Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Медицинских работников скорой помощи в Марий Эл загнали в нечеловеческие условия работы

Назар Павленко
Назар Павленко
Добавить блогера в избранное

В социальных сетях опубликовано разоблачающее видео.

Главными участниками которого стали сотрудники Государственного бюджетного учреждения Республики Марий Эл «Станция скорой медицинской помощи». Как видно из видео, главный врач Валерий Суренович Манукянц лжет прямо в камеру о том, что средства индивидуальной защиты не стираются. Сотрудники станции скорой помощи сами "сдали" своего руководителя, указав на то, что использованные одноразовые средства индивидуальной защиты стираются, а потом снова надеваются на вызовы.

Комментировать видео излишне, но высказаться после просмотра, думаю, уместно.

Ситуация с невыплатами медикам - это полбеды (но она уже решена), но вот когда ты видишь, что медработников загнали в нечеловеческие условия работы, появляется много вопросов.

Рейтинг главы Марий Эл и так не высок, но после публикации в Сети видео он еще упадет, а благодаря кому? Благодаря "профессиональной" кадровой и внутренней политике, проводимой в регионе.

Главврач Манукянц показал, что он не владеет информацией на станции скорой помощи. И со своими сотрудниками общается презрительно. Даже бухгалтер в том числе и ему нахамила. Значит, главврач не пользуется уважением у себя в коллективе.

После просмотра этого видео, если в республике есть думающие люди, должны быть проведены:

а) Полная прокурорская и ведомственная проверка учреждения;

б) Главврач Манукянц должен незамедлительно покинуть свой пост, чтобы избежать в том числе и накаливания общественного мнения;

в) Министр Панькова также должна уйти, поскольку с ее подачи все это вполне вероятно и проходило.

Это возмутительно и не входит ни в какие рамки. Что происходит в республике? Куда смотрят в администрации главы? Разве не понимаете вы, господа чиновники, что если это видео сейчас будет транслироваться в общество, будут массовые возмущения?

Сегодня это видео посмотрят и в администрации президента России, а там умеют принимать кадровые решения. Вы, госпожа Панькова, и вы, господин Манукянц, нанесли удар по рейтингу главы Марий Эл. Что вы творите? 

Жители республики делятся этим видео, но республиканская власть продолжает хранить молчание.

Ни одна партия марийского парламента не высказалась в отношении этого видео. Ни один депутат не обратился со своим запросом ни в адрес министра, ни в адрес главврача, а это наши с вами избранники. Это те, кому мы доверили главное - власть!

Ну и нельзя обратить внимание на то, что в ролике появилась вставка «За новый социализм».

Материалы по теме
Мнение
12 мар
36
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Коронавирус в Марий Эл: что будет?
Мнение
7 фев
Михаил Павлов
Михаил Павлов
Коронавирус? Главное — профилактика!
Комментарии (13)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Пора
22 май 16:45

Манукянца и Панькову взашей гнать, они малокомпетентны и просто занимают не свои места

Это кто?
23 май 22:42

Это Манукянц и Панькова малокомпетентны? Да кроме них никто в марийской медицине не разбирается лучше! Все денежные потоки проходят через этих двоих. Вспомните-ка куда первым делом вкачал бюджет Евстифеев, когда пришел в Марийскую? А?! А первым делом он связался с Манукянцем и направил ему через Панькову деньжат на новое здание для его скорой помощи. А почему? Потому что доверял и Манукянцу и Паньковой. И сейчас доверяет больше чем кому-либо, потому что понимает, что они самые компетентные люди во всей этой гребаной "маркеловской" системе.

Свидетель
24 май 09:11

Вы бы слышали как орал Глав на Панькоу, куда она дела 40 милионов денег

Тем кто в теме
22 май 17:07

Легко понять, что происходит.
Этот мальчонка Соколов интересный фрукт.
Видимо, он себя очень любит, любуется собой, но политические технологии знает только из того, что сказали по телевизору.
Он может сто тысяч раз кричать про свою независимость и поступать в каком-то роде по своей воле.
Только это нифига не значит, что вокруг него начертили красную черту, за которую выходить нельзя. Он и сам испугается за неё перешагивать.
Это система. А лучший раб тот, кто считает себя свободным.
Иногда поводок специально делают длинным. Когда надо, нажимают кнопку и делают его покороче. Ошейник тоже потуже скрутят.

Кто там
22 май 20:59

Вы знакомы с ним? Почему вы так уверены в своих словах? Только что посмотрел о нем. От одних он уже ушел(кпрф). Видимо, понял что там творится. Думаете он на столько лопух?

Это всё
22 май 17:48

игры великого Пути)Нет никакого КОВИДА) Манукянц умный мужик и знает куда лучше деньги направить вместо этого масочного карнавала!

Димон
23 май 08:15

Здравоохранение разрушено реформами уже не первый год. Молодому человеку не надо на публику заниматься самопиаром, америку он не открыл.Где он раньше был, когда люди боролись против медицинской оптимизации ? Лучше бы свою зарплату выделил в помощь скорой. Сегодня без него море проверяющих, работать уже не дают нормально.Денег вот только никто не выделяет. Едросы приняли этот безобразный бюджет на 2020 год и большинство депутатов Госсобрания РМЭ его поддержали.А если ему не доходит пусть ложиться в больницу и вскрывает правду-матку, строчит свои репортажи ежедневно. Только уж пусть сам доводит свою акцию до логического конца, т.е. идет в прокуратуру, роспотребнадзор. " Герой " сделал информационный взброс и со стороны теперь наблюдает за количеством лайков. Без тебя знаем, что на сегодняшний день твориться в наших больницах и не дай бог туда попасть.

Именно он
5 июн 18:59

Дак вы дождитесь ответов с прокуратуры и минздрава. Он их обязательно опубликует. А так, ваше сообщение - лично ваши домыслы.

Всех неравнодушных благодарю за комментарии! Это очень важно высказываться по острым, болевым точкам. 7x7-journal.ru читают в аппарате Главы Марий Эл. Каждый рабочий день начинается с аналитики информации опубликованной на семерке.

Теперь о главном.

Вот вы критикуете молодого и амбициозного депутата Антона Соколова. Он единственный полит.персонаж регионального уровня, который хоть как-то пытается показать в какой реальности мы живем. Задайтесь вопросом: а что делают другие депутаты? Пост мною писался не ради рекламы городского депутата Йошкар-Олы.

Сам же не скрою, что его деятельность мне импонирует. Рабочий класс вне зависимости от сферы деятельности нужно поддерживать. До сих пор депутаты городского собрания Йошкар-Олы отмалчиваются, как и депутаты Госсобрания. Помниться, как один в очочках выступал за поправки аж с пеной у рта стоял перед камерами и топил за поправки в Конституцию РФ, а где он? Нет его. Что депутатам мешает взять камеры и также показывать реальность обществу. Что мешает проводить расследования? Ответ ясен: ничего.

Павленке
23 май 10:23

Ничего, ничего, Назар.. Нормально пишешь. Материалы у тебя интересные, не проходные и дежурные, а то что надо. Ты уже расшевелил марийский "гнойник".

Ну вот!
23 май 11:08

Как только "маркеловских" мордой в грязь опустили, так сразу в обсуждениях перескочили на личность автора) А Назар держится молодцом!

Спокойно
24 май 16:11

Не надо впадать в панику.Если в нашей республике бедственное экономическое положение системы здравоохранения,значит,будущее,к сожалению-за частной медициной,за частными мед.клиниками?

Прохор
28 май 09:36

О каком рейтинге Сан Саныча можно говорить, если он набрал себе в команду саратовских чиновников, которые себя проявили с отрицательной стороны.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Марий Эл

Здравоохранение

Власть

Видео

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных