Собирается ежемесячно 35 697 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Как работают махинации с накруткой в электронном голосовании

Как работают махинации с накруткой в электронном голосовании

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Вот так вчера, 19 мая, должен был выглядеть опрос граждан на ПЛН по надобности повторного включения отопления в мае. Но это если убрать накрутки. Как знаете, по факту нам огласили совершенно обратную картину - что большинство респондентов высказались против включения отопления. Что является ложью! Накрутка за первое место составила около 690 голосов.

 

Это важно понимать в свете разрешения электронного голосования, принятого Госдумой на прошлой неделе. Результат будет такой же — нужный власти, только там будет еще труднее кого-то поймать за руку.

ПЛН, в отличие от власти, имеет репутацию и может в будущем ввести защиту от накруток, а власть в России свою репутацию давно потеряла, ничего кроме бесконечной власти и коррупционной ренты ей не нужно. Именно поэтому каждый год она с помощью ручных депутатов меняет выборное законодательство – чтобы можно было дальше оставаться у кормушки.

Вчерашний кейс просто рафинированно показал, как эти махинации сегодня работают. У жителей области объективно возникла проблема – стало холодно в квартирах. По своей сути, власть существует для решения проблем жителей. Но вместо решения вопроса повторной подачи тепла кто-то просто накручивает результат, показывая желающих тепла меньшинством. Но это неправда!

И накрутка понятно почему сделана. Подача тепла никак не скажется на платежках большинства горожан, т. к. сумма платежа у них постоянна что зимой, что летом. Что особенно было показательно в эту теплую зиму. Но ресурсы на тепло нужно изыскать. Не урезать же финансирование ручных медиа для этого и прочих PR-трат?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 май 2020
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Как «Команда 2018» решила бороться с холодом в квартирах
Мнение
27 дек 2019
25
Кирилл Панько
Кирилл Панько
Битва за Интернет. Первые потери
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!