровня провинциального корреспондента, мечтающего попасть в Москву редактором службы новостей на второсортный сайт оперативных новостей, где кликбейт не что иное, как догма.

Спасибо, Игорь Ярославич. За ясность.)

Материалы по теме
Мнение
12 май 2020
4
Георгий Мацуга
Георгий Мацуга
Зачем нужен этот новояз в обращениях к народу?
Мнение
3 апр 2020
2
Виктор Воробьёв
Виктор Воробьёв
Не карантин, а карантиносодержащий продукт
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СМИВласть
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!