Собирается ежемесячно 47 112 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Колдуновки больше не будет?

Колдуновки больше не будет?

Илья Бейлин
Илья Бейлин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Недавно появилась публикация, связанная с освоением территорий левобережной части города. Компания «Крайс» планирует реновировать участок на берегу водохранилища в районе улицы Добролюбова. Мы посмотрели эскизные решения, предложенные московскими архитекторами.

Улица Добролюбова — это Бродвей Колдуновки, хотя кто-то скажет, что здесь главная улица Суворова. Здесь есть пара магазинов, дом №79, напоминающий сельпо, и Казанская церковь. Сам район живет тихой жизнью, жителей здесь не много. Самое оживленное место на берегу — это песчаный мыс, которым завершается улица Добролюбова. И, кстати, там, есть проблема с ливневкой, которая, надеюсь, будет решена, или иначе там будет маааленькая экобомба. Песчаный мыс в настоящее время. 

Дополнительные виды на участок с переулка Добролюбова

Процитирую комментарии из того же материала, что оставил руководитель управления главного архитектора. «Застройка территории воронежской набережной требует обдуманных, взвешенных решений. Процесс согласования еще не проходил. Рассматривались рабочие предложения. Я верю, что компания „Альянс“ действительно может выполнить те интересные предложения, которые я видела в рабочем варианте проекта застройки микрорайона в левобережной части набережной. В целом оцениваю его позитивно. Надеюсь, итоговый проект, который будет представлен, учтет замечания УГА. Они касаются пусть и небольшого участка, но по значимости, расположению и обзорности набережной сравнимого со стрелкой Васильевского острова». 

Мои замечания, само проектировочное решение — ожидаемо. Дома вблизи водоема продают вид на водоем. Планировочно к району отнеслись без уважения, здесь район Казанской церкви, который был отснят в одном из советских фильмов. Ниже привожу эскиз, попробуйте найти его там? Могу ли я предположить, что как доминанта этого района это совершенно не учитывалось. Похоже, что рисовалось с чистого листа. 

Для абстрактной прослойки населения, без индивидуальности, чья идентификация никак не связана с образами Воронежа, но вполне себе «умиротворенная капучиной». Песчаный пляж, заболоченную местность - забетонируют или оденут в гранит. Минимум сохраненных деревьев, это печалит.

Да, в настоящий момент по кадастровой карте можем фиксировать произошедшие изменения и факты, изложенные в публикации «Абирег».

Оригинал

* Телеканал Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
19 май 2020
Илья Бейлин
Илья Бейлин
Зачем нужны лесопарковые зоны?
Мнение
7 апр 2020
Илья Бейлин
Илья Бейлин
Почему в Воронеже хотят провести публичные слушания во время пандемии?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежГлубинкаФотоВоронежская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!