Горизонтальная Россия
Удмуртская Республика
Собирается ежемесячно 27 339 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. Истина где-то рядом, или Экономия на медиках по-бречаловски

Истина где-то рядом, или Экономия на медиках по-бречаловски

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добавить блогера в избранное

На сегодняшний день выплаты стимулирующего характера за счет средств федерального бюджета медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь в период распространения COVID-19, предусмотрены в рамках 2-ух постановлений Правительства Российской Федерации. Если постановлением Правительства РФ №484 выплаты предусмотрены только работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19, то постановлением Правительства РФ № 415 выплаты предусмотрены медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения COVID-19.

В целях реализации ПП №415 Правительством Удмуртской Республики было разработано постановление от 30.04.2020 года №161 от 30.04.2020 года. Почему-то данным постановлением устанавливаются выплаты в отношении только тех медицинских работников, которые имеют на руках постановление главного санитарного врача по Удмуртской Республике об изоляции. То есть, региональный нормативный акт вступает в противоречие с федеральным и, что самое удивительное, не стыкуется с многочисленными публичными выступлениями президента страны Путина В. В. о поддержке всех работников больниц, поликлиник и служб скорой медицинской помощи, оказывающих медицинскую помощь в период распространения COVID-19. Более того, постановление №161 существенно ограничивает в выплатах самих медицинских работников. Неужели в Правительстве Удмуртии не понимают, что специфика работы, к примеру, сотрудников бригад скорой помощи состоит в том, что риск контакта с пациентом, зараженным COVID-19, присутствует на практически любом выезде, даже если он не был официально зарегистрирован как случай с подозрением на коронавирусную инфекцию? Кроме того, заражение может произойти во время обычного вызова при доставке, например, пациента для госпитализации в приемный покой стационара.

В ближайшие дни от профсоюза "Действие" будет направлено обращение в соответствующие инстанции с одним-единственным требованием - признать п. 3 постановления Правительства Удмуртии №161 противоречащим нормам федерального законодательства и ущемляющим право медицинских работников на выплаты стимулирующего характера, полагающиеся при оказании медицинской помощи лицам из группы заражения COVID-19 на территории Удмуртской Республики.

UPD: От имени профсоюза "Действие" были направлены обращения в Правительство Российской Федерации, в Прокуратуру Удмуртской Республики и Следственное управление Следственного комитета РФ по Удмуртии.

Суть обращения - признание пункта 3 постановления Правительства Удмуртии № 161 от 30.04.2020 противоречащим нормам федерального законодательства и привлечение к ответственности должностных лиц, кто утвердил такой региональный нормативный акт, который, по мнению профсоюза "Действие", ограничивает численность работников здравоохранения, которые могут рассчитывать на дополнительные стимулирующие выплаты, полагающиеся при оказании медицинской помощи лицам из группы риска заражения новой коронавирусной инфекцией, а также необоснованно уменьшить их размер для ряда категорий работников до несущественных сумм.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 май 2020
Александр Золотарев
Александр Золотарев
О выплатах за коронавирус в Глазове. Часть 2
Мнение
15 май 2020
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Профсоюз «Действие» в Глазове оспаривает результаты специальной оценки условий труда в суде
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
УдмуртияЗдравоохранениеЭкономикаКоронавирус

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности