Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
  1. post
  2. Воронежская область

Колдуновки больше не будет?

Илья Бейлин
Илья Бейлин

Недавно появилась публикация, связанная с освоением территорий левобережной части города. Компания «Крайс» планирует реновировать участок на берегу водохранилища в районе улицы Добролюбова. Мы посмотрели эскизные решения, предложенные московскими архитекторами.

Улица Добролюбова — это Бродвей Колдуновки, хотя кто-то скажет, что здесь главная улица Суворова. Здесь есть пара магазинов, дом №79, напоминающий сельпо, и Казанская церковь. Сам район живет тихой жизнью, жителей здесь не много. Самое оживленное место на берегу — это песчаный мыс, которым завершается улица Добролюбова. И, кстати, там, есть проблема с ливневкой, которая, надеюсь, будет решена, или иначе там будет маааленькая экобомба. Песчаный мыс в настоящее время. 

Дополнительные виды на участок с переулка Добролюбова

Процитирую комментарии из того же материала, что оставил руководитель управления главного архитектора. «Застройка территории воронежской набережной требует обдуманных, взвешенных решений. Процесс согласования еще не проходил. Рассматривались рабочие предложения. Я верю, что компания „Альянс“ действительно может выполнить те интересные предложения, которые я видела в рабочем варианте проекта застройки микрорайона в левобережной части набережной. В целом оцениваю его позитивно. Надеюсь, итоговый проект, который будет представлен, учтет замечания УГА. Они касаются пусть и небольшого участка, но по значимости, расположению и обзорности набережной сравнимого со стрелкой Васильевского острова». 

Мои замечания, само проектировочное решение — ожидаемо. Дома вблизи водоема продают вид на водоем. Планировочно к району отнеслись без уважения, здесь район Казанской церкви, который был отснят в одном из советских фильмов. Ниже привожу эскиз, попробуйте найти его там? Могу ли я предположить, что как доминанта этого района это совершенно не учитывалось. Похоже, что рисовалось с чистого листа. 

Для абстрактной прослойки населения, без индивидуальности, чья идентификация никак не связана с образами Воронежа, но вполне себе «умиротворенная капучиной». Песчаный пляж, заболоченную местность - забетонируют или оденут в гранит. Минимум сохраненных деревьев, это печалит.

Да, в настоящий момент по кадастровой карте можем фиксировать произошедшие изменения и факты, изложенные в публикации «Абирег».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 май
Илья Бейлин
Илья Бейлин
Зачем нужны лесопарковые зоны?
Мнение
7 апр
Илья Бейлин
Илья Бейлин
Почему в Воронеже хотят провести публичные слушания во время пандемии?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных