Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Калужская область
  1. post
  2. Калужская область

Дмитрий Гордон и операции спецслужб Украины. Как одним заявлением разрушить имидж независимого и смелого журналиста

Еще недавно я считал украинского журналиста Дмитрия Гордона профессионалом, могущим дать фору любому его российскому коллеге по принципиальности и умению вести диалог.

Особенно когда он взял интервью у Натальи Поклонской и Игоря Гиркина (Стрелкова). Персонажей мне лично малосимпатичных, мягко говоря. А уж как их ненавидят на Украине, и сказать трудно. Но он убедил этих двух товарищей, что делает историю и интервью будет корректным, без купюр и провокаций. И именно так эти интервью и провел. И Гиркин, и Поклонская старались быть максимально откровенными, пытаясь донести свою позицию до украинских зрителей.

Мне было интересно, что будет дальше - ведь Дмитрий Гордон серьезно рисковал не только своим реноме среди украинской публики, но и в какой-то степени своей безопасностью. Поначалу так все и вышло. На него накинулись все - от политиков до коллег-журналистов. Возмущенная молодежь разрисовала окрестности его офиса оскорбительными высказываниями. И тут Дмитрий Гордон выступил с официальным заявлением.

По его словам, оба интервью были частью операции спецслужб Украины по сбору свидетельских показаний для подачи иска в Гаагский трибунал по факту военной агрессии России против Украины. А он, Дмитрий Гордон, всего лишь получил показания лиц, которых было невозможно допросить в обычном порядке. И теперь его интервью станут частью приложенных к иску доказательств.

Скажу честно, я был в шоке. Думаю, что даже на Украине не все оценят столь своеобразный "патриотизм" Гордона. Думаю, что с этого момента ни один российский, а может и не только российский политический и общественный деятель согласия на интервью с Гордоном не дадут. По сути, он использовал свой имидж независимого и смелого журналиста, чтобы банально выступить в роли "сексота". И в моих глазах этот имидж потерял безвозвратно. А жаль.

Кстати, на мой непросвещенный взгляд в самих интервью не было ничего нового. Во всяком случае даже Путин признал, что "мытамбыли". Уж выше этого свидетельства и найти трудно.

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Благодатский
30 май 07:55

Нужно выявлять врагов и предателей?

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово